当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

坐拿2000元气耗奖金,他却说东风天龙就是没诀窍、平常开!

       宁夏的马波师傅没有想到,自己一边开着车,一边就把东风商用车燃气车节气赛的节气大师奖金收入囊中。
东风天龙  燃气车KX

  2021年4月,马师傅刚提了一款东风天龙KX燃气车,就赶上了5月份东风商用车“东风卡车之友”官微推出的“东风燃气车节气赛”。比赛针对全国范围内东风天龙KX/KL燃气车车主,只要累计行驶里程≥4000km,就能参加比赛,东风商用车通过后台远程采集到卡友的气耗数据,评选出每周的节气大师和节气冠军。

  这是马师傅的第一辆东风天龙车,也是他人生的第一辆车。在问及马师傅,为啥选择了东风燃气车时,马师傅乐呵着说:“在西部宁夏这边,我们司机大多选的都是东风。现在国家提倡环保,加强了环境治理,买燃气车的也越来越多了,东风天龙旗舰KX500马力燃气车在这边卡友的口碑还挺不错的,我就抱着试一试的态度选择了它。”
东风天龙  燃气车KX

  说是抱着试试的态度,但其实在马师傅心里早就有杆称仔细掂量了掂量。虽然只有5年多的驾龄,但马师傅手中摸过的车型却是不少,之前给别人开,各种品牌的车前前后后开过近十辆,使得其对卡友圈里一些常见车型的利弊或多或少都有一定的了解,“东风的车抗造,特别是发动机,很抗造,人开起来不用那么操心,经济耐用。”

  马师傅现在主要跑湖南-新疆-甘肃长途线,普通货物运输,瓜果蔬菜、设备物资等都拉,价钱合适,就接单了,根本不用考虑其它问题,因为对车的安全性非常放心。在购车之初,马师傅就了解到,这款500马力的东风KX燃气车在上市之前,经过了超200万公里可靠性试验,包括高温、高寒、高原、湿热、山区等路况验证。在复杂地形和极端路况下,整车的各项性能指标都很稳定,主动、被动安全性都表现突出。此外,车的动力性也让马师傅无忧远行:“这车的动力性不错,500马力对北方路况完全够用,因为现在高速基本都限速80、90,以前东风375马力我跑起来都没事,现在500马力肯定够用了。我现在大概跑了15000公里,车的爬坡动力性、力量性都很好,起步、上坡都很稳。”

  才跑了一个多月,在东风燃气车节气赛评选中,马师傅就以7天行驶3078km、7天气耗756.06kg、平均气耗24.56kg/100km的成绩登上第一周龙虎榜首,身边的卡友问马师傅:有啥诀窍没有?怎么车一拿到手就开成了周冠军?马师傅坦然地说:“没什么诀窍,就是平常开。”
东风天龙  燃气车KX

  之所以平常开,就能取得优异的气耗成绩,这都得益于东风天龙KX燃气车精心调校的动力链:采用东风康明斯Z15N国六发动机,全面满足国六b的排放要求。发动机排量达到了15L,最大500马力、最大扭矩2400N·m,特有的智慧大脑2.0系统,可以实现发动机经济性、动力性和排放性的完美结合!匹配东风龙擎DT14手动变速箱和全新技术升级的DF440桥,总成匹配优化升级,起步加速快、超车爬坡效率高,动力输出更平稳。完美动力链组合,轻量化技术运用,优化整车风阻系数、高效控制模块、节气门精准控制,多项技术提升节能完美平衡,使得气耗低于行业水平,让卡友收益一升再升!
东风天龙  燃气车KX

  目前,“东风燃气车节气赛”进行到第四周,已经有15名卡友荣登榜单,分别拿走了周气耗的奖金。活动仍在继续,万元终极大奖仍待各位东风燃气车卡友领取,展现技术刷新气耗极限的时候到了,东风燃气车卡友们,约起!

来源:卡车网 作者:秦岭
文章关键词: 东风天龙 燃气车KX
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
东风商用车,品牌首页>>
相关文章
东风商用车相关车型更多
热招职位