当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

【春节烟火气】卡友刘师傅的新年愿望清单

  又是一年团圆季,”回家“两个字也成为了春节最温暖的词。没有什么比回家团圆更能洗涤一年的疲惫,慰劳一年的辛苦。过年,讲究的是“过”,到底该如何来过年才不枉这一份热闹呢?对于常年奔波的卡车司机来说,过年的意义更加重大,这代表的不仅仅是团圆,更是陪伴。卡车司机刘福海,向我们讲述着他的春节生活和新年愿望。

  通过采访了解到,刘师傅一年几乎没有时间休息,一直在跑运输,每年只有趁过年这几天能够好好休整,考虑到节假日外出游玩人比较多,他决定过年好好休息下,当然过年也少不了要与卡友们相见,似乎也只有过年的时候大家才能有时间坐下来歇一歇。当然刘师傅回家,最开心的莫过于孩子,他也要好好的陪陪孩子,利用难得的时间,多跟家里人聚一聚,享受一下轻松时光。

  有时候春节好吃的再多,也不上一壶酒,春节吃的可以少准备,酒备少了可不行!春节时候,白酒准备一两箱,红酒也要来上几瓶~,我比较爱喝酒,然而由于职业原因,平时只能忍着,为了工作嘛。趁着春节过年不出车,喝个痛快,一醉方休!

卡友刘师傅卡友刘师傅

  说道来年计划,刘师傅讲到:“其实我们还是挺害怕过年的,像我都是贷款买的车,春节期间前前后后也都耽误了差不多一个月的时间没有出车干活,意味着一个月就没有收入,银行贷款可不管你是春节还是什么原因,到期必须偿还贷款否则他们有各种办法来“讨债”。再加上春节期间大多数的工厂企业年前都停工放假,就是年后开工生产也需要一定的时间,加上年前的生产销售业务都以完成年后还没有接到新订单,就是开工生产也都是做些零散小活维持现状,所以导致春节过后几乎没有什么太多的货源可拉。这就是常年老卡友们口中常说的“盼过年,怕过年,新年过后难上难”!”

乘龙H5载货车乘龙H5载货车

  在即将来到的2021年,刘师傅他许下了自己的新年愿望,不管是迷信也好,心里安慰也罢,他都希望自己所坚守和热爱的这个行业,能够尽快的走上正轨。争取接到更多的单,挣到更多的钱,给家人更好的生活。套用网络上最流行的一句话:“新年后,我不管你是怎么把车开出去的,年底,你必须人车平安的把车给我开回来”。

  牛年行大运,在最后,也祝愿刘师傅开着乘龙H5在新的一年大吉大利、财源广进、安康如意!

来源:中国卡车网 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风柳汽乘龙相关车型更多
招聘职位