当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

抗疫保供 东风凯普特与飞象物流抗疫显担当

  2021年1月25日早上5点半,天还未亮,室外气温只有零下三度,位于河北的拼多多仓库里却是热火朝天,飞象物流近50台东风凯普特整齐划一地停在仓库门口,数十名志愿者正来回穿梭,马不停蹄地搬运货物。

  2021年1月25日下午2点,历经7小时装车,车队一路疾驰,终于将30万只口罩,60吨大米顺利送至石家庄高新区、裕华区和部分奋战在抗击疫情的企事业单位一线工作人员手中。

飞象物流近50台东风凯普特整齐划一地停在仓库门口飞象物流近50台东风凯普特整齐划一地停在仓库门口

  主动请战

  “这次送的都是一线比较紧缺的东西。为有效遏制疫情扩散,石家庄从1月5号就开始禁严,好多快递都停运了,虽然政府有一定储备,但实际上物资还是挺紧张的”,飞象物流总经理郭文琦表示。

飞象物流飞象物流

  为保障物资供应,自疫情爆发以来,飞象物流大部分员工和司机们都始终坚守在岗位上,全力保障运输路线畅通。尽管受疫情管控限制,车队部分司机以及挂靠的部分车辆无法及时到岗,但剩余在岗的,几乎每一个人都身兼数职,把一天当成两天用。

  对此,郭文琦一开始还有些顾虑:“当时石家庄每天都有新增,我作为这个‘大家庭’的‘家长’,首先得考虑的是我们员工的安全,毕竟,帮助别人的前提是保护好自己,这才是最重要的。”

  让郭文琦意外的是,这群老搭档不仅毫无怨言,甚至有不少主动请缨,要求增援一线:“危急时刻,运输线就是生命线,居民要生活,一线要防疫,这些东西总得要人运,疫情形势越是紧张,我们越不能停。”

东风轻卡全力保障运输路线畅通东风轻卡全力保障运输路线畅通

  出车前,司机们甚至还会互相打趣:“以前出去,最怕遇到堵车,恨不得饭都顾不上吃一路拼命赶,现在倒好,路上空荡荡的,想超个车都没机会。”

  即使人力、运力不足,这群老司机们也从未觉得辛苦,对于他们而言,只要能为消灭疫情多尽份力,让美丽家园早点恢复正常,一切就都是值得的。

  调整赛道

  然而,人手紧张并不是飞象物流抗疫保供的唯一挑战。

  自疫情开始后,石家庄全面实施社区(小区)封闭式管理,所有居民无特殊情况一律不得随意外出。对于居家隔离的石家庄市民而言,如何在避免人际接触的前提下保证自己家每天能吃上新鲜蔬菜蛋肉,日用品不会短缺,成了每一个家庭的“头等大事”。

  为切实配合疫情防控期间居民生活必需品供应工作,郭文琦带领团队迅速行动,调整事业重心,由快递向目前人民更需要的社区团购转移,全力支援集中配送工作。

  “去年年底我刚在东风轻型车石家庄惠和4S店提了40台东风凯普特,原本是打算大力发展物流的,但现在特殊时期,我们决定优先服从大局,保障居民生活供给,因为配送任务激增,前两天我又找他们订了20台国六多利卡”,郭文琦说。

飞象物流在东风轻型车石家庄惠和4S店提了40台东风凯普特飞象物流在东风轻型车石家庄惠和4S店提了40台东风凯普特

  “现在如果没有特殊情况,我们出车率基本都是100%,一天至少跑2趟,50辆凯普特的运送范围基本能覆盖石家庄近千个小区,像蔬菜、水果、粮油米面、日化用品等生活物资基本都会有,还有一些是紧缺的疫情防护用品,75%酒精用品、84消毒液、pvc一次性手套、口罩等。”

  当然,忙碌而艰难的疫情生活也不乏温暖闪现。让郭文琦感动的是,受疫情影响,虽然石家庄线下业务停摆,但来自东风轻型车的支持却从未断过。郭文琦说:“疫情前脚来,东风的政策后脚就到了。石家庄惠和的人告诉我,现在疫情中、高风险地区只要是运输防疫物资的,不分品牌,东风都给免费救援。而且高风险地区的东风轻卡车主有500元/台车,中风险地区有300元/台车的维修保养费用补贴,如果一季度期间车辆维修保养到期,还可以免费延长两个月。这些都是实打实的帮助,我们发自内心感谢。”

大爱有你 东风有情大爱有你 东风有情

  抗疫情,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在中国大地上,每一个“飞象物流”的挺身而出,每一个“东风轻型车”的鼎力相助,都将是激励我们共渡难关的内生力量。只要大家团结一心,众志成城,就一定能赢下这场战“疫”,像从前那样。

来源:东风轻型车 作者:乐枫
文章关键词: 东风轻型车 凯普特 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
东风凯普特,品牌首页>>
相关文章
东风凯普特相关车型更多
热招职位