当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

什么是真正的智慧轻卡?远程星智带回家!

  想法决定做法,思维上的局限性阻碍着某一行业的止步不前,迈过去就是新天地。就像曾经的手机市场,由通讯打电话的功能定义,到信息流的交互这一小小的思维狭隘换来的却是智能手机取代老人机的市场转变,连带着一些思想落后的老牌巨无霸一起沉入海底。2021年7月2日,江西上饶吉利商用车旗下,远程星智新能源轻卡发布上市,正式开启新能源2.0时代的到来,也具有同样的转变市场趋势的可能。

  把握新时代物流运输主力军

  打造一见钟情的潮酷智能轻卡

  人不可貌相,但不得不说第一眼的缘分几乎决定了一半的印象分。远程星智轻卡立足于当代物流运输主力军普遍年轻化的特点,从全新潮流的外观设计入手,打造年轻活力、朝气蓬勃的物流轻卡。

  与传统能源车型相比,远程星智简约的外观设计具有强烈的未来感,一体式导流罩配备隐藏式雨刷,极简线条搭配两侧上扬的熏黑中网,青春灵动而又翩翩如玉。大灯采用LED光源,可有效增加照明强度。车头与车身采用大尺寸导流罩相连,高度、宽度几与货箱一致,使车辆的整体造型看起来像是一体式设计,增加科技感,还可有效降低风阻,增速减耗。

  驾驶室内车载12.1英寸的中控屏,配备多功能语音设计,可声控开启导航、音乐、空调等功能。配合车联网生态系统,可有效监控车辆的安全行驶状态,帮助司机和车队管理者实现智能化动态管理。

吉利商用车,远程星智,新能源轻卡潮流个性的时尚外观

  突破思维的夹缝区

  迎接全新的商业物流运输模式

  一门里有人当面子就得有人当里子,远程星智酷炫的面子下,搭配的是全面开启新能源2.0时代到来的设计。就像吉利商用车总裁范现军在发布会现场中所说的远程星智轻卡致力于整合上下游业务,通过战略协同实现从以“车”为中心到以“货”为中心的思想理念,说白了就是新时代下商用车的定义不该是狭隘的货物拉运,而是物流运输。

  基于此理念,远程星智新能源轻卡设计之初便敏锐洞察行业变化和市场需求,打造了纯电、增程、氢燃料电池3种动力形式,适用于2.5t-12t的各类运输和专用作业类车辆,并拥有窄、中、宽3种驾驶室选择。范现军总裁还表示,在输出运力的同时,会为京东、苏宁、顺丰、橙心优选以及广大的合作伙伴们以及社区团购业态提供定制化服务。

吉利商用车,远程星智,新能源轻卡吉利总裁范现军先生阐述新商用车理念

  所以远程星智新能源轻卡打造的不单是一种全新的生态物流链,更是一种新的商业模式,是为城市物流团队所打造的一款定制式车辆!

  而且,远程星智新能源轻卡在目前可实现的L2+级驾驶辅助的基础上,未来还可拓展至L4级自动驾驶。关键控制器均具备OTA功能,能够快速导入新功能,令车辆具备快速学习迭代的能力。

  远程星智专属智慧架构

  成就真正的智能车型

  从同一款车型的三种不同动力形式,到可升级化的辅助驾驶功能,再到能根据不同物流运输打造定制化服务,是什么让吉利商用车有如此大的底气?

  远程星智新能源轻卡专属智慧架构“云界”!

  要想弄懂这个意思首先就要明白数字化时代“云”的定义,阿里云、百度云、等等,云是大数据的数据库简称。那么再来解读新能源轻卡专属智慧架构“云界”这句话就好理解了,这是基于此款轻卡的一个数据库,不!不妨说是基于未来新能源商用车发展所建的一个数据库,而远程星智新能源轻卡是它的第一个造册车型!

吉利商用车,远程星智,新能源轻卡新能源轻卡专属智慧架构

  根据此数据库可进行车辆信息的数据整合和用户需求的数据整合,然后去合理打造所需要的专属定制型车辆。在未来,更是可以根据市场的不断变化去升级远程星智新能源轻卡,而不会因为物流市场的急剧加快被迫淘汰,就像是我们现在所用手机的不定时更新一样。这也是发布会上提到的云界架构的特点“专属”和“进化”二词的由来。

  而吉利商用车上饶低碳数智工厂便相当于这整个庞大物联网和新能源轻卡专属智慧架构数据库的操作后台。它的落成将为新能源商用车2.0时代提供坚实的智造标准,也将吸引配套零部件供应商来上饶落户,建设供应巢,完善新能源商用车的配套环境。

吉利商用车,远程星智,新能源轻卡上饶低碳数智工厂

  行业前沿的新能源技术

  配备高性价比的亲民价格

  远程星智新能源轻卡纯电版采用宁德时代CTP磷酸铁锂电池,配备最新带液冷的温控系统,有效解决高温环境下快充的效率和安全。C-WTVC工况下续航≥260km,并且电量从20%充到100%不到1小时,完全满足城配用户的续航需求。

  当天发布会上远程星智推出了星智H8E 中体和星智H7E 窄体两种类型共四款车型,售价区间为18.48万元-19.58万元。但其为用户带来的实际经济效益远不只如此,按每天跑150公里每年出勤300天算,远程星智一年燃料成本能节省2万多元,一年维保费用比燃油车低了近一半。5年时间,整体费用就能节省十多万元。此外,远程星智还为用户提供三电及核心零部件6年30万公里超长质保承诺。亲民的价格下为用户打造最为高效的生产工具,这便是远程星智新能源轻卡!

吉利商用车,远程星智,新能源轻卡远程星智新能源轻卡价格发布

  上市当天上海轻程、京东物流、苏宁易购、地上铁租车、时代智慧科技、狮桥集团等6家公司就签订了共5500台远程星智的订单。是金子总会发光,多家物流公司和商业巨头的认可就是对远程星智最好的回应。

吉利商用车,远程星智,新能源轻卡远程星智新车签约现场

  满眼生机转化钧,天工人巧日争新。穷则变,变则通,通则久,吉利商用车用六年的辛劳和不断创新交出远程星智这样的答卷,炫酷科技感的时尚外形搭配专属的新能源智慧架构,远程星智正式宣布新能源2.0时代的到来!

来源:中国卡车网 作者:客隐桥西
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
远程汽车,品牌首页>>
相关文章
远程汽车相关车型更多
热招职位