当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

推动绿色可持续发展,现代商用车引领卡车新能源改革!

  2021年4月22日,以“工业引领,赋能产业新发展”为主题的成都国际工业博览会在成都举办,展会立足未来工业高占位,聚焦中国智能制造。作为商用车行业新能源汽车发展的先行者,现代商用车以新能源代表车型创虎LNG、泓图EV以及氢能源设备参与展会,现场赢得了不少行业人士肯定,展示了现代商用车先进且成熟的新能源技术实力。

现代商用车成都国际工业博览会现代商用车展览现场

  双侧LNG储气罐设计,创虎LNG牵引车赢在创新

  近两年,随着蓝天保卫战不断深入实施、环保政策的不断加严以及天然气供应的稳定, 国内天然气重卡市场规模不断扩大,天然气重卡品牌层出不穷。不少用户将目光锁定天然气车型,选择多困扰也多,创虎LNG能够独树一帜赢在创新和品质。

现代商用车创虎LNG

  创虎LNG牵引车将气瓶普遍搭载在驾驶室后侧的方式变更为双侧搭载,可确保驾驶室后方空间利用率增大12.5%,另一方面,在面临正面碰撞时,驾驶室向后方移动不会受到限制,可充分保证驾乘人员生存空间,重大交通事故情况下对驾乘人员的伤害降到最低。

  创虎LNG牵引车还搭载了韩国进口发动机冷却系统,能有效改善传统LNG车的散热问题,相比同类车型能提升15%的散热率。品质方面,创虎LNG气瓶采用加拿大西港公司的先进技术,更可靠、更耐久。

现代商用车

  目前国六排放标准这片将耕之地是各大商用车品牌的主战场,创虎LNG作为现代商用车应对这场新技术与新科技博弈的一大利器,不论是从自身具备的强大实力还是目前的市场反馈来看都将成为引领行业的标杆车型。

  520公里续航里程 ,泓图EV实现技术引领

  新能源电动轻卡是城市运输的主力军,其中续航里程一直讨论的热点。受制造技术、电池电量等系列问题的影响,电动汽车的续航里程长短不一,现代商用车从市场的需求出发,一直攻坚克难,研发出泓图EV这款满足用用户的电动轻卡。

现代商用车鸿图EV

  泓图EV搭建电池容量89kW·h/115kW·h,等速续航里程最长可达520km,快充时间仅需71分钟。为了保护电池组,延长车辆生命周期,泓图EV配备了电池放电保护系统。当电量低于20%时,车辆仪表盘发出预警显示,限制功率及车速,低于12%时,则会限制动力输出,达到保护电池的目的。

现代商用车

  泓图EV配备了多挡位能量自动回收功能,在车辆滑行和制动时候可进入能量回收模式,通过驱动电机将车辆一部分动能转化为电能,增加续航里程。不仅如此泓图EV还采用了空车、载重情况双动力控制系统以及多种轻量化配置,有效降低能耗提升续航里程。

现代商用车

  根据工信部公布的数据来看,我国新能源汽车保有量已经连续四年稳坐世界第一,物流运输车纯电动化,已经成为不可逆的趋势。市场竞争激烈,一款好的产品往往要经得住时间的考验,泓图EV凭借出色的产品综合实力,将赢得更多用户信赖。

  立足未来 ,氢能源技术崭露头角

  此次展会除了创虎LNG和泓图EV两款车外,现场还展示了氢能源设备。有关氢能源技术,现代汽车在世界上最早量产成功的氢燃料重卡Xcient Fuel Cell,已经在2020年瑞士市场成功上市,并且获得了第一批客户对性能和品质的一致好评。

现代商用车氢能源设备

  为了更好适应中国政府发展氢燃料电动汽车的政策方向,计划以欧洲市场的经验为基础,结合燃料电池系统技术发展及加氢站基础设施的扩充, 研究最适合中国氢燃料汽车运营环境的产品开发及投入时机,向中国市场投放具有国际水平的高品质、高性能的产品。

  现代汽车集团将在广州设立"HTWO",旨在将世界水平的氢燃料电池系统扩大为多种移动出行和产业领域的动力源,为实现碳平衡起到领先作用。

现代商用车

  天然气、电能、氢燃料产能全面发力,现代商用车通过成都国际工业博览会向全国展示了,强大的新能源产业实力,以及企业坚守 “绿色环保”使命和不断打造优质产品的决心。相信伴随新能源汽车产业的不断发展,现代商用车将在促进环境改善、推动经济社会可持续发展、新旧动能转换等方面书写下浓墨重彩的一笔。

来源:现代商用车 作者:lin
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
现代商用车,品牌首页>>
相关文章
现代商用车相关车型更多
热招职位