当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

你心心念的解放J7载货车,来了!

  自2018年一汽解放J7问世至今,时隔3年,J7“同门师弟”--解放J7 8×4载货车终于在2021年6月10日载梦而来。定位高端,追求价值,此次解放J7 8×4载货车焕新发布不仅丰富了解放J7系列重卡的产品型谱,更为载货车行业带来了全新的高端产品选择标准。

一汽解放J7 8x4 载货产品发布一汽解放J7 8x4 载货产品发布

  J7首款载货车上市,既是里程碑又是新起点

  作为解放第七代产品的首款载货车,解放J7 8x4载货产品不仅继承了解放长久以来的精湛工艺和匠人情怀,更在人性化配置和智能科技方面实现了新的突破,帮助卡友降低运营成本的同时,营造了舒适环境,提升驾驶乐趣,同时享受覆盖产品全生命周期的服务和关怀。

  “七代产品成就不凡之路。”一汽解放汽车销售有限公司副总经理张松现场表示:“一汽解放J7 8X4载货车产品的正式发布,是解放品牌的里程碑时刻,也是携手广大卡友开启创富旅程的新起点。凭借低噪音、强减振、平地板、大空间等特性,一汽解放J7 8X4载货车让驾驶舒适性再度升级;同时,依托欧洲标准、国际品质,产品创造了行业最优的可靠性;通过创新的体系节油技术、行业最轻的整车自重,也将为卡友创造更大收益。”

一汽解放汽车销售有限公司副总经理张松一汽解放汽车销售有限公司副总经理张松

  多年以来,一汽解放坚持走在行业前列,满足客户所需,针对不同品系进行差异化创新,实现了牵引车、载货车、自卸车与专用车、以及新能源领域的多维并进,打造出远超客户预期的卡车产品。2021年1-5月,一汽解放以29.9万辆的整体销量,再度领跑国内商用车市场。而此次一汽解放J7 8x4载货产品的正式发布,势必将进一步助推整体销量提升,引领高端商用车市场的新一轮变革,为载货车市场带来全新的TCO价值。

  3年的沉淀与优化,你想要的它都有

  历经3年的持续创新和不断优化,解放J7 8x4载货产品再启征程。瞄准绿通、快递等细分领域,你想要的它都有。

一汽解放J7 8x4载货车一汽解放J7 8x4载货车

  作为一汽解放J7家族的新成员--J7 8x4载货车的配置绝对可圈可点。一汽解放商用车开发院研发高级工程师、J7载货总设计师魏涛现场介绍到:“解放J7 8x4载货车可搭载解放动力奥威11L-460马力发动机以及13L-560马力发动机,匹配一汽自主12挡机械式自动变速箱、轻量化新440驱动桥以及康迈免维护轮毂,这套组合让整车实现了高效节油;车辆采用低车架高度设计,载货容积提升2%,能够真正实现多拉快跑;600L+400L双油箱也将续驶里程提升至了3000km以上,完全能够满足高时效、长运距用户的需求。”

一汽解放商用车开发院研发高级工程师、J7载货总设计师魏涛一汽解放商用车开发院研发高级工程师、J7载货总设计师魏涛

整车搭载解放动力发动机+解放自主AMT变速箱整车搭载解放动力发动机+解放自主AMT变速箱

双前桥标配康迈免维护轮毂双前桥标配康迈免维护轮毂

  在高效节油之外,解放J7 8x4载货车同样将安全可靠实现了兼容。中国卡车网记者现场了解到,该车采用了与解放J7牵引车同款驾驶室,满足欧洲最新碰撞法规;同时,车辆采用了先进底盘电控系统、摄像头、雷达等ADAS智能驾驶辅助系统,用智能为安全提供了更高级的保障。融合解放70年的产品开发经验,解放J7 8x4载货车运用科学、系统、严谨的精益设计思想,累计经过1800余万公里试验的严格考验,使整车大总成B10寿命达到了150万公里,换油周期长达50万公里,真正能让用户驾乘无忧,五年无需换车。

集成ADAS智能驾驶辅助系统集成ADAS智能驾驶辅助系统

  当然,定位为高端产品,解放J7 8x4载货车的舒适性同样值得关注。中国卡车网记者现场注意到,解放J7 8x4载货车采用前2后4少片簧设计,并且全车采用萨克斯减振器+4气囊驾驶室悬置,再加之格拉默全气囊座椅,能够为驾驶员提供极致舒适的减振性能;同时,平地板驾驶室更是用户的热衷,能够提供更大的驾乘空间。此外,解放J7 8x4载货车还具有轻量化的优势,7mm单层板+局部加强车架,少片簧,集成支架,铝质材料应用等,使得底盘自重仅9.4吨,车辆在高效运营的同时实现油耗更低,收益更高。

配备格拉默气囊座椅配备格拉默气囊座椅

  在中国汽车工业发展进程中,解放品牌在书写着辉煌。正如张松所言:“一汽解放J7 8X4载货车产品的正式发布,是解放品牌的里程碑,也新起点。”凭借强大的自主研发与创新能力,我们相信一汽解放J7 8X4载货产品一定能够不负卡友所期,不负解放所铸,在“中国第一,世界一流”的逐梦道路上,“载”梦前行。

来源:卡车网 作者:吴一
文章关键词: 一汽解放 解放J7 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位