当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

另一抹风景 中国重汽冷藏车亮相寿光菜博会

  2021年4月20日,第二十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕,博览会汇集展示了国内外名优蔬菜品种、先进栽培模式及技术装备,今年博览会迎来了新“客人”——中国重汽三款冷藏车应邀参展,引来众多游客围观,与博览会上场馆内游人如织的场面相呼应。
中国重汽三款冷藏车亮相第二十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会中国重汽三款冷藏车亮相第二十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会

  国之重器的引领与担当

  随着人们消费意识的提升,冷链物流行业传统的粗放型原始运输模式日渐式微,从而转向控温0-4℃的集约型现代化专业冷链配送模式,运输过程中的准时和控温是冷链物流的“生命线”。为了保证食品的新鲜度,必须分秒必争,晚了就会被拒收。

  寿光作为全国有名的蔬菜基地,各种优品蔬菜享誉全车,但蔬菜在在运输过程中损耗非常严重,国内的损耗率在30%左右,与国外8%的损耗率相比,差距巨大。

蔬菜保鲜对于蔬菜配送来说确实是一个很大的难题蔬菜保鲜对于蔬菜配送来说确实是一个很大的难题

  蔬菜保鲜对于蔬菜配送来说确实是一个很大的难题,特别是长途运输过程中,一旦没做好保鲜工作,轻则蔬菜品相不好,重则蔬菜腐败,不能食用。因此做好蔬菜的防护保鲜工作尤为重要。

  中国重汽现场工作人员表示:“由于从事蔬菜运输的大多为个体户或者中小企业,出于成本的考虑,大多还是采用普通的运输方式,随着人们生活方式的改变,这一现状必须得到改变,这就需要负责任的企业率先引领。

  重汽作为具有地缘优势的生产企业,有责任为改变这一现状,因此,我们正在逐渐丰富我们的产品线。”

参展的豪沃冷鲜锋系列引起众多客户的关注参展的豪沃冷鲜锋系列引起众多客户的关注

  在现场,参展的豪沃冷鲜锋系列引起众多客户的关注。

  据介绍,豪沃TX冷藏车的一大特点是对底盘进行配置的优化,打造了冷藏车用户专享底盘,轻量合规。在发动机方面,市场上一般的冷藏车没有专用的,而中国重汽经过改良,生产了冷藏车专用发动机。为了提升整车的竞争力,联合国内的主流改装厂家,对产品进行标准化和统一化加装,为了保证上装到货后不进行任何改装即可安装,由于现在车辆一般是定单化销售,可以节省客户提车的等待时间。

  满足客户对“家”的需求

  2010年6月国家发改委发布了《农产品冷链物流发展规划》,吹响了冷链物流大举发展的号角。

  根据中物联冷链委公布资料显示,2017-2019年,中国冷链物流市场规模持续扩大,年均复合增长率为15.3%,2019年冷链物流行业的市场规模达到3391亿元,同比增长17.5%。

  目前冷藏车市场是充分竞争的市场,尽管中国重汽在该领域发力较晚,但大有厚积薄发之势。

  为满足不同用户的需求,中国重汽推出了满足中高端冷链行业需求的汕德卡冷藏车,该车动力链涵盖了440、460、480、540马力,满足不同的区域需求。

  谈及该车的优点,中国重汽现场工作人员表示,汕德卡在业内的可靠性是尽人皆知的,发动机B10寿命150万公里,三大件换油间隔里程10万公里,减少了使用过程中维修与保养的费用与时间。

  有些司机师傅为了收益,危险意识不强,新法规的车道偏离预警和防碰撞预警,可以提高主动安全性能,而该车的智能通,刚会提醒司机师傅防止疲劳驾驶。工作人员进一步介绍说。

用户为汕德卡冷藏车点赞用户为汕德卡冷藏车点赞

  除了安全可靠,该车的另一大特点即是舒适性。卡友们为了挣钱不容易,车就是他们流动的家,基本就“生活”在车上,因此舒适性对驾乘人员来说至关重要。工作人员把记者请到了该车驾驶室内,让记者亲身体验了一把该车的舒适性。

  首先说驾驶室内卧铺,因为考虑到一般的司机师傅都会两人轮换驾驶,车内的卧铺尺寸比较宽大,以保证其能得到更好休息。其次是这款车的座椅被广大卡友评为网红座椅,由于这款车主要用来跑长途,驾驶舒适性非常重要,而这款车在座位的靠背上分别加装了腰部和颈部支撑气垫,有效解决这一问题。

  该座椅的舒适性引起了业内卡友的极大兴趣。“有些其他品牌车辆的司机师傅来到我们的维修站,要求更换成这款座椅。”工作人员笑称。

  写在后面:中国重汽的产品线正在逐步走向完善,除了汕德卡冷藏车、豪沃冷鲜锋系列,还在4月16日刚刚推出了HOWO智相小轻卡,分别满足了冷链运输中的长途、中短途以及城配各个场景的需求。在“客户满意是我们的宗旨”理念下,中国重汽没有理由不走向成功!

来源:中国重汽 作者:乐枫
文章关键词: 中国重汽 TH7 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
重汽豪沃(HOWO),品牌首页>>
相关文章
重汽豪沃(HOWO)相关车型更多
热招职位