当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

年轻无极限! 福田祥菱助力90后小伙实现创业梦

       如果说选对行业你就成功了一半,那么另一半可能就要从选搭档或伙伴开始。近日,河南安阳一位从事服装生意的90后小伙宋志洋,选用福田祥菱微卡作为自己配送路上的黄金搭档,不但配送效率提升,事业也水涨船高。

  “趁着年轻就要搞事业,选择福田祥菱,里子面子都有了。作为年轻人都喜欢的微卡,这款车既符合年轻人的时尚气质,又给人高品质的享受,让我感觉到自己创业信心倍增。”宋志洋感慨。2021年5月的骄阳还不够滚烫,但这位创业者的内心早已与动力澎湃的微卡一样热情高涨。
福田祥菱  微卡

  宋志洋和福田祥菱M1合影

  为节约配送时间 最终踢走“拦路虎”

  宋志洋今年31岁,却有八年创业经验。因为从离开校门做电脑绣花学徒开始,他就一直勤勤恳恳执着于这项事业,在他本人看来这是源于兴趣,可在旁人看来这便是天赋无异。后来,他了解到电脑绣花的市场前景很不错,于是在得到家人的支持后,便购置了4台电脑绣花机器,从小作坊干起,走上创业路。

  认准一件事,持之以恒地做下去,终会守得云开见月明。喜欢钻研的宋志洋在电脑技术上下足功夫,刺绣产品也得到了大客户的赏识,订单便应接不暇,小作坊也逐渐有了起色,从最初的4台电脑绣花机拓展到8台,现在则有了10台。同时,他还将原本单一的电脑绣花业务增加到服装加工,又购置了18台缝纫机。

  现在,宋志洋把原来的小作坊逐渐发展成为服装厂,生意做得有声有色。可是加工完的产品要送到客户处,单纯靠一辆面包车一天就要多送好几趟。这样下来,他除了送货就没有其它时间处理工厂的事,这可让他有点犯愁,不禁追问时间都去哪儿了。
福田祥菱  微卡

  敏锐的眼光和独特的判断力是成功者的必备素质。宋志洋果断决定购买人生中的第一辆微卡——祥菱M1,将原来的那辆面包车卖掉。宋志洋告诉记者,投身服装行业不是一时兴起,更不是心血来潮,而是经过反复斟酌之后的决定,但是要做就要做出成绩。这种技术加工行业比较看重实效,所以任何“拦路虎”都要踢走,这样才能确保自己事业的稳定发展。
福田祥菱  微卡

  “前段时间,我在安阳的祥菱4S店看了这款祥菱M1,它的轿车化设计理念拉高了我对微卡的审美,坐在驾驶室完全没有那种低端、狭窄、不舒服的感觉。”宋志洋表示,当时就觉得祥菱微卡外观漂亮、配置实用,价格方面也符合他的心理预期,“我们可不比运输行业,我们在乎的是多拉少跑,节约时间多干活儿,这样才能出效益。”

  “能干活”的祥菱微卡 果然是创业好帮手

  宋志洋购买祥菱微卡主要有两个用途,一是去给客户送加工成品,二是拉回需要加工的服装。他认为,祥菱微卡最大的优点就是载货能力强,“这款卡车的车厢尺寸为3050x1560x1570mm,空间非常大,原本要用面包车装货需要跑两次,现在用祥菱一次就能解决。”载货量越大,每天送货的次数就相对减少,他也节约出更多的时间在电脑绣花的工作上,或是寻找用户订单的事情上,将更多精力放在为工厂谋发展上。
福田祥菱  微卡

  他介绍,短短一个月时间,这辆祥菱M1行驶里程已一千多公里。使用过程中,最让他惊喜的是,油耗从最开始的百公里9.5L下降到了目前的8.1L,“送货时间节省了,油耗节省了,剩下的都是赚的,真的是我事业的‘好帮手’。”

  并且,他还表示,这款祥菱M1微卡外型小巧,拐弯、掉头都很灵活,还是辆蓝牌汽油车,“用它送货时,进城限制少,走街串巷也容易,无论停车还是下地库都很方便,能够满足市区及周边范围内的送货需求。”
福田祥菱  微卡

  不仅如此,这款祥菱M1微卡的车厢能够侧单开后双开,这对于经常装卸货物的宋志洋来说极为实用,而且车辆的动力性能也很出众,最大122马力,土地、石子路、柏油路都能应对自如。“可能自己比较年轻,喜欢开的稍微快一点,这个动力完全能满足我的需求。”宋志洋说。

  如今,在祥菱的帮助下,宋志洋运送货物效率提高了,时间利用率也提升了,生意也更加红火。“最近,又接了几个大订单,准备再购置几台机器,将业务范围再扩大一些。”宋志洋话语中带着喜气,这预示着接下来创业路上的收获也将更大。

  结语:

  乐观拼搏、踊跃奋进是年轻人的本色,80、90乃至00后更是当下货运领域的创业先锋。他们带着时尚、潮流气息,敢干敢拼,书写着活力无限的青春篇章。

  而引领国产微卡发展趋势,兼顾时尚潮流与高效经济等特性,无愧“创富路上幸福车”称号的福田祥菱微卡,也正凭借一身国潮范儿,成为年轻人更喜欢的微卡。

  面对未来,我们期待,福田祥菱微卡可以成就更多用户的创富之旅,为千千万万年轻创业大军带来强劲动能,助力他们在通往幸福的路上开创更加美好、幸福的新生活。

来源:福田祥菱 作者:秦岭
文章关键词: 福田祥菱 微卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田祥菱,品牌首页>>
相关文章
福田祥菱相关车型更多
热招职位