当前位置:卡车网> 资讯 > 行业 >

中国新能源物流车挑战赛迎来王者之师 比亚迪V3超强实力揽获六项大奖

  2021年9月25日-27日,NEVC2021第六届中国新能源物流车挑战赛在四川资阳举行,近30款备受市场关注车型集结于此,同台竞技。比亚迪纯电动厢式运输车V3,以超强实力在激烈的循环工况赛、爬坡、涉水、加速和制动等各项测试中表现出色,一举获得微面组最佳节能能力奖第一名、最佳续航能力奖第一名、最佳动力性能奖第一名以及最佳制动性能奖第三名;同时也以整体优异成绩拿下获得综合奖项——全能金奖(微面组),以及“最受伯乐青睐的新能源物流车版千里驹”,共六项大奖,赢得实力与荣誉双口碑!
比亚迪V3,中国新能源挑战赛,纯电动,物流车

  实力制胜 比亚迪纯电动厢式运输车V3首赛告捷

  2020年我国社会物流总额超过300万亿元,占GDP比重达14.7%。巨大的物流运输需求下,物流车产业得以快速发展,加之城市配送场景多样,同城货运规模巨大,城市物流车市场前景可期。作为国内唯一新能源物流车领域全国性实况赛事,“NEVC 中国新能源物流车挑战赛”结合新能源物流车城市配送的实际场景,从专业技术角度对车辆的能耗、续驶里程、动力性、制动性能及安全性等方面进行全面测评,以权威性、专业性和影响力为城配物流行业发展提供有力佐证,促进新能源物流车推广应用。

比亚迪V3,中国新能源挑战赛,纯电动,物流车

  在“十四五”规划开局、“碳达峰、碳中和”目标驱动下,第六届挑战赛继续以车辆实况评测、交流平台搭建、最新技术展示、优质产品推介等途径,科学评价新能源物流车技术水平,助力新能源物流配送车辆使用效率和推广应用效果的提升。比亚迪作为新能源汽车引领者,紧跟市场发展趋势,响应环保理念,以V3等纯电动物流车为矩阵,为城市绿色物流带来整体解决方案,助推物流电动化进程。

比亚迪V3,中国新能源挑战赛,纯电动,物流车

  比亚迪V3首次出征这一全国性高标准赛事,结合城市配送车辆的实际工况场景,顺利完成设有停车起步、加速、匀速、滑行减速和制动减速停车等工况下的车辆循环赛(共计9.35km),以及加速、制动、爬坡、涉水四个单项比赛,以出色的表现斩获微面组的全能金奖、最佳节能能力奖、最佳续航能力奖、最佳动力性能奖、最佳制动性能奖在内的全部赛事奖项。这些荣誉的获得,不仅是V3车辆超强性能与整车实力的有力展现,也是比亚迪商用车行业引领者的强大背书。

  革新选择 比亚迪V3赢得实力与荣誉双口碑

  在卡车及专用车电动化大趋势下,新能源物流车拥有着庞大的市场空间与体量优势。比亚迪不断适应新环境,实现产品品质到终端销售的全面革新。比亚迪V3作为比亚迪2020年重磅打造的全球首款搭载“刀片电池”的纯电动厢式运输车,自推出以来就受到行业的广泛关注;也凭借领先新能源技术、超高续航、超大运力、安全可靠等优势,精准发力“最后一公里”城配市场,得到了众多终端用户的点赞好评。

比亚迪V3,中国新能源挑战赛,纯电动,物流车

  比亚迪V3继承自主研发的核心“三电”系统,技术领先、安全高效,有效降低整车综合能耗8%以上;续航里程达330km以上,配置快慢充,也可选配家用充电转接盒,更加方便实用。整车尺寸4490×1610×1900mm,封闭式车厢设计,货厢容积达5.2方,两侧均有侧滑门,装卸货物方便快捷;以银灰车身配色,配以铝合金材质应用,耐看又实用;前脸立体独特,极具辨识度,凸显了力量感十足的货运特征。驾驶室设计上则以实用性为主,搭载双指针及LED液晶显示器、倒车雷达、旋钮换挡等多种智能化配置,保证行车的安全与舒适。

比亚迪V3,中国新能源挑战赛,纯电动,物流车

比亚迪V3,中国新能源挑战赛,纯电动,物流车

  实力更出众,赛场见真章。从前期赛事备战,到挑战赛实况现场,再到27日新能源物流车商配集结会,比亚迪V3以“技术+体验”的充分融合,吸引着众多车企、电商物流平台、运营经销商、终端司机的网络热议、近距离品鉴等多方面交流,“最受伯乐青睐的新能源物流车版千里驹”在内的一个个奖项的获得,也充分体现着行业、市场、用户对车辆超强产品力的有力认可。

比亚迪V3,中国新能源挑战赛,纯电动,物流车

  引导绿色出行,助力绿色城配,历经发展的城市新能源物流车市场,正处于觉醒时分。作为绿色梦想的坚守者与贯彻者,比亚迪自2015年推出城市商品物流电动化解决方案以来,一直深耕物流车研发与生产,未来也将继续携手广大经销商,为物流车终端用户提供更加优质车辆产品,进一步促进城市物流电动化的高质量发展,为“双碳”目标的实现添砖加瓦。

比亚迪V3,中国新能源挑战赛,纯电动,物流车

来源:比亚迪 作者:Ali
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
热招职位