当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

以科技节油 奥铃大黄蜂荣获第六届发现信赖“节油之星”奖

  在一片“钱不好赚”的声音里,从TCO运营角度出发,究竟什么样的卡车才能实现多收益呢?

  据了解,基于国内物流行业的运行统计,一辆卡车TCO各项支出中,燃油费占比35%,道路通行费31%,司机工资及其管理成本14%,购车成本12%,轮胎损耗4%,保险费2%,维修成本和保养费1%,由此可见,从TCO运营角度出发,燃油费所占比重最高,因而,奥铃在“客户的生意就是奥铃人的命”的理念指引下,生产出了一款款高效运营的车辆,尤其是奥铃大黄蜂中卡,其上市之处就凭着轻量化的设计以及较低的燃油经济性,在用户那里收获了一大波好评。

发现信赖 福田奥铃 大黄蜂 载货车第六届发现信赖中国卡车用户调查暨评选活动颁奖典礼在北京举办

  2021年1月21日,由中国卡车网主办的第六届发现信赖中国卡车用户调查暨评选活动如约而至,颁奖典礼现场,所有信赖大奖一一揭晓,奥铃大黄蜂在用户的举荐下,从TCO降本方面进行研判,一举摘得“2021年度值得用户信赖节油之星”的奖项。

  作为奥铃近年来首款中卡产品,奥铃大黄蜂可谓是奥铃潜心研发多年的匠心之作,基于全新平台,链合全球顶级供应链技术,针对目前国内中卡用户的大数据系统分析研究,并结合法规等市场变化趋势,潜心打造的一款行业标杆式产品,与其他产品相比具有明显优势。

  尤其在自重方面,奥铃大黄蜂采用奥铃黑科技--“蚁象”技术平台生产,车身、大梁、车轮、桥壳、板簧都采用高强钢材料,在轮毂、传动轴、支架及壳体等部分充分应用铝合金、航空铝镁合金、高压铸铝等轻金属材料,以此实现整车材料方面的轻量化,除了新材料,奥铃大黄蜂还在车体结构上进行了科学优化,并运用新工艺,使大黄蜂成为行业内同级最轻的中卡。车辆整体减重20%,有效节省了油耗。

发现信赖 福田奥铃 大黄蜂 载货车奥铃大黄蜂获“2021年度值得用户信赖节油之星”奖

  另外,奥铃大黄蜂针对不同用户需求,搭载了全球领先的福田康明斯ISF4.5、国内成熟的云内D45、玉柴六缸三款经典发动机与法士特8档变速箱和美桥后桥共同打造的黄金动力链加持,使奥铃大黄蜂百公里油耗降低的同时并保持持久动力输出,可谓澎湃动力与超低油耗兼得。

发现信赖 福田奥铃 大黄蜂 载货车奥铃大黄蜂获“2021年度值得用户信赖节油之星”奖

  产品有再多技术”加身“,反馈到使用层面,还得用户说了算。在发现信赖小组走访过程中,也确实采访到很多为奥铃大黄蜂”节油性“点赞的用户,正如来自天津的用户李亚军所说的那样:“我的奥铃大黄蜂搭载的是福康4.5L发动机,在实现最优燃油经济性的同时不会影响整车动力。经过使用我发现,这车不仅动力比我之前用的车要强劲,在标载的情况下,百公里油耗水平也能节省1-2L,这样算下来,一个月能比之前节省不少燃油成本。”

  诸如这样的回答还有很多,奥铃大黄蜂自上市以来,作为一款合规黄牌产品,给用户带来更多收益的同时,节油性又为用户减节约成本,从TCO角度出发,这样的奥铃大黄蜂称之为能给用户带来收益的卡车。

发现信赖 福田奥铃 大黄蜂 载货车奥铃大黄蜂

  目前,奥铃大黄蜂的产品也在不断完善,大黄蜂Home版高顶双卧产品的上市,在保证内部空间的基础上,流线型设计更有效降低风阻实现动力高效转化,并不浪费每一滴油。未来,奥铃大黄蜂在如何”节油“上会带来更多可能性,更多降本增效的解决方案在路上,我们拭目以待!

来源:中国卡车网 作者:晓明
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田奥铃相关车型更多
招聘职位