当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

十年365万公里无大修的解放J6是如何炼成的

  如果不是亲眼所见,记者也会认为这是标题党!“365万公里无大修”“日均行驶1000km,且要十年没有节假日”......简直是天方夜谭!

十年365万公里无大修的解放J6十年365万公里无大修的解放J6

  但熟悉郑州坤乾道通物流有限公司(以下简称“坤乾道通”)的物流人应该不会惊讶,作为河南当地有名的零担运输企业,效率、服务标准一直都是同行标杆。记者也曾亲自跟车该公司郑州-广州运营线路,全程1500km19个小时到达,到达卸货点后直接甩挂返程,每台车一个月最少要往返13趟以上,月行驶里程均在35000km以上。

  那如果还有“杠友”会说车不坏吗?不保养吗?那记者只能说自古“同行不同利”,而这也充分体现出解放卡车和坤乾道通的完美配合之处!

  十年前的配置 如今依然是“扛把子”

  “工欲善其事必先利其器”,2011年7月15日,适逢解放卡车下线55周年纪念日,一汽解放特别推出了1000台解放J6“55周年纪念版”牵引车,该车可谓是解放技术集大成之作,代表了当时中国商用车行业造车的最高水平,而坤乾道通这台十年365万公里无大修的解放J6就是其中的“NO.013”。

奥威CA6DM2 11L电控共轨发动机奥威CA6DM2 11L电控共轨发动机

  当年售价超过50余万元,可谓十分“傲娇”,但从配置来看,绝对又是良心价。如搭载的是全新的奥威CA6DM2 11L电控共轨发动机,在国三大泵横行的时代简直就是“吊打”对手,燃油经济性绝对更优,同时420马力、1900牛米的动力输出,远比当时市面主流牵引车的350马力效率高,是当时妥妥的大马力。

  而且整车关键配置和细节处理都极其高级,原装进口AMT变速箱,全车盘式制动、气囊座椅、前弹簧后气囊驾驶室减震.....诸多配置放到如今做对比依然还是“扛把子”。

  正是如此的高级配置,在经过坤乾道通的使用之后,才物尽其用,称得上骄傲!

  十年多赚46万 TCO运营最佳实践者

  对于运输装备来说,卡车人始终追求着更长的车辆使用周期,更低的车辆使用成本,更舒适的驾驶感受及更好的车辆加速性能。而且从车辆TCO运营角度来看,只有不断“降低可变成本,摊薄不变成本”才能实现最大收益。

郑州坤乾道通物流有限公司董事长耿开学郑州坤乾道通物流有限公司董事长耿开学

  坤乾道通有了这台解放J6顶级运输装备,才可大胆尝试甩挂运输。“甩挂运输不仅要求高效组织货源,关键对车辆要求也极高,需要出勤率高,舒适性好,售后服务及时,这样才能实现换人不换车,换挂不停车。”公司董事长耿开学向记者强调到,显然解放J6不负所托,满足上述条件。

郑州坤乾道通物流有限公司董事长耿开学

  不仅如此,在实际运营过程中,耿开学还有“意外”收获:“同线路运营,不管中间换过几波驾驶员,解放J6的油耗表现始终优于其他品牌车型,一年轻松省油费3万元以上。”

  不仅如此,作为驾驶员出身,耿开学对车辆的保养维护也有自己的心得:“以养代修,如同人身体一样,哪里不舒服要及时诊治,日常也要悉心照料,机油、空滤、轮胎及燃油都用最好的,这样才能延长车辆使用寿命,发挥出车辆最佳运营状态。”

  当然在这过程中,解放感动服务也是车辆实现“挑战不可能”坚实后盾,随处可见的解放服务站,可确保车辆需要服务时快速反应,全面保障备件供应,让车辆运营无忧。

  十年综合对比,这台365万公里无大修的解放J6显然是TCO运营最佳实践者,从燃油费、维保费用方面累计给公司节省超46万元。“如果不是国三排放要求,我对这台车跑400万公里无大修很有信心。”耿开学补充道。

郑州坤乾道通物流有限公司董事长耿开学

  十年时间,解放J6用365万公里助力耿开学实现最佳TCO收益。在这十年过程中,耿开学与解放的关系早已超出用户和厂家的关系,更多的是一种家人关系。作为解放传承客户,耿开学家族四代人与解放品牌有着不解之缘,可以说是解放卡车发展历程的见证者。正是这份相互信赖,耿开学旗下物流公司当前拥有360多辆运输车,清一色都是解放品牌。

  不得不承认,十年365万公里无大修的解放J6只是个例,但这足以说明解放卡车有能力也有实力把更多开解放车的用户打造成“耿开学”似的用户。因为一汽解放始终在积极努力的让使用解放卡车的用户富裕起来、让使用解放卡车的企业发展起来、让使用解放卡车的地区繁荣起来。

来源:卡车网 作者:卡车小伙
文章关键词: 一汽解放 解放J6 解放动力
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位