当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

两会时间:展江淮人“品质为先”风采! 全国人大代表周福庚两会献四项重要建议

  2021年3月4日至5日,全国两会在春风拂面的北京如期而至,全国人大代表、江汽集团高级工程师周福庚同志携四项建议参加了本次会议。
全国人大代表、江汽集团高级工程师 周福庚全国人大代表、江汽集团高级工程师 周福庚

  两会献四项重要提案

  切行业脉搏,筹发展大计。在十四五规划开局的2021年,如何进一步把握胜局,实现带动全产业健康化、常态化、可持续发展一直是江淮人的课题。深耕汽车行业三十余年,时刻关注国家新能源汽车产业发展的周福庚同志在两会期间,就智能驾驶技术、新能源汽车行业安全问题、基础设施问题以及碳排放问题提出四项建议。

格尔发旗舰版AMT自动挡牵引车格尔发旗舰版AMT自动挡牵引车

  其中“加快推动智能驾驶汽车发展”的建议从技术创新平台、基础设施建设、技术标准及政策法规等方面入手,提供了系统解决方案;“建立新能源汽车热失控安全等级评定机制及奖励政策”的建议通过机制去打造更加安全的行业生态;“优化居民区新能源汽车充电桩建设”为民生方案的解决提供了思路;“加快开展汽车产业“碳达峰和碳中和”系统研究工作并适时引入碳交易”的建议可为碳中和的实现扎下牢固的基础。

  可以看出,此次周福庚同志所关注的安全性、智能化、新能源等课题恰恰契合了当下重卡行业的发展状况。近几年,国内重卡行业发展迅猛,行业要求、用户需求不断升级,安全性既是关乎货运良性发展的关键要素,更是制造企业面向客户的基本承诺;智能化在重卡行业率先发展,车辆网更成为车队管理的利器;新能源亦是驱动碳中和,实现绿色货运、满足更高排放标准的保障。

  智能化开启安全科技宏图

  共商国是,以诚为翘。以技术为标尺,因品质而引领;四项提案牢牢切准行业发展的脉搏,在全新升级的行业生态下,安全性、新能源、智能化依然是汽车行业从业人员需要深耕的课题,也是实现品质至上的理想路径,江淮格尔发重卡也持续兑现“品质为先”的品牌理念,通过智能化及新能源逐步建立新时代的核心竞争力。

格尔发K7格尔发K7

  产品本身的卓越性能便是智能化的基础,为了实现更强的科技化性能属性,江淮格尔发协同康明斯、采埃孚、威伯科、康迈、博格华纳、米其林等国际知名品牌打造国际品质联盟,采用其最先进的技术产品,打造科技+的产品定位,为用户提供更具科技感的用车体验。

江淮格尔发重卡打造卡嘉车联网服务江淮格尔发重卡打造卡嘉车联网服务

  在应对车队管理的痛点,智能化同样不可或缺,江淮格尔发重卡打造卡嘉车联网服务,通过集成先进的产品技术、智能控制技术、传感技术、网络技术以及信息技术,为江淮格尔发重卡客户提供产品全生命周期的车联网应用解决方案。

首次搭载威伯科ADOPT系统的格尔发K7首次搭载威伯科ADOPT系统的格尔发K7

  智能化也同样为行车安全带来了更充分的保障,尤其在格尔发K7的车型上,率先采用威伯科ADOPT系统,并配备EBS、ECAS、Onguard Max等多项安全系统,全方位提升整车制动安全性能并提升整车节油效率。

格尔发旗舰版AMT自动挡8×4载货车格尔发旗舰版AMT自动挡8×4载货车

  新能源彰显美好绿色未来

  国六排放标准即将全面切换,新能源城市渣土车优势愈加明显,在通行时间及通行区域范围更具优势的情况下进一步释放新能源城市渣土车市场;格尔发8×4混动自卸车及格尔发8×4纯电动渣土车顺势而来。

格尔发8×4纯电动渣土车格尔发8×4纯电动渣土车

  为城市渣土车定义未来解决方案,在混合电动及纯电动两种技术路线上多线开花,江淮格尔发新能源车型凭借清洁环保、高效节能、安全舒适等核心优势让城市的未来更加美好,也将新能源的一系列设想和技术积累落地到现实中来。

格尔发8×4混动渣土车格尔发8×4混动渣土车

  显然,在新能源方向上,江淮格尔发重卡之所以反应迅速、执行到位,也得益于江淮体系内乘用车与商用车新能源技术的共通,而大众-江淮公司的落地再一次夯实了新能源的优势,更显现出江淮人打造新能源布局的决心。

  流水不争先,争的是滔滔不绝。在推进汽车行业发展、实现更好国计民生的国家战略时,江淮人马虎不得,更以发扬“钉子”精神的决心深凿每一个点。以两会为通道献计国家建设,凭企业优秀成果向国家汇报,这才是江淮人所要的“品质为先”风采!

来源:江淮格尔发 作者:乐枫
文章关键词: 江淮格尔发 K7 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
江淮格尔发,品牌首页>>
相关文章
江淮格尔发相关车型更多
热招职位