当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

绿水青“山”低碳运输,千台新能源重卡大单再入上汽红岩囊中

  在国家倡导绿色发展的趋势下,“碳达峰”、“碳中和”成为了运输行业的热词。身为民族榜样车企,上汽红岩始终响应国家号召、履行企业社会责任,并致力于赋能城市及企业发展,打造绿色运输新业态。而随着新能源产品的逐步落地,上汽红岩也正在得到业内大客户的深度信赖。

  继2021年4月在山西晋城的千台充换一体纯电动重卡签约之后,时隔半月,上汽红岩与国家电投再次携手,于2021年5月14日成功在河北唐山举办“上汽红岩1000台充换一体纯电动牵引车签约暨批量交付仪式”,助力唐山物流运输产业绿色转型,同时也标志着上汽红岩新能源产品在华北市场的布局再下一城。

上汽红岩1000台充换一体纯电动牵引车签约暨批量交付仪式交车仪式

  新能源产品落地迫在眉睫,上汽红岩愿为“破冰者”

  当前,低碳绿色已成为各行各业发展的趋势导向。而作为我国汽车产业中的重要成员,上汽集团从2009年开始布局汽车“新四化”,同时为上汽红岩不断赋能,上汽红岩也在上汽集团的肩膀上率先布局新能源重卡发展,愿意成为新能源汽车领域的“破冰者”,全力助推公路运输行业向绿色经济转型。

  保障国家能源安全,大力推动新能源发展。国家电投资本控股公司总经理、党委副书记赵长利现场表示:“此次换电重卡在唐山钢铁首批交付,是多方合作的开端,也是我们共同打造唐山钢铁行业绿色运输示范的第一步。未来,我们将在目前已落地项目基础上,继续加大唐山换电重卡、换电站运营等业务投入,积极推动唐山绿色交通产业更快、更稳、更高质量的发展。”

国家电投资本控股公司总经理、党委副书记赵长利

  “上汽红岩目前在新能源领域已经取得了阶段性的成果。”上汽红岩总经理楼建平现场讲到,“今年4月开始,我们的新能源重卡已陆续开始投放市场,唐山是我们今年交付的第三站。作为钢铁产业基地,唐山钢铁产量享誉全球,上汽红岩对唐山满怀敬意。此次新能源重卡交付,我们将努力为唐山‘绿色’发展做出贡献,充分发挥各自领域专业优势,以‘新能源化’助推唐山运输行业绿色转型,助力国家‘碳达峰’、‘碳中和’目标的实现。”

上汽红岩总经理楼建平

  不局限于绿色高效,红岩杰狮H6集众多亮点于一身

  在物流运输领域,纯电动产品充电时间长、续航能力差等问题成为了终端要面临的痛点。而红岩杰狮H6充换一体纯电动牵引车的面向市场投放,既可满足港口外驳、物流园区及钢厂短驳等高频使用场景需求,又能够实现绿色、高效的运输效果,可谓优势尽显,但是这款产品的亮点并没有局限于此。

红岩杰狮H6充换一体纯电动牵引车

  提到新能源汽车,绿色是最为重要的产品标签。在绿色环保方面,上汽红岩充换一体纯电动牵引车无需化石燃料,纯电动力可实现排放“零污染”。同时,新能源电机摆脱了传统发动机噪声困扰,运行噪音低,减轻沿途居民噪音困扰。此外,驾驶室内饰均选用环保无害材料,打造绿色健康空间,保障驾驶员健康舒适。全方位的绿色优化,让客户享受每一次出车作业与绿色驾舱的驾驶体验。

红岩杰狮H6充换一体纯电动牵引车驾驶室

  考虑此次车辆交付是针对唐钢集团钢铁运输的重负载、高周转的特点,上汽红岩充换一体纯电动牵引车可谓在动力方面做足了功夫。卡车网记者现场了解到,该产品搭载了先进成熟的282kw·h宁德时代动力电池,配备玖行换电箱,电机额定功率250kw,峰值功率可达360kw,并且仅需3-5分钟即可完成电池更换,具有“跑得快、提速快、换电快”三大优势,可通过高效的换电操作大大提升整体运营效率。

红岩杰狮H6充换一体纯电动牵引车

  作为一款面向未来的高端新能源重卡,智能化同样也是红岩杰狮H6充换一体纯电动牵引车的必备选项。该车在主动安全方面可配备ADAS、DMS、胎压监测、前轮防爆装置、360°环视、AEBS、盲点监测、自适应巡航等智能系统,全方位预防事故隐患;同时,驾驶室采用整体冲压成型,钢板最厚处高达1.5mm,整车通过了欧洲ECE R29碰撞试验,发生碰撞时驾驶室可整体后移500mm,确保运营过程中驾驶员的人身安全。从主动安全到被动安全,红岩杰狮H6充换一体纯电动牵引车完全可以保障驾驶员无忧运输。

红岩杰狮H6充换一体纯电动牵引车

  多方链合,共谋绿色发展,上汽红岩正在全力推进新能源重卡的技术迭代与落地应用。此次千台新能源重卡在唐山的签约交付,也将加快上汽红岩布局新能源的步伐,正如楼建平总经理所言:“上汽红岩目前在新能源领域已经取得了阶段性的成果。”而对于未来,我们也能看得到上汽红岩将会通过更多元的新能源产品组合为中国重卡行业的绿色发展注入新的生命力。

来源:卡车网 作者:吴一
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
上汽红岩,品牌首页>>
相关文章
上汽红岩相关车型更多
热招职位