当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

每台车利润领先同行20%以上 青岛华鲁只信赖豪沃卡车

       青岛地处黄海之滨,经济总量在山东省内首屈一指,在全国也排行前列,近年来随着城市轨道交通、海底隧道及房地产业的蓬勃发展,城市渣土运输行业也方兴未艾。

  从事渣土运输行业,最基础的要首先挑选技术过硬的运输装备才能获得可观的收益,对此青岛华鲁工程机械有限公司董事长邵明栓深有体会。

  “2007年公司成立时,因为当时对卡车行业不了解,因此我们选购了包括中国重汽在内的三家主流品牌产品同时运营,几年下来综合对比来看,中国重汽产品质量最硬,售后服务最到位,综合收益也是最高的,于是从2015年起,我公司只购买中国重汽豪沃卡车。”邵明栓向记者谈到。
重汽   豪沃   青岛华鲁

  青岛华鲁工程机械有限公司董事长邵明栓

  据悉,青岛华鲁工程机械有限公司是青岛当地一家大型生产、运输砂石料的公司,自有车辆70多台,以自卸车为主,从早期的7.6m到法规版的5.6m,所有用车均为中国重汽豪沃品牌。

  从进入渣土运输行业开始,邵明栓就非常仔细的做每台车的台账,包括购车成本、维修成本、燃油消耗、车辆出勤率等等,均记录的一丝不苟,几年之后车辆进入淘汰更新阶段,每台车收入减去成本就是总收益。“对比非常明显,中国重汽豪沃卡车的收益可以领先公司另外两个品牌车型20%以上。而对比这么明显,我当然只认重汽豪沃卡车了。”邵明栓强调,重汽豪沃渣土车之所以收益更高,得益于很多硬核实力。

  技术创新提前卡位 整体实力打造赚钱利器

  2020年5月1日,青岛市开始实施《青岛市建筑垃圾运输车辆行业专用规范》,旨在推进建筑垃圾运输管理力度,建立现代化建筑垃圾运输监管体系,改善青岛市建筑运输行业整体形象。

  重点要求包括车辆采用四轴车型,排放符合要求,车厢长度不大于5.6m,并着重强调车辆智能终端信号接入市、区新型建筑垃圾运输车辆信息管理系统平台,可以实现故障报警、违章提醒、不良驾驶行为监测、驾驶员身份验证、车速限制等功能。
中国重汽  豪沃  渣土车

  中国重汽豪沃TX渣土车

  而在新规实施之前,邵明栓在公司车辆正常更新的2019年,已购买最新款的中国重汽豪沃TX车型,完全满足新规的要求,“这个真是意外之喜,当时并没有考虑会出台新规,更不知道新规的内容,之前只知道重汽豪沃卡车性价比最高,现在明白它的技术实力和前瞻性都是领先的”。

  因为不用更新车辆就完全合规,青岛华鲁公司占据市场先机,也节约了大量的成本,不像其它公司那样赶紧淘汰旧车更换新车,面临很大的成本压力,不够年限的旧车淘汰也直接减去了大半的利润。

  重汽豪沃TX卡车不仅搭载符合GPS和北斗双模式的终端设备,还可根据政府需求加装驾驶员IC卡及指纹识别装备,实现全面智能监管。

  同时对于渣土车常见的重载运输场景,豪沃采用HW系列变速箱,扭矩大、传动效率高。该变速箱主箱双中间轴、副箱行星齿轮的设计更先进,加上主副箱强制润滑的功能,适合各种恶劣工况,性能更可靠,也更好满足青岛渣土运输需求。

  并且车辆节油性能全面优化升级,超宽经济转速区间,针对工程工况专属定制,节油性能领先同级别车辆10%以上,同样用车,豪沃卡车就是挣的更多。

  在整体匹配度上,豪沃更是优于其它品牌,豪沃TX自卸车整车集成了博世、威伯科、曼胡默尔等全球顶级供应链资源,保证了整车电控系统、动力和制动系统的可靠性和高品质,从而保障车辆整体运营的经济性。“豪沃卡车性价比高,综合最挣钱,绝不是一点可以做到的,而是整体都优于其它车型”邵明栓认为。

  产品和服务贴心 省的多才挣的多

  “对卡车用户来讲,更关心卡车使用中的成本,只有省的多才能挣的多,否则挣的再多,也经不起几次维修甚至事故。”邵明栓概括能省钱的卡车,才能称之为好的卡车,而省钱首先体现在舒适上,驾驶员去省才能有效果。

  这一点重汽豪沃卡车又一次超出期望,全新豪沃TX采用自动恒温空调、环绕窗帘、气囊减震座椅等全新升级配置,方向盘集合多媒体娱乐、蓝牙电话等功能,让驾驶员路途更加舒适惬意。
中国重汽  旗舰领航  升级

     同样在深入了解渣土工况运输场景之后,豪沃还行业首创推出驾驶室右下侧玻璃观察窗,为驾驶员提供开阔视野,开启自卸车“生命之窗”,同时,车辆配备四方位影像系统,特别在转弯和极限工况下保障驾驶员的作业安全。

  “只有贴心的产品,更符合渣土车作业场景的产品,才能让驾驶员在日常的驾驶中,减少维修的次数,更尽可能杜绝事故发生,并尽可能节油。”邵明栓说他们公司不靠强制处罚驾驶员来增收益,而是从心出发为驾驶员着想,购买一流的重汽豪沃卡车就是明显体现。

  贴心省钱的还有中国重汽的“亲人服务”,售后服务点遍布青岛全市,并且重汽服务人眼会根据车辆运行情况,提前预判需要维修或者更换的配件,主动上门服务,以养代修提高公司车辆的出勤率。

  邵明栓最后总结:“2021年我们还计划上一批新车,毫无疑问肯定是重汽豪沃,这是我们十几年的经验总结,也是同行的口口相传,重汽豪沃值得信赖。”

来源:中国卡车网 作者:李发鑫
文章关键词: 中国重汽 豪沃TX 渣土车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
重汽豪沃(HOWO)相关车型更多
招聘职位