当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

在竞技中提高 2021梅赛德斯-奔驰卡车中国服务技能大师赛收官

  2021年梅赛德斯-奔驰卡车中国服务技能大师总决赛于11月2—4日在成都举行。历经4个月的层层选拔,32名一线售后服务员工从严格的在线随机考试预赛中脱颖而出,进入启用全新赛制的总决赛。通过7支经销商团队及1支精英混编队伍的参赛结构,本次总决赛为更多精英人才提供了展现个人风采和职业素养的机会,也体现出奔驰卡车在中国售后服务水平的持续提升。此次大赛中,成都大新汽车销售服务有限公司荣获团队冠军,济南星驰汽车贸易有限公司和广州利星行汽车有限公司分别获得亚军和季军。同时,12位售后技师斩获包含 “最佳诊断技师”“最佳保养技师”“最佳服务顾问”及“最佳配件销售”在内的个人奖项。
2021年梅赛德斯-奔驰卡车中国服务技能大师总决赛于11月2—4日在成都举行2021年梅赛德斯-奔驰卡车中国服务技能大师总决赛于11月2—4日在成都举行

  以赛促练,提高服务技能

  本项赛事源于针对集团技术与售后服务员工举办的全球性赛事“梅赛德斯-奔驰卡车服务技能大师赛”。在坚持全球统一严格标准的前提下,立足中国特定场景及客户实际需求,大赛的设计及赛制持续演进,成为推动梅赛德斯-奔驰卡车在中国授权经销商售后服务团队技能提升的重要引擎。

团队冠军

  随着梅赛德斯-奔驰卡车制造工艺日益精密,以及售后人才培养投入的持续扩大,每一届梅赛德斯-奔驰卡车中国服务技能大师赛的考核标准也逐步提高。围绕诊断技师、保养技师、服务顾问以及配件销售四个职位展开,本届大赛赛制的创新贯穿始终,从分时段随机的在线预赛选拔,到由7个经销商团队、各项岗位考试中名列全国前列的4位队员搭建的1支混编团队构成的总决赛参赛队伍, 再到由“理论测试”、“实操测试”和更考验团队协作的“团队测试”组成的总决赛环节,以及特别加入的“国六”相关考题,全方位展现梅赛德斯-奔驰卡车售后服务的高标准、严要求和与时俱进。

梅赛德斯-奔驰卡车对人才培养持续投入

  梅赛德斯-奔驰卡车深知,满足客户需求并提升客户体验是永无止境的旅程。服务技能大师赛不仅为售后服务员工提供了一个磨练技能、切磋技艺的交流平台,也激励着他们每天为客户提供更为优质的服务,在日常工作细节兑现“不负众托”的至臻承诺。秉承“用心服务,用户至上”的理念,戴姆勒卡客车(中国)有限公司售后团队不断完善培训体系,持续精进服务技能。
售后团队不断完善培训体系

售后团队不断完善培训体系

  至臻服务,提高客户满意度

  一直以来,戴姆勒卡客车中国针对各个经销商制定包括技术和非技术类的售后培训计划,助力经销商培养了大量人才,同时确保梅赛德斯-奔驰卡车的销售和售后网络具有统一的质量标准。除了引入服务技能大师赛,秉承“用户至上”的理念,戴姆勒卡客车中国推出了一系列售后创新举措,持续为客户提供卓越完备的服务体验。例如:利用可移动式服务站为客户提供更加灵活便捷的售后服务;利用Advanced Quality Analysis(AQUA,高级质量分析)系统使用“大数据服务”,进一步提高经销商的维修能力;面对疫情形势,为保证一线售后团队专业能力的提升,上线“星平台”在线学习系统,短短6个月的在线课程访问时长高达6,000小时。

梅赛德斯-奔驰卡车为用户带来了超越期待的服务体验

  服务之道,臻于至善。在日常的服务工作当中,梅赛德斯-奔驰卡车的服务技能大师们持续融入竞技的热情和水准,为客户带来超越期待的品牌体验。

来源:福田戴姆勒汽车 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田戴姆勒,品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
热招职位