当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

如何减缓重卡运输工作强度?红岩杰狮C6 AMT LNG牵引车自有其道

  随着60后、70后的卡车司机逐渐退休,我国卡车司机“年龄断层”的问题日趋严峻。据媒体统计,我国卡车司机缺口高达1000万,70后卡车司机成为“抢手”员工,“90后”卡车司机则寥寥无几。如何吸引更多“新鲜血液”加入“重卡司机”行业?上汽红岩推出的这款红岩杰狮C6 AMT LNG牵引车或许是个不错的选择。
上汽红岩,杰狮C6 AMT LNG,牵引车上汽红岩杰狮C6 AMT LNG牵引车

  AMT变速箱,长途驾控“0”疲劳

  从一个城市到另一个城市奔袭千里,为了在规定时间内跑完路程,长途物流运输司机往往需要夜以继日地工作,辛苦、疲惫是他们的常态。为了缓解这一痛点,一个舒适、轻松的驾驶环境尤其重要。

  红岩杰狮C6 AMT LNG牵引车搭载了AMT变速箱,采用了采埃孚 AMT世界领先的传动效率,直接档可达99.7%,拥有成熟的换挡策略,卡友不需要连续踩离合,也不用频繁地手动换挡,就能顺畅驾驶。预计一年可以减少50万次脚踏动作,有效降低了卡友劳动强度,长途出车也不再那么疲惫不堪。同时,AMT成熟的换挡策略还可减少整车的燃油消耗3%~5%,有效节省运输成本,为卡友降本增效。

上汽红岩,杰狮C6 AMT LNG,牵引车采埃孚AMT变速系统

  此外,对于走南闯北的卡友来说,大部分时间都是在驾驶室里度过的,为了让卡友畅享更舒适的空间,红岩杰狮C6 AMT LNG牵引车的驾驶室内饰进行了全新升级,内饰材料选用环保面料,全面提升驾乘舒适性。同时也升级脚踏、LED顶灯,卧铺阅读灯等多项内饰部件,让卡友们在奔波劳累的休息间隙,也可以畅享休闲娱乐车生活,工作生活两不误。

  “蓝芯动力”加持,可靠皮实动力强

  针对卡友最关注的车辆运营效果,红岩杰狮C6 AMT LNG牵引车搭载上汽蓝芯动力LNG发动机,采用四气门设计,有效增加气门开启面积,增大了进、排气的有效面积,提高换气效率,从而提高发动机功率,可持续输出更强劲的动力,跑起来“脚下生风”,减少因动力不足带来的时间成本和身心焦虑,让卡友驾驶体验更畅快,赚钱更加轻松。

上汽红岩,杰狮C6 AMT LNG,牵引车上汽蓝芯动力LNG发动机

  同时,该款车发动机还采用了涡轮增压中冷设计,空气进入涡轮增压后温度大幅升高,经过中冷器及时降温,再进入发动机中,能够防止因高温产生的发动机爆震及熄火现象,不仅有效提升了发动机功率及扭矩,而且还有效防止了因发动机故障引起的经济损失,降低维护费用。

  值得一提的是,在国六标准正式实施的大环境下,这款车也充分满足了国六排放标准,节能环保,卡友可以放心用车无后顾之忧。

上汽红岩,杰狮C6 AMT LNG,牵引车上汽红岩C6 AMT LNG牵引车

  动力澎湃、舒适度高,上汽红岩杰狮C6 AMT LNG牵引车可有效缓解长途物流运输强度大、工作累的痛点,为卡友提供一个更舒适轻松、从容不迫的工作环境。相信在“卡车司机断层”的行业现状下,这款车会吸引一大波“新鲜血液”加入卡友行列,助力交通运输行业蓬勃发展。

来源:上汽红岩 作者:Ali
文章关键词: 上汽红岩 杰狮C6 AMT LNG 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
上汽红岩,品牌首页>>
相关文章
上汽红岩相关车型更多
热招职位