当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

比亚迪商用车掀绿色风潮 闪亮2021长沙国际工程机械展

  2021年5月19日,由工信部、湖南省政府指导,中国机械工业联合会、湖南省工信厅等单位联合主办的2021长沙国际工程机械展览会(以下简称“展会”)在长沙国际会展中心隆重启幕。
比亚迪商用车  纯电物流车

  作为落实湖南“三高四新”战略的生动实践和助推建设国家重要先进制造业高地的重要举措,本届展会汇聚全球1500家工程机械企业,围绕“智能化新一代工程机械”主题,集中展示行业最前沿技术。
比亚迪商用车  纯电物流车

  比亚迪携旗下纯电动智能自卸车T31、纯电动混凝土搅拌车T31、纯电动牵引车Q3、纯电动洗扫车T8F和纯电动物流车T5D亮相会场,向四方来宾展示比亚迪领先新能源技术与成果,以绿色理念、优质产品助推工程机械产业生态健康快速发展。

       助力城市建筑物流绿色转型  比亚迪纯电动自卸车、搅拌车首次同台亮相

比亚迪商用车  纯电物流车

  作为城市建筑物流领域的主力车型,比亚迪纯电动自卸车T31、纯电动混凝土搅拌车T31依托集团强大研发能力与创新实力而生,搭载新能源车辆核心“三电”技术,一步到位解决建筑物流用车的高污染、高排放及高噪音等系列问题,为城市绿色发展带来新的发展机遇。
比亚迪商用车  纯电物流车

 比亚迪商用车  纯电物流车 
       本次展出的两款车型传承比亚迪新能源商用车的领先技术优势,全面升级。造型设计由比亚迪全球设计总监沃尔夫冈·艾格亲自操刀,搭载全新驾驶室,体现“舒适、安全、可靠”的设计理念;整车具有承载力强、动力强劲、行驶平稳等特点,可适应建筑场地的各种复杂工况。
比亚迪商用车  纯电物流车

  自卸车T31整车尺寸9610×2550×3210mm,采用高强耐磨钢U型货箱,卸料更干净, 可根据用户需求选配不同尺寸,匹配不同顶盖(摇臂式前移、折叠式);整车电量444kWh,续航里程260公里,充分满足城市渣土运输的日常需求。

  此外,搅拌车T31整车尺寸10190×2550×3950mm,搅拌容积7m³,且上装安全可靠,采用独立电机驱动,不受底盘影响,可有效节省能耗;整车电量355kWh,续航里程190公里,最快1.5H即可充满电,充分保证车辆的高效运营。

  绿色商品物流不断推进比亚迪纯电动牵引车、物流车带来全新选择
比亚迪商用车  纯电物流车

比亚迪商用车  纯电物流车
  实现商品物流运输和仓储的电动化,将有效解决传统物流成本高、效率低、噪音大、市容差等问题,助推物流行业可持续发展。比亚迪纯电动牵引车Q3和全新纯电动物流车T5D,面向中、短距离及工业园区、港口的物流运输市场发力,具有零排放、无污染、高效率等特点。

比亚迪商用车  纯电物流车

  亮相展会的比亚迪Q3,整车7550×2520×3250mm,牵引总质量可达37.5吨,搭载自主研发、全球领先的磷酸铁锂电池和集成驱动技术,匹配新一代电机驱动系统和集成整车控制器技术,续航里程超过200公里,动力强劲、高效节能。

  同时,高安全驾驶室配备环绕式仪表台、选配10.1英寸自适应悬浮PAD、智能驾驶辅助系统等先进技术,为大宗物流运输的绿色发展、转型升级添力增彩。
比亚迪商用车  纯电物流车

  全新出击的比亚迪T5D,坚持“科技+造型+体验”的有机结合,让物流轻卡充分融入城市环境,重新定义高端物流配送用车,以澎湃动力、优胜品质为发展城市绿色物流提供最佳选择。整车尺寸5995×2240×3150mm,货箱容积18m³,搭载全新升级的“三电”系统,防水等级达到IP69,电池电量85kWh,快充1.2h即可充满,满载续航里程达200km以上,充分满足用户日常运营需求。

  引领环卫设备绿色升级比亚迪纯电动环卫车“明星车型”同步登台

  在城市建设发展中,环卫车发挥着不可替代的作用。依托于新能源汽车行业近年来的快速发展,环卫车领域也正迎来一场电动化、智能化的创新革命。
比亚迪商用车  纯电物流车

  本次亮相的纯电动洗扫车T8F,是比亚迪献礼新中国70周年华诞而设计的全新造型,具有低噪音、零污染、低能耗等特点。除搭载核心的领先铁电池技术外,该车还采用电动集成桥总成、低压多合一控制器、360度全景影像、再生制动系统等一系列领先技术,保证整车的先进性与安全性同在,充分展现目前中国环卫装备制造的最高水平。
比亚迪商用车  纯电物流车

  T8F还率先加入卡车一键启动功能,进一步提升驾驶员用车体验;采用高能量密度铁电池,可连续作业7小时以上,利用空闲或休息时间快速补电,满足超长时间的环卫作业需求;配置动力电池热管理系统,不惧严寒高温等环境,充分保证车辆的续航里程和作业性能。
比亚迪商用车  纯电物流车

  顶尖技术,引领未来;创新发展,合作共赢。2021长沙国际工程机械展览会率先在今年的全球工程机械行业打响会展第一枪,彰显长沙作为工程机械之都的使命担当和积极作为。在追求绿色智能、低碳环保的大趋势下,比亚迪以领先技术和产品向全球来宾展示中国新能源专用车制造的顶尖水平,为社会建设各领域用车与发展注入源源不断的绿色动力,持续引领全球新能源商用车产业变革。

来源:卡车网 作者:秦岭
文章关键词: 比亚迪商用车 纯电物流车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
比亚迪,品牌首页>>
相关文章
比亚迪相关车型更多
热招职位