当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

骏铃为什么卖得好?轻量化升级品质高

  今年以来,受疫情、运价、国六排放以及“新规”等因素的影响,轻卡市场的表现不比往常。尽管如此,江淮骏铃在刚刚过去的5月份取得了近8000辆的销售成绩,1-5月累计销售超40000辆,是毫无疑问的畅销车型。那么骏铃为什么能卖得这么好呢?原因离不开高效的轻量化升级。
江淮汽车   骏铃载货车

  现如今,面对日趋严格的法规和持续增长的运营成本,轻卡的轻量化成为大势所趋,轻量化能带来更低的排放和油耗,既能更好的保护生态环境也可以降低用车成本,但轻量化可不是信手拈来的事,涉及到新结构、新材料和新工艺等多方面的技术难题。

  对于轻卡来说,轻量化升级最明显的外观特征就是货厢。普通钢厢自重大,对其进行轻量化升级是整车轻量化的必由之路。骏铃的全新合金铝上装,型号为6061-T6铝镁硅合金,实现了厢式、仓栅、栏板全面覆盖。其整体货箱较普通钢箱降重30-50%,厢车降重370千克。同时,合金铝上装在可靠性和耐腐蚀性上也有更好的表现。铝厢在普通环境下不会发生锈蚀,寿命长于整车寿命。
江淮汽车   骏铃载货车

  骏铃合金铝上装车厢表面型材采用一次性挤压成型,外部表面采用平板结构,平整光洁,风阻小。厢体整体采用六大片螺栓连接+铆接的快拆结构,框架及墙板、地板通过铆接、螺栓连接的方式进行连接,墙板之间通过插接的方式拼接,可以便利实现局部零件的维护。

  除了上装,骏铃的合金铝材料还用在了变速箱、轮毂、防护、储气筒等部件上。如果说合金铝上装对于骏铃来说是减轻了“背包”的重量,那么合金铝变速箱、合金铝轮毂、合金铝防护、合金铝储气筒等对骏铃来说则无异于自身的“减肥”。更轻的自重,为骏铃带来的不仅是更低的油耗,还有更好的起步、加速性能,更短的刹车距离以及更为优异的操控性能。在各项轻量化加持下,骏铃实现了整车降重12%,燃油消耗降低10%,按10万公里/年运程计算,一年可节省油费8000-10000元。
江淮汽车   骏铃载货车

  轻量化容易,在实现轻量化的同时保持承载能力不降低难,骏铃在这方面做了大量的努力。骏铃的模锻前桥采用行业先进的8000T模锻、分层喷淋淬火等工艺,有效提升疲劳寿命和质量;定位参数全面优化,具有更好的操稳性能,能有效降低跑偏、啃胎现象。骏铃的后桥采用了高功率密度主减,扭矩后备系数更大、密封性更好,承载能力更强。同时,驱动桥零部件大量运用了高强度材料,通过对产品进行拓扑优化,实现了高承载性能。

  承载能力不降低,车重减轻,动力可不能减,骏铃针对冷链、绿通、快递快运、商贸、物流五大细分市场用车特点,采用了包括安康3.0发动机、锐捷特2.2CTI发动机、全柴132发动机以及云内D25发动机等在内的多种解决方案,不仅满足国六排放标准,而且在动力和油耗上能为用户带来更好的使用体验。
江淮汽车   骏铃载货车

  “贵一点,好太多”,作为细分市场中高端轻卡第一品牌,骏铃经常月销过万,其优异的销量成绩与骏铃于对产品品质的把控和对用户需求的精准把握是放不开的。轻量化后的江淮骏铃,在市场需求和用户角度上迈进了新的一步,在冷链、绿通、快递快运、商贸、物流五大细分市场为用户带来了更加高品质的轻量化新选择,自然能获得更多用户的信赖与支持,取得更加优异的销量成绩。

来源:卡车网 作者:秦岭
文章关键词: 江淮汽车 骏铃载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
江淮汽车,品牌首页>>
相关文章
江淮汽车相关车型更多
热招职位