当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

绿色智慧物流 东风汽车股份绿色环保、节能减排在路上

  又是一年春来到,青山绿水天更蓝。正值全国“两会”召开之际,又恰遇“植树节”来临,东风汽车股份有限公司作为一家负责任的上市公司,始终秉承对社会负责的态度,主动担当环保责任,坚守节能环保理念,恪守绿色制造,聚焦新能源汽车研发、生产和推广,催生“碳平衡”项目开花结果,为汽车产业健康和谐发展、为社会生态环境改善贡献出自己的力量,不仅是东风汽车股份对企业社会责任的积极践行,更是企业高质量发展的体现。

  绿色制造 节能环保从细节做起

  东风汽车股份主力制造单元东风轻型商用车分公司以节能、节材、清洁生产和发展循环经济为重点,大力构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系。

东风汽车股份采用先进的水性漆车身工艺,使生产过程更环保东风汽车股份采用先进的水性漆车身工艺,使生产过程更环保

  东风汽车股份旗下各分子公司纷纷投入资金展开VOCs废气排放治理,积极响应国家蓝天保卫战,践行对环境的保护。如旗下发动机制造单元东风康明斯2018年获得工业和信息化部颁发的“绿色工厂”称号,也是襄阳首个绿色工厂。

  绿色产品 带动产业升级造福社会

  多年来,东风汽车股份坚守初心、积极作为,通过逐步掌握核心技术,打造明星产品,积极服务深圳、成都、襄阳、昆明、郑州、北京等城市的快递速运、商超配送、批发物流、市政环卫等行业,目前公司拥有纯电动乘用车、纯电动物流车、纯电动专用车、客车四个平台,纯电动物流车包含东风御风EM26、东风凯普特EV200、东风凯普特EV350、东风凯普特e星等6个系列产品,专用车底盘分为2.5吨、4.5吨、8.5吨、12吨、18吨五个车型平台。新能源汽车市场保有量超过11万台,累计运营里程超过23亿公里,2020年商品车故障率仅为0.334次/万公里。

东风凯普特EV350新能源车服务众多城市的绿色物流东风凯普特EV350新能源车服务众多城市的绿色物流

  东风汽车股份不仅在生产制造、产品升级和新能源事业发展上达成节能减排、保护环境的效果,也在积极探索国内车企减排新模式。2012年春东风汽车股份在湖北恩施启动“碳平衡”生态经济林建设项目,陆续投入600多万元,在恩施建成1万亩生态经济林产业示范基地,以“工业反哺农业”的方式,主要种植油茶树、核桃等经济作物,惠及当地农户,通过企业植树固碳,冲抵自身碳排放,实现经济价值和社会效益双丰收。

东风凯普特e星上市后,其高可靠性和高舒适性得到客户认可东风凯普特e星上市后,其高可靠性和高舒适性得到客户认可

  多年发展历程清晰地证明,正是坚守对社会负责的态度和行动,让公司不断赢得市场的口碑,如今已累计收获超过330万客户的信赖。直面新时代发展要求,“十四五”期间,东风汽车股份坚持高扬责任旗帜,以“163领先战略”为指引,续写东风轻型车“满载信赖”新篇章!绿色环保、节能减排在路上,东风汽车股份相信明天一定更美好!

来源:卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 东风轻型车 e星 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
东风凯普特,品牌首页>>
相关文章
东风凯普特相关车型更多
热招职位