当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

这劲头 很解放!解放西部百日达成2万辆

  京津冀战区百日3万辆!苏沪区域百日1.3万辆、东南战区百日1万辆,西部战区百日2万辆.......放眼整个商用车行业,这劲头,很解放!

  根据最新数据显示,解放1-3月累计销售整车19.1万辆,同比增长76.8%。其中,重卡销售16.7万辆,同比增长85%,打破了季度销量的历史记录,延续解放持续领航的良好势头,也开启了竞逐2021的崭新征程。

解放西部百日2万辆达成解放西部百日2万辆达成

  2021年4月10日,一汽解放西部百日2万辆庆典在成都落下帷幕,为解放红再添一笔浓墨重彩,西部市场这一曾经解放的弱势区域已然被培育成新的增长极,堪称解放新“粮仓”!

  突破到领航 解放干事一定成

  纵观国内各大重卡主机厂,不管是属地在西部、还是传统优势在西部,还没有一家能向解放如此大刀阔斧、努力向上的开拓西部市场;数据说明一切,截止到2020年,解放已经连续四年中重卡行业第一,连续五年重卡行业第一,但在5年前,解放在西部仅徘徊在第二梯队,甚至有些区域还是空白,从2015年组建西南营销部到如今的西部战区,从突破到领航,从逆势到顺势,解放用实际行动证明广阔西部大有作为!

一汽解放党委副书记、工会主席张国华一汽解放党委副书记、工会主席张国华致辞

  正如一汽解放党委副书记、工会主席张国华在致辞中分享到:2015年1月解放西南营销部成立,2016年实现万辆突破,2017年产销超过2万辆,2019年突破3万辆,2020年在疫情的不利局面下,西部区域依旧取得全年销售3.6万辆,占据市场份额20.1%,位居行业第一,进入2021年,36日即达万辆、不足百日便突破2万辆,这份傲人的数据,是西部市场对解放人、解放车的最好肯定。

  解放用六年时间在西部大地上唱响解放声音,如今解放广汉10万辆级生产基地即将开工,解放这位“东北人”已经正式落户“西部”,按照解放干事一定成的表现,解放西部未来更可期。

  解放在西部进入加速发力期

  熟悉重卡行业的读者都知道,西部市场的销量规模、用车习惯、地理环境乃至人文习俗相比华北、中原、华东等主销区都大不同。很简单的例子,郑州卖的很火的车型在云南不一定适应,何况是去到青海、西藏等高寒、高海拔区域;临沂很常见的二网卖车模式同样不一定适用于宁夏、新疆等区域,这就对各家主机厂的产品适应能力和营销举措提出新的挑战,在这过程中,有的主机厂会计算投入产出比,最终放弃西部某些市场,有的是心有余而力不足,无奈放弃。

一汽解放销售公司副总经理 西部营销部部长李玉峰鼓励西部将士一汽解放销售公司副总经理 西部营销部部长李玉峰鼓励西部将士

  而这样的难题对于解放而言同样需要去面对,但解放必须要有担当、有目标、有责任的把西部市场做大、做强。百日2万辆庆典活动现场,解放向完成1000辆级、500辆级及300辆级的经销单位颁发荣誉奖杯,如果仔细对比会发现他们的销量对比河北、山东、河南等销量大省的代理商而言完全不是一个量级。但对于解放西部而言,西部的每一位代理商都是难能可贵的好伙伴,很多都是新加入者,大家是共同进步、共同守土尽责去扎根西部,扩充版图,持续优化提升解放西部战略。

一汽解放销售公司副总经理 西部营销部部长李玉峰鼓励西部将士

  对于西部市场的目标,解放有自己的打法:2021年销量目标为4.4万辆,上半年要完成75%,确保全年目标顺利完成。2022年要完成解放西部525计划,即全年达到5万辆销量,市场份额达到25%。届时解放将在西部彻底站稳脚跟,掌握话语权,而随着四川广汉10万辆生产基地的投产,解放在西部必将更上一层楼,所以说2021年是解放西部承上启下的一年,也是加速发力的一年。

  解放西部不负重托,点亮“20000”辆的璀璨数字只是开始,是解放人的新号角,解放已经开启西部区域的全新征程,而这劲头很解放!

来源:卡车网 作者:卡车小伙
文章关键词: 一汽解放 解放J6 解放J7
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
招聘职位