当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

使用15年后仍被“惦记” 沃尔沃卡车与立森物流共筑荣耀长城

  一辆使用15年后停放的卡车竟然还引起了卡友的“觊觎”,并被半夜顺手牵羊偷走了座椅,连出警的执法人员都忍不住调侃:让他们舒服坐两天等跑车回来再实施抓捕。

  这样的故事听起来很天方夜谭,但是却真实存在,故事发生的对象是上海立森物流,故事中的主角则是沃尔沃卡车

  降本增效 160台沃尔沃卡车
沃尔沃卡车  牵引车

  “就是在前不久,我们有几台不同进口品牌的卡车停放着,但是被偷走的却是两台使用了15年的沃尔沃卡车座椅,你看,沃尔沃卡车有多舒服,15年前的座椅都有人惦记。”谈起沃尔沃卡车,上海立森物流副总经理王志勇向中国卡车网记者讲述了一个近期发生的小故事,实际上沃尔沃卡车带给上海立森物流的远不止这些。

  上海立森物流主要从事精密仪器气垫车运输,运输物品涵盖半导体、光电、航空、航天、医疗、生物、能源、化工等高新技术产业中的精密设备。由于附加值较高,加之客户会有指定车型的需求,上海立森物流全部使用的是进口卡车,其中在213台的运输车队中,沃尔沃卡车占到了160台。
沃尔沃卡车  牵引车

  “我们从2008年开始采购沃尔沃卡车,最初也是看中产品的舒适性比较好,它很早就开始使用气囊座椅,而且安全系数也非常高,油耗、维修成本低,这和我们的运输理念不谋而合。”作为一家专业的物流运输企业,上海立森对于降本增效非常看重,如何来节约人力成本和运营成本是企业非常重视的课题,而选择一款合适的车降本增效事半功倍,沃尔沃卡车就是如此。

  据王总介绍,公司一方面会通过标定油耗来进行油耗成本的控制,另一方面也会通过对车辆及时的检查保养来减少在路上带来的维修成本。同时在驾驶员的管理上,上海立森物流也开展定期的安全、驾驶培训会,通过提升驾驶员的安全意识和驾驶技巧来降低车辆磨损、油耗等,同时也会借助车辆管理软件来优化整个运营管理。
沃尔沃卡车  牵引车

  当然,在此过程中,沃尔沃卡车作为上海立森物流的合作伙伴为企业提供了很多的帮助。“沃尔沃卡车的油耗根据实际的运输基本上在二十多升,比较节油,而且在驾驶员的培训上,沃尔沃卡车做得也非常到位,经常上门进行培训,基本上是随叫随到,而且包括在售后服务上,我们所有的配件采购都是与沃尔沃卡车进行合作。“

  在王总看来,沃尔沃卡车的高品质、低油耗、低维修率以及优秀的培训和售后服务都为公司的降本增效带来了可持续的发展,同时也为企业的运输解除了后顾之忧。正因为拥有这么好的卡车和完善的车队管理经验,上海立森物流的驾驶员离职率很低,甚至有不少十几年的老员工,人力成本也得到了有效控制。

  沃尔沃卡车勇当大任 铸就荣耀长城

  在2021年3月份,上海立森物流又采购了10台沃尔沃卡车,用于公司最新开拓的大件运输业务。
沃尔沃卡车  牵引车

  “大件运输业务其实要求更高,对车型也非常严苛,尤其是在爬坡、下坡甚至是在雪地、坑洼等恶劣路况环境下的安全、平稳行驶非常重要,只有选择特别可靠的车我们才放心,沃尔沃卡车是我们的首选。“王总告诉记者,对于精密仪器运输来说,无论是驾驶员的安全还是货物的安全都非常重要,因此车辆的可靠、安全必须能够满足实际需求,沃尔沃卡车的表现非常优秀。

  沃尔沃卡车的可靠性无须所言,15年的运输行驶早已经经受住了风雨岁月的考验,在安全智能上的设计更是不断的升级优化。据立森物流驾驶员反馈,沃尔沃卡车很多的智能化设计都非常受大家的喜爱和肯定,卡车上的VDS动态转向系统使操控更加轻松驾驶更舒适,另外还可以实现爆胎自锁方向,并配合LDWS车道偏离预警的影像采集器进行车道修正工作。沃尔沃卡车还标配了EBS电子控制制动系统、AEBS紧急制动功能等安全设计,行驶的可靠性和安全性大大加强。

  正因为有着可靠的品质和安全智能设计,沃尔沃卡车助力上海立森物流拿下了一个又一个艰巨的运输任务,最让记者印象深刻的则是国庆期间各地展览花车的运输工作。

  在2019年的国庆庆典活动中,各省市的花车赚足了大家的眼球,如此体积庞大、造型精美的花车竟然全部出自上海立森的运输。“国庆花车的运输是指定了我们公司,运输车辆全部是沃尔沃卡车,基本上提前一个月我们的车队就开始进行备战状态了,从运输到北京,再运回到各地都是我们来负责。”担负如此高规格的运输任务,上海立森与沃尔沃卡车的实力可见一斑。

  不仅如此,据王总介绍,所有恶劣环境的运输也会选择沃尔沃卡车来进行,包括到西藏进行飞机运输等任务,沃尔沃卡车每一次都能完美的完成。

  一次次的运输往返中,沃尔沃卡车助力上海立森物流写下了一个个荣誉丰碑,相信,未来有沃尔沃卡车的相伴,上海立森物流还将书写更多辉煌的时刻。

来源:卡车网 作者:郭利沙
文章关键词: 沃尔沃卡车 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
沃尔沃卡车,品牌首页>>
相关文章
沃尔沃卡车相关车型更多
热招职位