当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

领航蓝天!一汽解放亮相EVS34世界电动车大会

  2021年6月25日,以“奔向智慧 电动出行”为主题的EVS34 世界电动车大会暨展览会在南京空港国际博览中心举行。面对整个电动车领域的奥林匹克,一汽解放携旗下多款新能源产品以“驭势创领 共筑蓝图”为主题亮相,展现“解放蓝途”战略下的全新成果。
一汽解放,新能源,牵引车全球智慧出行大会
  技术积累雄厚 全面满足用户需求

  一汽解放依托于自己强大的技术后盾,向人们展示了纯电动物流车,充换一体牵引车,纯电动搅拌车,纯电动牵引车,充换一体渣土车五款新能源车型。

一汽解放,新能源,牵引车驭势创领 共筑蓝图

  其中一汽解放本次展会上备受瞩目的J6P 6*4充换一体牵引车、J6P 8*4纯电动搅拌机、JH6 6*4纯电动牵引车、J6P 8*4充换一体渣土车均采用一汽品牌自主研发的整控系统加新能源专属网络构架,此系统与构架是业内绝对的技术领先,并在成熟的传统总成配备下采用一流的电驱动、电池、电控系统三电资源,辅已最优的系统匹配,以实现整车性能的行业最优。

一汽解放,新能源,重卡J6P 6*4充换一体牵引车

  性能方面一汽以实现长续航、多态载荷控制,低电耗系统匹配加最优质动能量回收策略等为主,这些先进的创新技术已全面覆盖到众多车型,并应用于此次展出的车型,例如采用充电加换电这种前沿趋势新能源技术形式,在大幅度提升运行效率之时,还可实行车电分离,降低初始成本。

一汽解放,新能源,重卡J6P 8*4充换一体渣土车

  本次展出的新能源电动商用车在整体结构设计上也都进行了优化,在安全、可靠的基础上进行轻量化设计,例如J6P 6*4充换一体牵引车与行业内同级别车型相比轻约300kg,J6P 8*4纯电动搅拌机与行业内同级别车型相比轻约700kg,JH6 6*4纯电动牵引车与同级别车型相比轻约500kg,J6P 8*4充换一体渣土车与同级别车型相比轻约600kg。

  一汽新能源众多产品以精准标定加严苛的试验,让卡友们无论是在驾驶感受上还是工况的适应性上,都将性能指标做到最优。

  舒适性方面,车内具备独立空调加独立暖风的高端设计,并载有高品质真皮通风空气座椅,让每一位用户拥有更舒适的路上环境。其中J6P 6*4充换一体牵引车、JH6 6*4纯电动牵引车采用高顶、双卧的设计模式。

  一汽解放在展会上还出展了一款J6F 4*2纯电动箱式物流运输车,具有充电快、效率高、高舒适、高可靠等特点,40分钟充电可达70%SOC,拒绝使用俩小时充电一整夜的尴尬处境,电驱动、电池、电控系统三电采用行业一线产品,已通过可靠性实验验证。J6F箱式物流运输车自带电池加热系统,可保证冬天的正常使用。

J6F 4*2纯电动箱式物流运输车

  面向未来 引领卡车行业发展

  随着时代的发展,为应对日益突出的燃油供求矛盾和环境污染问题,国务院通过了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,标志着未来十年中国将面临汽车领域重要战略转型的机遇与挑战,以应对气候变化、推动绿色发展。一汽解放凭借领先的科技优势,新能源车型在实现“零排放”“零燃油消耗”的同时,更具备了高安全、高可靠、充电快、动力足、长续航等显著优势。

  目前,一汽解放立足于长春、青岛、成都、柳州四大生产基地,已完成了多方位,多车型,多应用场景的新能源开发布局,开发纯电动、燃料电池、混合动力三条技术路线,50余款产品,满足钢铁运输、港口作业、市政环卫、铁路货场、隧道施工、渣土运输等十余个应用场景,实现国内新能源商用车主销细分市场的全覆盖。并牵手行业头部企业,构建了最优业态,最大限度地满足了企业和用户的需求。将来将会看到一汽更多的新能源产品。

  面向未来,新能源汽车市场规模的继续扩大,产业发展进入成长的关键阶段,我国新能源汽车产业必将成为世界汽车产业发展转型的重要力量之一。在此之际,一汽解放必会与祖国同心,与时代同向,积极响应国家号召,保护环境,创新科技,为“碳达峰”“碳中和”战略目标而奋斗,为实现伟大复兴的中国梦去贡献解放力量。

来源:卡车网 作者:Ali
文章关键词: 一汽解放 新能源 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位