当前位置:中国卡车网> 资讯 > 政策 > 公告信息 >

公安部:9月底前调整所有不合理禁限行!严禁24小时禁行货车!

  近日,中国物流与采购联合会等多家媒体,发布公安部交管局《关于优化和改进城市配送货车通行管理工作的指导意见》,下面,请大家了解一下具体内容:

  文件中明确标明:

  1、严禁采取全城24小时禁止货车通行的“一刀切”式措施。城市核心区等特殊区域个别道路确需24小时禁止货车通行的,要按照重大行政决策程序研究论证,依法发布公告,道路采取分时段禁限行措施的,每天允许配送货车通行的时间原则上不少于6小时。

  2、开展专项治理。2021年6月底前,省级公安机关要组织对所有城市的货车禁限行政策进行全面梳理,9月底前,各城市要对群众反映强烈的货车禁限行政策进行评估论证,调整不合理的禁限行政策。

  3、规范设定车辆禁限行标准,鼓励城市根据配送需求适当放宽限行吨位,避免简单按照车辆号牌类型划分通行权。

  也就是说:全城24小时“一刀切”禁行是不被允许的,接下来各地区将会对不合理的禁限行政策进行调整。

来源:福田时代汽车 作者:语天
文章关键词: 公安部 不合理限行 禁行 卡车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位