当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

一汽解放广汉基地开工,助力西部开发!

  2021年4月22日,一汽解放商用车广汉基地项目开工仪式在四川德阳·广汉市隆重举行。

一汽解放商用车广汉基地项目一汽解放商用车广汉基地项目开工仪式

  中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰,一汽解放总经理、党委副书记朱启昕,德阳市委副书记刘会英,德阳市政府副市长李成金,广汉市委副书记、市长杜尚武出席了本次活动。德阳市和广汉市市委、市人大、市政府及相关部门领导,一汽解放各事业部、职能部门主要领导、员工代表、供应商代表,中国机械第九设计院副院长李允升带领的团队、中国机械工业建设集团有限公司、成都华西立信建设管理有限公司的代表,以及新闻媒体代表共同见证了这一历史时刻。

一汽解放商用车广汉基地项目孔德军主持

  仪式由一汽解放副总经理孔德军主持。

  激发区域活力,携手共赴辉煌

  活动伊始,孔德军在现场对项目情况进行了详细的介绍。一汽解放商用车广汉基地项目,占地面积828亩,基地规划具备10万辆整车生产能力,一期总投资16亿,规划产能5万台(极限产能6万)。基地以“高质量、高效率、低成本,安全、节能、数字化、智能化的绿色工厂”为设计理念,建设内容包括冲、焊、涂、总为主的整车、检测、驾驶室、底盘等16条主要生产线,前期主要生产J6系列车型,并根据市场情况逐步投放J7系列车型。该项目预计2022年12月投产,建成投产后,将实现产能规模越级扩大和制造技术跨越提升,有效带动广汉地区产业发展,预计实现税收5亿元,带动当地就业千余人。

  随后,项目驾驶室涂装EPC总承包单位,中国机械第九设计院副总经理李允升和监理单位成都华西立信建设管理有限公司董事长邵春依次做表态发言。

一汽解放商用车广汉基地项目刘会英致辞

  启动仪式上,刘会英代表德阳市委、市政府对项目开工表示了热烈祝贺。她指出,广汉基地项目开工既是一汽解放巩固行业领先地位积蓄新动能的一件大事,也标志着德阳市整车项目实现了从0到1的重大突破。广汉作为项目的承接地,将积极支持一汽解放在西部事业的发展,以更务实的举措、更优质的服务,为项目建设保驾护航,同时也会加快启动汽车零配件产业园等配套项目建设,为一汽解放在广汉发展提供强有力的供应链支持,为西南区域经济高质量发展做出更大贡献!

  注入行业力量,赋能产业发展

一汽解放商用车广汉基地项目朱启昕致辞

  朱启昕代表一汽解放,向给予项目关心、帮助和支持的各级领导和广汉基地项目团队表示了衷心的感谢,他指出 ,广汉基地项目是一汽解放积极响应国家“一带一路”和新一轮西部大开发发展战略的重要体现,是贯彻落实一汽集团 “831”战略和“3341”行动计划的重要举措,是一汽解放推进“四翻番,四领先”战略目标落地,加速迈向“中国第一、世界一流”智慧交通运输解决方案提供者的重要支撑。

  面对未来,朱启昕表示,一汽解放将坚守初心、牢记使命,全力抓好项目高质量、高标准建设,力争早日投入运营,全力打造“国内一流、国际先进”的自动化、信息化汽车生产基地,为中国一汽高质量发展增添新力量,为推动西部汽车产业加快发展发挥积极作用,为四川省、德阳及广汉市经济发展注入新动能。

一汽解放商用车广汉基地项目共同推动启动推杆,胡汉杰宣布一汽解放商用车广汉基地正式开工

  上午9时23分,胡汉杰、刘会英、李成金、朱启昕、杜尚武共同推动启动推杆,胡汉杰宣布一汽解放商用车广汉基地正式开工!现场汽笛长鸣,伴随电子礼花次第燃放,气氛热烈非常。开工仪式的顺利举行,正式拉开了解放商用车广汉基地动工建设的帷幕。

  助力西部开发,未来尽可期待

  当下,“十四五”发展规划纲要中,针对深入推进西部大开发开放新格局以及汽车产业的升级强链以及转型升级,已经有明确的规划,汽车工业和地区发展将迎来新一轮的发展机遇。德阳及广汉地处成都平原腹心地带,是国家全面创新改革试验区、中国重大装备制造业基地、国家首批新型工业化产业示范基地和四川省重要的工业城市,当前正处于国家实施新一轮西部大开发和“一带一路”蓬勃发展的重大战略机遇期。一汽解放作为中央企业,积极贯彻、坚决落实国家总体战略部署,充分发挥产业优势,加大在“一带一路”西南地区的产业布局。此次一汽解放广汉基地建设项目的启动,正是企业和地方坚定落实党中央战略部署的有力契合点。此次合作,必将为实现优势互补、互惠互利和共同发展,提供广阔的空间,进而推动区域经济健康可持续发展。

一汽解放商用车广汉基地项目在场领导共同见证广汉基地项目开工

  未来,一汽解放将继续深耕西部区域,加快智能化工厂建设,积极布局,加快智能化工厂建设,积极布局,以建设智能化基地,打造高质量展品,激发西部汽车产业发展新的活力,在迈向“中国第一 世界一流”的道路上,持续为自动品牌创新发展,壮大民族汽车工业作出更大贡献。

来源:一汽解放 作者:lin
文章关键词: 一汽解放 商用车 广汉基地
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位