当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

90后城配运输的风犬少年 东风凯普特K6为其赋能

  凌霜傲雪,娇嫩欲滴,丹东的草莓驰名中国,而作为丹东人的孙伟对此感到自豪,更自豪的是这些草莓有很多是经过自己的手送到千家万户。立冬过后正是配送忙碌期,开着自己的东风凯普特K6将这些娇嫩的草莓和瓜果蔬菜送到各大超市和市场,孙伟很满足。孙伟说:“离家近些,离父母近些,这份自由的工作很适合自己,这辆东风凯普特K6也更配自己。”

  善其事利其器 90后的配送之路

  父母在,不远游,游必有方。90后的孙伟,辍学后并没有选择和同龄年轻人一样外出闯荡,而是选择留在丹东,做起了城市配送的工作,选择留在了父母身边,27岁的年纪却已经是6年的老司机了,在记者的询问下他讲起了选择东风凯普特K6的原因。

东风凯普特K6

  “当初刚入行,什么都不懂,尤其是在车辆的选择上吃了很大的亏,油耗过高,时不时就出毛病,这些情况都遇见过,给自己的配送路上造成了很大的麻烦。所以在淘汰掉上一辆车后,经过多次挑选,最终选择了东风凯普特K6。”

  而对于这辆东风凯普特K6一年来的使用状况,孙伟感到非常惊喜,对于自己当初做出的选择感到庆幸,这台凯普特K6运行了十多万公里,没有一次在配送途中出现过问题,皮实耐用的特性换来了孙伟的信赖,不必再担心影响出勤率或是影响货物配送,也赢得了货主的口碑。

  而在与司机收益息息相关的油耗方面,孙伟也发表了自己的看法。“现在油价不断上涨,一辆能够节油,省油的车对司机来说就是一笔额外的收入,尤其是对于现在低迷的货运市场来说更加重要了。以现在8块左右的油价来说,我这辆东风凯普特K6与朋友的同马力车型相比一公里能省下3毛多钱。”

  积土成山,风雨兴焉。一公里能够省下3毛钱的油价,十万公里的里程就是3万块钱的节省,他表示:“这样的节油数据,这样的一辆好车,再也没人说我是个刚入行的小白了。”

  新车新行动 未来会更好

  孙伟告诉记者,对东风凯普特K6的认可并不止于自己。“我是和朋友们一起入手的这款车,我们一共6个人,都买的东风凯普特K6,很认可现在使用的口碑都不错,谁说年轻司机就不能有好眼光呢?”

  冷链运输最在意的是时效,这款东风凯普特K6采用的是150马力发动机,对于城市配送来说完全够用,配送过程速度快,效率高,能够及时将新鲜蔬菜送到商家手中。干活积极又高效,自然能够赢得更多需求客户的信赖。

  而在可靠性方面,孙伟表示东风凯普特K6的保温性能很稳定,对所运送的蔬菜能够更好的保持新鲜度,这一点无论是对商家还是自己而言都是极为看重的。拥有一个可靠的配送工具,换来的才是别人对自己可靠的认可。

  新车新气象,孙伟表示,之前因为使用车辆的不顺手,工作的辛苦,一度产生过退出这个行业的想法,好在坚持到了现在,同时也庆幸遇见了东风凯普特K6这样的好车。让他更加认可了自己的坚持,有了下一步的畅想和行动。

东风凯普特K6

  “在自己家乡创业挺好的,父母都在身边,也更有城市配送方面的朋友帮衬,现在有了这款好车,想着好好跑运输,多攒钱,未来也能够组建个车队什么的,哈哈,最差也能叫人组建个东风城配运输小队不是?毕竟有这么多和我一样使用东风凯普特的朋友嘛。”

东风凯普特K6用户孙伟

  朝气蓬勃的少年,畅想着自己的未来,东风凯普特K6带给孙伟不仅仅是一台运输工具,而是重燃起一个少年对城市配送运输的奋斗之心。好车,好品牌,希望在东风凯普特K6的助力下,孙伟能够实现的愿望,未来会更好。

来源:卡车网 作者:齐孟龙
文章关键词: 东风凯普特 凯普特K6 国六
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
东风凯普特,品牌首页>>
相关文章
东风凯普特相关车型更多
热招职位