当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

“新”之所向 “能”动未来 -“重汽成商”造豪沃V7-X重卡新能源商用车下线

  2021年9月7日,“成都市新能源商用车产品发布及应用推介会”在中国重汽集团成都王牌商用车公司(简称:重汽成商)隆重揭幕。
重汽成商”造豪沃V7-X重卡新能源商用车下线

  在新能源商用车展场上,“重汽成商”打造的轻、中、重型新能源精品悉数亮相。时尚的造型、品种的齐全、用途的广泛等等特点,成为客户们眼中关注的新宠与对象。

  重汽成商作为中国重汽集团西南地区商用车制造基地,依托中国重汽强大的技术力量与先进的管理,一直致力于新能源商用车的研发与制造,成为四川省首批取得新能源资质的整车企业,具备十余年的新能源研发经验,建有省级技术中心及省级工业设计中心。

重汽成商”造豪沃V7-X重卡新能源商用车下线

  目前,重汽成商企业新能源产品涵盖牵引、自卸、载货,实现轻、中、重全市场全覆盖,纯电、混动、氢燃料三条技术路线同步开展,产品市场涵盖快递、商超、市政环卫、工程自卸、港口运输、城市渣土等。

  活动现场,重汽成商全新打造的豪沃V7-X重卡新能源车揭开神秘的面纱,在现场所有人见证中缓缓驶下生产线。

重汽成商”造豪沃V7-X重卡新能源商用车下线

  豪沃V7-X重卡新能源车,是在依托中国重汽“豪沃”百万级车品牌基础上打造而成。无论是底盘、品质、性能、技术等,可谓是成熟可靠近。产品从研发到制造都进行了专业与严苛的检验与测试。该车型产品拥有自主整车控制系统和新能源专属电器架构:功能更完善、能耗更低、高压更安全。使用高能量密度动力电池,匹配电池加热系统、水循环系统,温度环境适应性得到显著提高。动力系统匹配技术为建模分析+转鼓验证,保证整车动力性及经济性。

重汽成商”造豪沃V7-X重卡新能源商用车下线

  豪沃V7-X重卡新能源车分为换电版和充电版。充电版是电池容量为423度电,可续航300公里;换电版既可以充电,也可以更换电池,电池容量为282度电,更换电池则仅需5分钟,可续航约190公里左右。新能源商用车在正常运营中,每公里运营成本相比燃油动能而言更经济、更实惠、更省钱。

  在现场签约仪式上,重汽成商分别与地方政府及相关企业签订了“新能源战略合作协议”、“豪沃V7-X新能源商用车产销合作协议”。

重汽成商”造豪沃V7-X重卡新能源商用车下线重汽成商”造豪沃V7-X重卡新能源商用车下线

  活动当天,代表们还集体参观了全省首座国家电投绿电交通智慧无人值守充换电站正式投入运营。在自动换电池操作平台启动下,“豪沃V7-X”新能源商用车从卸电池再换上满电电池,整个过程仅仅5分钟。如此快捷、方便的换电池方式,这无疑成为新能源商用车走向更广阔市场,赢得更多客户青睐的新“焦点”与“热点”。

来源:重汽成商 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
重汽成都王牌,品牌首页>>
相关文章
重汽成都王牌相关车型更多
热招职位