当前位置:卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

内外兼修、性能更优,康迈TruTurn®制动鼓来了!

从去年康迈直播间

“以动制静、鼓舞人心”的预热,

到大“制”若愚的铺垫,历时一年有余

让我们跟随康迈一起来

揭开酝酿已久新产品(之一)的“神秘面纱”

  用户至上,安全第一

  康迈 TruTurn® 制动鼓自2004年在美国市场量产,主要应用在美洲和澳洲,迄今为止供货量为1200万。2019年制动鼓发货量在140万,市场反馈良好。考虑到中国用户对轮端整体解决方案的需求,在康迈中国设计团队牵头进行的335分度圆制动鼓在通过大量台架实验和路试中,TruTurn®制动鼓凭借卓越的性能脱颖而出。

  内外兼修,性能更优

康迈TruTurn®制动鼓特征

  全机加,实现动平衡

  康迈TruTurn®制动鼓内外腔95%的铸造面均经过高精加工,进一步确保尺寸一致性,同时可直接实现制动鼓动平衡,不需要通过钻、铣、焊等方式达到动不平衡要求。

  壁厚一致,保证热膨胀均匀

  车辆在制动过程中会产生大量的热量,被制动鼓吸收、膨胀变形。而均匀的制动鼓壁厚,可以保证制动鼓各处热量均匀分布,减少热应力集中;同时各处的膨胀变形相同,改善制动效果。试验表明,康迈制动鼓的热疲劳寿命比普通制动鼓高50%。

  油漆附着度高,提升防腐性能

  康迈制动鼓外表面经过精车后,去除铸造过程中产生的表面缺陷,提升表面粗糙度,后续的喷漆工序中,油漆更加均匀全面的吸附在鼓身,防止制动鼓过早锈蚀。

  降低制动抖动,改善制动效果

  在制动过程中,制动鼓各部位均匀分布的热量及膨胀量使制动蹄片的贴合更加平稳,减少制动抖动的产生。

  刚度更高,防止制动间隙过调

  FEA分析表明康迈制动鼓在各部位因制动力及热膨胀综合导致的变形量较普通制动鼓小,可以减少制动调整臂因膨胀变形产生自调过调。

  设计研发,放眼未来

  为提高制动鼓安全性,缩短开发周期,康迈TruTurn®制动鼓从设计到研发到验证,均根据中国制动的相关法规以及客户设计输入,严谨进行。

  有限元分析、台架试验(疲劳耐久/ 制动性能/ 热疲劳/ 磨损试验)及路试等都充分保证了质量及应用的可靠性。无粉探伤X光机,3D扫描仪等先进检验设备的应用,确保交付客户的康迈TruTurn®制动鼓始终保持稳定的品质和性能。

点击查看LINK实验室小视频

  据悉,制动鼓团队已经在为康迈TruTurn®制动鼓问世做足准备,在搜集确认试验车辆的数据后,和主机厂及后市场用户逐步推出这一产品,迎接商用车市场的新机遇。

来源:康迈ConMet 作者:晓明
文章关键词: 康迈 零部件 轮毂
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
康迈,品牌首页>>
相关文章
康迈相关产品更多
热招职位