当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

【春节烟火气】 自制雪橇冰车陪孩子玩 暴走河山的老三新年不一般

      卡车人走南闯北的老三,已开重卡跑运输20多年,而且他常年奔波西藏、新疆、青海、黑龙江,险峻的道路、高寒的天气、杳无人烟的环境,让孤身征战的他更坚强的同时,也更渴望亲情的温暖。
徐工  重卡   汉风   

  2021年春节,老三在2月3日小年前,早早的收工回到久违的沧州故乡,在一家团圆开心的时刻,他想着给孩子送一件什么样的礼物,既让孩子开心,又有纪念意义,最好是自己亲手来做,不是去大街上买。

  他与两个孩子充分沟通,发现他们比较喜欢雪橇冰车,他们看别人家的孩子玩的很开心,也特别适合冬季,在老家的河里、湖里都可以玩,老三决定自己动手来做。
徐工  重卡  牵引车
      “前段时间在西藏跑车的时候,孩子们很羡慕别的孩子有父亲的陪伴,有各种各样的冰车。是的,我一年到头也没有几天时间陪孩子们,我很愧疚……所以这次一定要亲手做让他们满意的冰车。”他刚从西藏回来,孩子们就提出雪橇冰车的问题。小儿子的计划是弄一个悠悠车改装,大儿子兴趣不大,敷衍的表示找个纸夹子就行。

  老三去车上取了工具,爷仨开始研究这两个冰车,他们做了很多的改进,昨天测试后又一次改进,“我想告诉他们,别人有的,我们也能有,做什么事情要认真,努力过后,终会成功。”老三更要告诉儿子一种人生态度,我们能行!不是可能,而是必须。男孩子必须是硬汉,坚如铁,硬如钢,不可以在任何困难前面低头!作为一个父亲,至少要带给孩子们一种向上的精神,持续向上,永不止步!
徐工  汉风   雪橇

  经过不断尝试改进,两个不同的雪橇冰车终于打造完成,他带上妻子和两个孩子,一起到湖面上开心欢快的玩,幸福感爆棚,欢笑声惊起群群飞鸟,在蓝天白云下更显开心。
徐工  雪橇  冰车

  看到老三的自制雪橇冰车,在湖面上开心的玩,他的朋友圈炸了,一波波的祝福送过来,很多人竖起了大拇指,满屏的幸福感动。
徐工  网友  爆棚 
徐工  汉风  牵引车
       “新的一年已经到来,老三由衷的祝福所有卡车兄弟,以及一如即往支持我的兄长姐弟们,身体健康,万事如意,多多赚钱,平平安安,有机会咱们一起暴走河山”2021年已经到来,老三也祝福所有卡车人,牛年大吉。

来源:中国卡车网 作者:秦岭
文章关键词: 徐工重卡 汉风 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
徐工汽车相关车型更多
招聘职位