当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

以“合规”迎“新规” 奥铃三箭齐发力推大西南物流升级

  从2019年“5•21事件” 曝光“大吨小标”蓝牌825轻卡,到2020年4月国务院安委会印发《全国安全生产专项整治三年行动计划》,要求2022年基本消除货车非法改装、“大吨小标”等违法违规突出问题,再到今年即将实施“9.1新政”,近几年国家对于违规蓝牌轻卡的整治强度前所未有。

  在这样政策挤压、前景未明的灰暗时刻,不仅生产厂家库存压力很大,经销商销售困难,卡车司机也遭遇年检难、上牌难、绿通上路难等问题,影响成百上千万卡友生存大计,影响物流运输、国计民生。

奥铃合规产品解决方案发布奥铃合规产品解决方案发布

  作为新时代中国轻卡的领军力量,2021年3月21日,“严查大吨小标 卡友如何选车--中国奥铃合规产品解决方案云南发布会在昆明举办,推出大力哥、大黄蜂、小钢炮铝厢等重点产品,帮助用户纾困解难,为当下中国卡车市场疏浚新的通路。中国汽车流通协会商用车专业委员会秘书长钟渭平、中国交通报社运输中心副主任闫新亮、奥铃品牌副总经理张春来、昆明云内动力营销公司副总经理李永波以及经销商、合作商、媒体、卡友共计150多人出席本次发布会。

  让卡友做主角 将交流作为主体

奥铃品牌副总经理张春来介绍奥铃

  奥铃品牌副总经理张春来表示,奥铃非常重视卡友用车需求,以合规造车作为自己的经营理念,像奥铃大力哥、大黄蜂、小钢炮等优质整车带来的合规产品解决方案,将解决云南卡友年检难、上牌难、绿通上路难等问题,奥铃也呼吁经销商合规经营,让卡友脱离困境迷茫,引导用户物流运输合规多拉、多盈利。

  奥铃特别邀请中国汽车流通协会商用车专业委员会秘书长钟渭平讲解“大吨小标”治理及轻卡法规趋势,为卡友选车、买车提供参考,避免卡友踏入“大吨小标”泥潭。钟秘书长表示,“大吨小标”泛滥是一种表象,它背后的核心问题是市场有需求,企业有利益驱动,所以治理“大吨小标”不能单靠约束某个环节,产业链合规化才是关键,不仅生产厂商做到合规,运营环节也需要合规。

新法规下物流行业现状交流座谈新法规下物流行业现状交流座谈

  针对新法规下物流行业现状,奥铃还特别组织卡友、经销商、媒体进行交流座谈会,分析卡友用车场景、用车现状及遇到的问题,探讨合规产品和行业未来。大家一致认为,当前国家对于“大吨小标”进行治理,虽然各地政策细则不一样,但是都保持高压态势,真查、真改、真落实,很多人抱着法不责众的心态,期待政策放松,但是这种情况基本不可能出现。从货运发展角度来看,合规是必然趋势,卡友当前最重要的就是购买合规产品,早买早获益。

  在发布会现场,为了让卡友能更好的参与交流,听取卡友的建议,奥铃改变了传统发布会课桌式的座椅安排,以圆桌式布置会场,十人一组,让卡友、奥铃和媒体交叉入座,面对面、一对一与卡友交流对于买车、用车的意见,交流对于国家法规政策的看法等。

  奥铃的诚意让卡友打开心扉,纷纷表达对于卡车行业的困惑、担忧以及对更高性能卡车的期待。有卡友说,自己原来开 “十吨王”蓝牌825,但是现在云南好多地方都在查蓝牌825,自己和身边的司机朋友屡屡遭遇“扣6分、罚款2000元”处罚,一年下来累计七八千,现在不仅罚款还扣证,这样下去实在伤不起,他现在正在升B照,准备换车。

卡友、经销商交流对卡车前景看法卡友、经销商交流对卡车前景看法

  对于年检称重新标准今年9月1日正式落地,很多卡友面临进退两难局面,“在云南这样的地方,重载卡车的需求非常旺盛,但是继续开蓝牌825上路就被查,影响了收益不说,开车也提心吊胆,不知道拉多少货合适。我已经考虑买一台合规大黄蜂中卡,光明正大的赚钱。”

  更多卡友则是对“大马力”卡车的期盼。很多卡友表示,云南很多车从参数上看马力不小,载重也行,但是真的拉货上坡就费力了,不是真的大马力。奥铃今天带来的大力哥、大黄蜂等产品既能多拉,又能合规,让卡友重新认识什么才是真正的合规重载产品。

云内动力云南区域大区总监夏忠壁现场讲解云内动力云南区域大区总监夏忠壁现场讲解

法士特技术经理王建峰现场讲解法士特技术经理王建峰现场讲解

  在发布会现场,奥铃还邀请云内动力云南区域大区总监夏忠壁、法士特技术经理王建峰先生分别对D40、D45发动机和法士特8挡箱进行讲解,让卡友了解当前卡车的领先技术,在买车、用车上做出正确判断。

  合规产品 为卡友提供全场景解决方案

  昆明作为物流大省,货车众多,同时云南地区山岭盘绕,独特的地形地貌对于卡车性能要求更为苛刻。在发布会上,奥铃一次推出的大力哥、大黄蜂、小钢炮+原厂铝厢3款合规产品,堪称应对云南独特运输地形的“铁人三项”。

  为帮助云南卡友“转场”合规卡车,奥铃针对三款产品现场推出优惠政策,卡友购车气氛异常热烈,达成多项签约合作。

  极限蓝牌 小钢炮合规多拉

  为保障卡友“蓝牌年检无忧”,奥铃为云南卡友带来小钢炮+原厂铝厢,小钢炮拥有28项降重技术,底盘仅2.4T,具有“蓝牌的自重 黄牌的承载”特点的小钢炮达到了蓝牌极限,月均销量3000台。原厂铝厢主体材料则采用N610牌号铝合金材质,承载能力不亚于钢厢,重量却只有钢厢三分之一。

  合规大黄牌 高速绿通大力哥

  目前国家整治 “大吨小标”,为破困局奥铃推出黄牌大力哥,它和蓝牌825一样的大力,却是两倍的耐用,而且上路无忧,年检无忧,绿通无忧。

  针对云南卡友对于大马力的强烈需求,奥铃大力哥配备德威D40、福康3.8、玉柴三种动力组合,匹配法士特变速箱,轻松载货10-13T,而且奥铃大力哥拥有行业最大日本TBK刹车片,100-50km/h刹车距离比同类产品缩短2、3米,拉得多、刹得住,让卡友放心驰骋大西南地区。

  轻快多省 大黄蜂第一轻量化中卡

  为提速物流运输,奥铃还专为云南卡友带来奥铃大黄蜂六缸高顶双卧产品,动力强劲,上坡有力,下坡安全。

  它搭载YC6JA发动机,全铝壳体法士特8JS95TE,马力达到260PS,爬坡性能提升55%。在安全性能上,它拥有全面制动管理系统、溃缩式转向管柱,符合欧洲ECER03欧盟碰撞法规;同时奥铃大黄蜂是第一轻量化中卡,每趟多拉1000斤,每公里省2毛,一年可为卡友省3万元。

  同时,大黄蜂也极其重视驾驶感受,驾驶舱内部高度达到1.98m;宽大双卧高度舒适,卡友可以随时随地休息;气囊减震座椅不惧任何路况颠簸,保护卡友健康。

  踏平坎坷 为大西南物流提速

  奥铃作为中国轻卡领军品牌,始终在卡车领域深耕细作,营造行业合规生态,引领行业正气。为帮助卡友买车、用车,奥铃为卡友提供“0利息,0首付,0担保”等优惠金融政策以及六大“王炸服务”,即救援三小时达、一次进站、国六免费检测、37度微笑服务、免费健康点检和维修不过夜,让广大卡友能够安心开车,无忧赚钱。

  此次奥铃合规产品解决方案发布首选昆明,是卡车领域的又一里程碑式的动作,必将助力云南地区物流升级,让卡友跑得更有底气,赚得更有信心,让大西南地区物流朝着高效、合规方向迈进!

来源:福田奥铃 作者:FUN
文章关键词: 福田奥铃 825 大力哥
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田奥铃,品牌首页>>
相关文章
福田奥铃相关车型更多
热招职位