当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

上海车展重卡硬核实力大比拼 这些车型有望亮相!

  2021年4月19日至28日,第十九届上海国际汽车工业展览会(2021上海车展) 即将在国家会展中心(上海)燃情启幕。本届上海车展以“拥抱变化”为主题,意为汽车产业大变局中,以行业最新科技、技术、成果拥抱变化,引领未来发展。而参展的各大厂商,也以实际举动表达对展会主题的契合,纷纷主打新能源化、智能化、网联化产品。那么,“新四化”浪潮下,作为上汽集团旗下唯一的重卡企业,上汽红岩在本届车展会有哪些最新看点?我们不妨大胆做个预测!

  预测一:“新能源化”重卡:纯电还是氢燃料?

  在新能源领域,依托上汽集团,坚持上汽商用车“新四化”战略引领的上汽红岩一直都是自带光环,最有可能亮相的是基于红岩H6平台的最新纯电重卡或氢燃料重卡。

  纯电重卡方面,此前上汽红岩推出的红岩杰狮H6 6X4充换一体牵引车,凭借仅需3分钟即可完成换电的超高效率,成为国内新能源纯电重卡的佼佼者,而上汽红岩更是被业内授予“最佳换电重卡品牌”荣誉称号。据公开信息显示,目前上汽红岩纯电动重卡已逐步拥有充换一体、快充等多种补能方式,覆盖了牵引车、自卸车等多个细分领域,并针对不同的物流场景提供了不同的解决方案。如果这次车展将亮相纯电重卡,它又会带来哪些惊喜?

  除了纯电重卡,最有可能亮相的另一款新能源产品则是氢燃料重卡,这也是上汽红岩的优势领域。早在2019年,上汽红岩就推出首款氢燃料自卸车进行抢先布局,目前该车型已被多个氢能示范城市列为推荐车型。去年10月,内蒙古大客户与上汽红岩签订了批量氢燃料电池重卡采购协议,2021年2月,上汽红岩氢燃料重卡率先在北方严寒地区先一步投入商业运营,其特有的低温适应性可满足零下30度的极端环境,大大优于电动车行业的常规水平。

  不难看出,在新能源重卡产品上,上汽红岩牌面极强,究竟派哪款车型会出征上海车展呢,恐怕只有等车展开幕才能知晓了。

上海车展重卡硬核实力大比拼 这些车型有望亮相!

  预测二:旗舰车型-第六代重卡红岩H6系列带来新惊喜?

  伴随国六标准实施的临近,今年上海车展肯定是“国六”车型的大比拼,而讨好年轻卡友群体的智能化重卡,又将是各大车企一较高下的重点。比如,去年11月,依托上汽集团全球技术实力,自主研发、全新推出的上汽红岩H6系列智能重卡,融合时下兴起5G和智能技术,一经问世便抢占行业“智能重卡”的C位。

  可以说,上汽红岩H6系列不仅开启了上汽红岩“智能重卡”新时代,还将驱动下一代重卡向高端化、智能化、平台化方向升级。作为上汽红岩旗舰产品,应该不会错过本届车展,对它感兴趣的卡友不妨到展台一睹真容。

上海车展重卡硬核实力大比拼 这些车型有望亮相!

  预测三:“5G+L4”智能重卡——“东海舰队”集体出征?

  在智能网联重卡方面,上汽红岩一直走在前列。在今年年初的“中国重卡博鳌论坛”上,上汽红岩发布了最新的互联网梦想卡车3.0系统,并通过远程连线展示了搭载该系统的智能网联重卡,在车队组队、运单管理、车载微信、丰富的娱乐生态系统等常规性智慧功能,以及360度环视、智能化保养提醒、虚拟驾驶教练、预防性维修等创新性智慧功能,为车主、车队管理者、司机、货主等提供了人、车、生活和谐统一的全新互联网应用生态。这套“高智商”的人机系统是否会亮相本次车展,并带来新的惊喜呢?非常期待。此外,在自动驾驶方面,本次车展上汽红岩着重推“5G+L4”智能重卡的概率也非常大,因为尽管大家都在说智能网联重卡,但真正落到实处、已经开始准商业化运营的,目前还真就上汽红岩一家。

  目前,上汽红岩这款一举斩获CIIF2020工博会大奖的“5G+L4”智能重卡,早在2020年6月就在上海东海大桥实现了队列行驶,7月1日实现首箱运输,9月起以15台智能重卡组成的车队形成了每月稳定4500TEU左右的智能转运能力。截止2021年2月底,累计自动驾驶总里程已突破60万公里。手握如此硬核产品,相信上汽红岩一定不会错过这次向外界展示实力的绝佳机会!

上海车展重卡硬核实力大比拼 这些车型有望亮相!

  南京路上人潮涌动、黄浦江畔灯火璀璨,两年一届的上海车展开幕在即,一场有趣好玩、智能科技的汽车行业盛会绝对不容错过!

来源:上汽红岩 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
上汽红岩,品牌首页>>
相关文章
上汽红岩相关车型更多
热招职位