当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

从司机到老板 从国三到国六 为何梁建喜一直追随欧航欧马可?

  伴随着消费升级,人们对于餐桌的要求也越来越高,一日三餐不仅要丰富多品类,更要健康高品质。在这种需求的刺激下,驱动冷链行业的发展,也带动那些“尝鲜者”勇敢地进入这个行业,梁建喜就是其中一位。2009年还在给别人跑车的他,2012年就与几个朋友合伙成立了北京华北通运国际货运代理有限公司(下文简称华北通运),公司经营范围就是围绕冷链行业展开。
福田欧航欧马可  载货车

  北京华北通运国际货运代理有限公司负责人梁建喜

  “给别人跑城配的时候用的就是欧航欧马可的产品,后来看到冷链行业有发展前景,就决定出来单干,选车的时候主要基于用过欧航欧马可这个品牌,也比较了解,再有这个品牌的冷链产品口碑不错,就直接选择了欧航欧马可冷链产品。”北京华北通运国际货运代理有限公司负责人梁建喜介绍到。

  通过采访了解到,至今,梁总的公司已经有车辆70余台,而且清一色都是欧航欧马可的产品,其中国六车型约20台,这足以看出梁总对欧航欧马可的由衷信赖。

  9年持续回购 产品的舒适性与稳定性让信赖历久弥坚

  “可以说,从国三到国六,这一路也见证了欧航欧马可产品的不断升级以及为我们的冷链运输带来的便利性,”梁总认为,现在的欧航欧马可产品无论是舒适性、稳定性都有了很大的提升,这不仅对驾驶员更加友好,更关键的是大大提高了运输效率。

  梁总详细介绍道:“欧航欧马可车辆的驾驶室视野比较开阔,前照地镜的设计减少了盲区,增加了行车的安全性;比较人性化的是,驾驶室内密封性特别好,这样路噪就不大,对司机的影响会比较小,从而疲劳感也会降低很多。”不难看出,在舒适性与安全性上,欧航欧马可都进行了全新的设计,宽敞的驾乘空间,平顺的驾乘操控,每一个细节都照顾到驾驶员的情绪,可谓超级舒适。

  不仅如此,在单干后的9年时间里,欧航欧马可产品每一次都能出色完成运输任务的稳定性更是让梁总赞不绝口。据了解,梁总的公司主要运输范围是在北京以及周边,目前只有两台车跑全国,运输业务包括商超配送的水果以及蔬菜、呷哺呷哺等这些店面的食材供应以及药品运输等,因为所运输的物品不同,因而对货箱的温度要求也不一样,尤其是药品运输,有的对温度的要求达到零下18度,这就需要车辆进行预冷操作,据梁总介绍,欧航欧马可产品响应非常及时,一般30分钟左右就能达到所需的温度要求,在运输过程中,也从来没有出现过“断链”的情况。
福田欧航欧马可  载货车

  梁建喜为欧航欧马可S1点赞

  车辆的稳定表现主要还是依靠整车关键零部件的给力。据悉,梁总公司所购的车型为欧马可S1冷藏车,搭载福田康明斯F2.8的超能动力、采埃孚变速箱、WABCO等全球知名顶级品牌,品质硬核,同时整车进行了累计160万公里极限验证,可靠耐久性能大幅提升。

  智能化升级 提高管理效率 降低成本

  如果说欧航欧马可车辆的过硬的硬件装备给华北通运带来源源不断的收益,那么福田e家app的装载,从软件上给其管理带来极大的便利性,节省了许多管理成本。

  梁总补充到:“只要把车辆的车架号输入这个系统里,那么所有车辆的运行情况在后台都能做到有效监控,车辆在哪个服务区休息,车辆行驶到哪里,路上发动机转速有什么异常等等都能看到,以前只有通过打电话才能了解情况,对于车辆什么时候能够到达唯一的方法就是干等着,而现在,可以随时检测到车辆的行驶位置,我们也可以根据时间测算车什么时间能到公司,什么时候可以派活儿,在管理上给我们提供了很大的帮助,也大大提高了我们的管理效率,直接的影响就是成本的降低”。

  确实如此,欧航欧马可在智能化上做到了引领行业的升级与转型,采用欧洲先进CAN总线架构,配装车联网系统,为用户及行业车队提供“人+车+货”的智能管理车联网整体解决方案。

  已有国六车型跑了近16万公里 整体使用:赞

  众所周知,作为高端中轻卡领导者的欧航欧马可,在排放升级方面,始终走在行业前列,2019年欧航欧马可先人一步依托前瞻性的战略布局和成熟的技术储备,率先完成国六产品的商品化批量投放,并一步到位到达国六b排放标准。也是在这年,梁总心里虽没有底,但还是大胆地购买了3辆国六版的欧马可S1冷藏车来“试水”,因此,他的公司成为第一批国六欧航欧马可产品的使用者。
福田欧航欧马可  载货车

  国六版的欧马可S1冷藏车

  如今,一年半多的时间过去,已有国六车辆跑了近16万公里,总体使用起来用梁总自己的话便是:非常赞!

  梁总说:“使用这一段时间以来,公司购买的欧航欧马可国六车辆,无论是动力、油耗还是可靠性都优于国五产品。原来担心的油品以及对动力有影响等问题都没有出现过,相应的故障码更是没有出现过一次,再有,我们的车辆都是在4S正常保养,根据车辆的所跑线路的出勤率一般15000公里保养一次,比较贴心的是,车辆快到保养的时候,不仅智能化的软件系统会提醒,4S店也会提前打电话预约,所以说,国六车型在我这里使用得很好。”

  梁总之所以能有这样良好的使用体验,还有一个主要原因就是欧航欧马可国六车辆对油品超强的适应性,只要是正规加油站销售的国六燃油标准的油品都能放心使用;二是,欧航欧马可为保障国六用户的“行驶无忧”在服务上做出了很多升级。

  除了这些,国六产品让梁总感受很深的一点便是路权。据他了解,现在在江浙沪地区已经限制国五以及以下排放的车辆进厂装货了,北京也已经安装了尾气排放收集的摄像头,而以上这些状况在他这里,国六b排放标准的欧航欧马可车辆都能自如应对。

  因而,欧航欧马可国六车辆在梁总的公司从最开始的3台到现在已经增加到近20台,在使用过程中,感知国六产品在运营与路权上带来的优势,这让梁总选择国六车的心愈加坚定,亦让他始终不渝地追随欧航欧马可。

来源:卡车网 作者:无问
文章关键词: 福田欧航欧马可 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田欧航欧马可,品牌首页>>
相关文章
福田欧航欧马可相关车型更多
热招职位