当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

进来,感受解放新能源的加速度!

  2021年9月15日至17日,2021世界新能源汽车大会在海南海口举办。此次新能源汽车大会的召开,是在“双碳”目标时代背景下的大事件,是作为新能源汽车领域高规格、国际化且最具影响力的年度大会。以“全面推进市场化、加速跨产业融合、携手实现碳中和”为主题,大会有力推动和加速了新能源化进程,为汽车产业绿色发展进一步明晰了方向。

  在这场汽车新能源产业改革浪潮中,一汽解放的表现如何呢?现在就让我们来感受一下,解放新能源的加速度!

  在“双碳”目标的大背景下,一汽解放积极响应国家发展新能源号召,几年前就开始提前布局全新智能驾驶新能源产品平台,坚持自主创新、坚持绿色发展,全力开发新能源商用车产业。

  2017年12月

  一汽解放在青岛成立新能源整车生产基地,布局全新智能驾驶新能源产品平台,新平台驾驶室、底盘布局,全部面向新能源、智能化、网联化定制开发。

  2019年11月

  一汽解放在2019中国国际商用车展上展出了一系列的纯电动专用车,纯电动餐厨垃圾车、纯电动车厢可卸式垃圾车及纯电动扫路车齐亮相,体现了一汽解放积极响应国家政策,积极促进商用车减排环保快速发展。

  2020年9月

  一汽解放发布解放“蓝途”自主创新路线,以“资源节约、环境友好”为发展理念,积极向新能源市场布局,并不断加大技术研发投入与创新力度。经过多年深耕,解放在动力电池、电驱动技术、整车控制器上取得关键突破。

  2021年7月

  一汽解放发布首个智慧动力域品牌,搭建G、H、E、F四大解决方案平台,其中H、E、F三个平台实现了新能源油电混动、纯电动、燃料电池三大主流技术的全覆盖,此举标志着一汽解放率先跨越传统动力链阶段,开辟软件定义动力系统的先河,进一步引领商用车行业发展趋势。

  解放凭借强大的科技创新实力

  引领着中国商用车新能源时代

  彰显了国车长子的实力与底气

  运筹帷幄,决胜千里

  创新变革,未来可期

  9月29日,我们拭目以待!

来源:一汽解放 作者:FUN
文章关键词: 一汽解放 解放卡车 新能源
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位