当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

一汽解放部署一季度工作 誓赢开局战

  2021年1月4日,是2021年的首个工作日,一汽解放召开“开局即决战,誓赢开门红”动员会,一汽解放领导班子成员、高级经理、各单位首席师、高级主任师、二级经理和主任师代表210人现场参会,另有5000余名员工代表通过WeLink视频参会。
一汽解放 卡车

   张国华主持会议

  一汽解放党委副书记、工会主席张国华主持会议。 

一汽解放 卡车

   朱启昕部署工作

  会上,一汽解放总经理、党委副书记朱启昕对一季度重点工作进行部署。结合一季度市场形势,对各单位提出了四点要求,一是紧盯市场变化,做好洞察。二是紧盯前线战场,做好需求支援。三是紧盯产品制造,做好质量、保证产量。四是紧盯体系建设,确保管理提升和成本压降,以全员之力保障解放打赢激烈市场竞争。

  营销总部、商用车开发院、卡车厂、青岛整车事业部、发动机事业部、传动事业部、产品管理部、质量保证部、制造物流部和采购部等十家单位依次上台作表态发言,围绕一季度的任务指标和重点工作,拿出实现开门红的总体部署和具体举措。未在现场表态的单位也通过提前录制的视频表达了决胜信念、展示了必赢决心。

一汽解放 卡车

  军令状授予仪式

  大会举行军令状授予仪式,在慷慨激昂的音乐声中,10家表态单位代表依次上台,从中国一汽总经理助理,一汽解放党委书记、董事长胡汉杰手中郑重接过了象征着责任和承诺的军令状。

一汽解放 卡车

 胡汉杰讲话

  胡汉杰向与会人员进行了动员讲话,他指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。今年一汽解放的开门红,既是2021年的开门红,也是“十四五”的开门红,更是冲击“世界一流”的开门红,各项工作必须开好局、起好步。

  胡汉杰向与会单位提出四点要求,一是要从战略层面充分认识到开门红的重大意义。“开门红”作为全年首战,不容有失。每位干部、每位员工务必要认识到位、理解到位。二是要有实现开门红的决心和信心。在纷繁复杂的竞争态势前,要保持战略定力,坚定发展信心,以“开门红”的实际成绩捍卫市场第一的尊严。三是要切实担负起落实开门红的重任与使命,各级领导干部必须知责于心、担责于身、履责于行。公司有关部门要赏罚分明,加强激励考核。四是要发动全员确保“开门红”落地见效,各级党委要广泛发动各级党组织和党员勇担指标、攻克难关,积极做好形势任务教育和宣传舆论引导,同时也要在大干期间关注、关心、关爱、温暖员工,统筹做好后勤保障、安全生产、慰问帮扶等各项工作。

来源:一汽解放 作者:jessica
文章关键词: 一汽解放 卡车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
招聘职位