当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

用品质换取信任 李祥:有下次,肯定还会选择解放

  这个世界上根本没有正确的选择,我们只不过是在努力奋斗中,使当初的选择变得正确。来自河北石家庄的李祥师傅从来没看过村上春树的书,也没有听过这句话,但却不妨碍他用自己的坚持证实了这句话。

  坚持,源于信任

  起初,卡车网记者的采访只是源自于李师傅在2021年一汽解放TCO节油大赛上取得的不俗成绩。其所驾驶的一汽解放J6P牵引车在1万多公里的总里程中平均百公里油耗28L,这让卡车网的记者迫切想知道他的一些开车技巧和省油小窍门。只是采访的时候才发现,原来李祥师傅居然是一位有着十多年驾驶经验的老司机,十几年间从学车拿驾照到现在开着的解放J6P牵引车,他的选择一直都是解放。

一汽解放,解放J6P,牵引车

  “从350马力的,375马力的,到420马力的解放我都开过,质量有保障,用着既舒服又熟悉。”李祥告诉卡车网记者,这辆460马力的解放J6P是2021年3月份买的,但从试车开始他就从没有过新车的那种生疏感,就像是多年的老朋友一样值得自己信赖。结果也确如他所言,半年时间12万公里的车程,大小毛病都没有过。

  李师傅说自己很相信一饮一啄的事情,十几年的时间里自己对解放的坚持源于对这个品牌的信任。现在,对车辆节油性能的这份信任不但让整体运营成本实现了降低,也让自己靠着解放车过上了更为幸福的生活。

  信任,源于品质

  当然,这种信任从来不是盲目的,几十万的车是自己养家活口的工具,怎么可能会马虎选择呢?

  “在选择这款解放J6P之前,不是没考虑过换一个品牌。”李师傅说打定主意要买车的时候,身边的同行和朋友都给我推荐过不少市面上销量还不错的品牌,自己也去试驾过,但最终还是选择了这款解放J6P。

  为什么呢?

  李师傅告诉卡车网记者,自己的工作是从石家庄到山东做煤炭运输工作,这就需要做两方面的考虑,一是千里路程中车辆的安全性能;二是车辆的节油性能。

  解放J6P这款车一如既往的延续了解放对安全保障性能的重视,这让自己非常满意,而且凭借自己多年对解放车辆的熟悉驾驶,更是将安全系数提高了几分;而在节油方面,自己的这款解放J6P是460马力,配备的解放动力奥威11L的发动机,用李师傅的话来说:“节油性能刚刚的!”。

一汽解放,解放J6P,牵引车

  “不怕你笑话,我在节油这方面从来没有刻意的关注过,产品表现一直都是很稳定的。”当卡车网记者要在李师傅这里“偷”点节油小技巧的时候,李师傅向记者透漏,能够在节油方面取得这样的成绩,一来是这款解放J6P确实是节油表现中的佼佼者,跑运输的时候和同行之间的对比很明显,他们的油耗明显不如自己低。二来是自己这么多年对解放性能和路线的熟悉,在石家庄到山东这条煤炭运输路线上,自己能够做到什么样的路线释放多大的马力,用什么样的挡位。说来简单,可做起来就不是一般人能做到的了。“我这么多年坚持选择解放可不是白做的,换一个同样开这款车的人可能也未必有我省油。”

  不但如此,李师傅告诉卡车网记者,凭借自己多年的驾驶经验和一些专业人士的传授,自己能够根据发动机的声音和转速,判断出油耗是多还是少,而解放J6P配备这款解放动力发动机,在自己试驾后判断应当是最适合自己的,所以就没有任何的犹豫,现在来看,结果很是满意。

  “如果有下次,我肯定还会选择解放的,用了这么多年了,有始有终嘛!”李师傅与解放的十几年来,一个坚持信任,让自己的生活越来越好,越来越幸福,一个坚持品质,从国车长子到现如今卡车发展的领航者,二者的相辅相成构成了中国卡车界一对最佳CP。

来源:卡车网 作者:客隐桥西
文章关键词: 一汽解放 解放J6P 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位