当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

巴蜀物流:质量是选择中国重汽的初衷

  “赶超进口车?”近年来,随着中国重汽全系产品质量的提升,越来越多的物流大客户选择中国重汽产品,在车队的占比逐年提升。
中国重汽  豪沃  牵引车

  1997年成立的巴蜀物流集团,运输网络形成以西南华东为主,辐射华中、华南、华北、东北、西北区域,往返普货及危险品往返运输,车辆资源丰富。“车队里自有车辆1100多台,除了一部分进口车,国产车主要以中国重汽产品为主,有两三百台。”巴蜀物流成都负责人任总表示,“选择中国重汽的主要原因还是质量,包括服务质量、产品质量和油耗低,这些年来,重汽产品与进口车在相关方面正逐步缩小差距。”

  任总作为巴蜀物流的元老级人物,一路走来几乎见证了国内物流领域的快速崛起,20多年在行业里摸爬滚打,对国内外各重卡品牌的优劣势也是了然于心。“相比其他品牌,中国重汽产品总体来说小毛病更少,油耗偏低,服务质量越来越好。”几个简单的要素道出了物流用户最关注的几个点。

  安全第一位

  巴蜀物流车队里的中国重汽车型主要包括豪沃TH7、豪沃T7H、豪沃N系,根据市场定位的不同,不同车型适用于不同的细分应用场景。比如,西南-上海、成都-重庆的专线快递快运运输,对经济性、可靠性、舒适性以及高出勤率有着更高的要求,中国重汽豪沃TH7是这一细分市场的主打车型;危化品运输更倾向于选择豪沃T7H、豪沃N系车型。

  “目前,所有车型都是配备的大马力发动机,主要以WP和MC为主,动力方面都没有任何问题。”说起现阶段专线物流运输考虑最多的地方,任总认为安全是第一位,“从成都到上海近2000多公里,来回差不多需要四天时间,配备两个驾驶员保障安全行驶,不仅如此,车辆自身的小毛病少、驾驶室舒适性高也能有效提升安全性能。
中国重汽  豪沃  牵引车

  “驾驶员普遍反馈中国重汽车辆更好开、更安全,记者也曾在其他场合请教重汽的研发人员,他表示:“以豪沃TH7牵引车为例,除了高强度车身设计,还匹配了ESC、FCWS、LDWS、TPMS、AEBS、360环视系统、驾驶疲劳监测等各项智能安全装备,为长途运输安全全面护航。”

  油耗更省

  有人说,重卡的油耗往往是产品质量的综合体现,所以,降低油耗一直是企业和用户的共同追求。

  “相对而言,中国重汽产品比其他同等马力车型的油耗更低。百公里油耗省得还不少,运营类车辆又是全年无休连轴转,这个具体的帐没有细算,但几百万肯定是有的。”虽然没有给出确切的数据,但任总专门提到了中国重汽车辆自带的的油耗检测系统非常精准,有助于车队更好地进行油耗管理。
中国重汽  豪沃  牵引车

  除了传统燃油车,更多燃气车也逐渐加入车队。“目前,燃气车更多地应用在危化品运输领域,经济效益突出。”任总补充表示。

  服务有保障

  用户普遍对车企的售后服务相当重视,记者在采访过程深有体会。无论是拥有上千台卡车的大客户,还是只有一两台卡车的小散户,甚至无论是中高端车用户,还是经济型车用户,最担心售后服务不给力。

  “目前,没有任何一个品牌敢保证一点小毛病没有。中国重汽推出的“亲人”服务,不断提升售后服务质量,能够快速响应并解决问题,从而有效提高用户的综合效益,总体来说让用户感到满意。”任总告诉记者,从去年4月20日起,重汽启动了400全国统一客服电话,这一年多来真真切切感受到重汽服务质量的又一次提升。
中国重汽  豪沃  牵引车

  值得一提的是,随着物流运输行业的快速发展,市场倒逼用户在运输车辆的选择上更倾向于质量更稳定、可靠的品牌与产品。“一个是当前司机不好招的情况下,稳定可靠、舒适性高的车更有市场;另一个是车如果老坏在路上,耽误运输时效性,会被客户扣费用并降低口碑。所以,大家自然而然地去选择质量更好的车来经营,从这一角度,中国重汽产品就很有优势。”任总说。

来源:卡车网 作者:秦岭
文章关键词: 中国重汽 豪沃 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
重汽豪沃(HOWO),品牌首页>>
相关文章
重汽豪沃(HOWO)相关车型更多
热招职位