当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 中卡新闻 >

绿通路上多赚钱 90后小伙力挺国六乘龙H5房车

  山东莱阳因气候因素富产水果,基于水果产业发展,绿通运输在该地吸引着越来越多卡车用户投身其间,90后小伙王腾就是其中一位。

  从事于货运行业6年的他,在排放升级的需求下,于2021年9月份,全款购买了一辆国六乘龙H5高顶双卧房车。

90后国六乘龙H5房车车主王腾

  运营不到两个月 使用体验良好

  通过采访了解到,由于第一台车是国三排放,综合考量再三后,王腾于莱阳市顺盛汽车销售有限公司提了一辆国六排放、270马力的乘龙H5。运营不到两个月,已行驶16000公里,王腾自己评价道:“整车无论是动力还是稳定性使用起来都很好。”

  据王腾介绍,乘龙H5主要用于绿通运输,线路固定,往返于山东栖霞与江苏常熟之间,单趟800公里左右,去程满载苹果,返程满载装苹果的空筐,加上装货、路上行驶与卸货的时间一整趟下来需要3天多的时间,晚上睡觉就在车上。

  “高顶双卧挺实用的,空间比较大,一个人在里面活动都不受限制,装货、卸货遇到晚上就在卧铺上休息,卧铺宽敞舒适,跟单人床差不了多少,挺舒服”,王腾对记者说到。据悉,这款高顶双卧乘龙H5就是为解决绿通运输的舒适性而特别推出的车型,能得到用户的认可,也体现其价值。

国六乘龙H5房车

  舒适只是其一,乘龙H5的稳定性、承载性等也得到王腾正面的反馈。王腾继续说到:“虽然我这台车运营时间不到两个月,但是明显比上一台车辆能装,我这个是按筐计算运费,装得多就挣得多,930筐苹果每次都能稳稳妥妥地运到目的地。”

国六乘龙H5房车能装载930筐苹果

  国六车辆,并没有那么娇气

  自2021年7月1日全面实施国六以来,用户心中一直存有“国六对油品要求高”的疑虑,但对于像王腾这样货源稳定的卡车人来说,买国六车之前当然也会有顾虑,但是实际运营过程中,是否有那么娇气呢?王腾给出真实答案。

  王腾对记者说:“买之前我也听说国六车型必须加中石油、中石化的油品,不过这个在实际使用中并不能完全执行,我现在加油还是在之前的老地方,所加的油也并不是所称的三桶油,行驶到现在也没有出现报警等异常情况,其他也都按照服务站的要求来,目前真没有感觉到那么娇气”。

国六乘龙H5房车性能优异

  其实,之所以能给王腾这样的体验,主要得益于东风柳汽乘龙为更好地适应国内不同区域的油品差异,特推独有的发动机燃烧控制策略,在车辆运行期间能够智能监测后处理健康状态,在必要时进行适时再生,有效保护后处理,可适应全国大部分油品,大幅降低因堵塞造成发动机限扭的几率。

  “客观讲,使用了才不到两个月,仅从我目前使用来看,这辆国六排放的乘龙H5使用一切正常,”王腾又补充到。

  用车成本越来越高,更需一辆能赚钱的车

  2021年10月,燃油价格经历了本年度的第14次上调,柴油价格也是一路飙升,而这关联到卡车司机身上带来的就是用车成本的增加,王腾也不例外。

  “现在油价是越来越高了,不过运费还是那样,这个也控制不了,活儿该跑还得跑,不过现在的乘龙H5车身比较轻,不仅能多拉活儿,而且也能降低油耗,经过这一段时间的运营,目前还是磨合阶段,百公里综合油耗差不多在20L左右,出了磨合期油耗降个2L问题不大,玉柴发动机相信后续能有更好的表现。”王腾对记者说到。

国六乘龙H5房车是能赚钱的好车

  确实如此,为了让王腾这样的绿通用户在限重限容下合理多拉多赚,国六乘龙H5绿通房车应用大梁、板簧、轮毂等轻量化设计,结合铝合金钢圈、铝合金油箱、铝合金储气筒等应用,底盘自重更轻,油耗更低,货容量更大,正如王腾所说的那样:“我这个7.8米的货箱,相比之前的货箱尺寸,确实能多拉点。”

  诚然,乘龙H5国六车,让王腾合规、高效运营的同时,也实现了东风柳汽乘龙对万千绿通师傅“贴近用户的专业物流运输引领者”的承诺。有了乘龙H5国六车的陪伴,王腾的绿通运输路愈发顺意美满。

来源:卡车网 作者:sammi
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
热招职位