当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

前沿产品阵容亮相“进博会 ” 戴姆勒展台有哪些尖端科技?

  自2018年首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)举办以来,戴姆勒已连续四年全力支持、积极参展。今年,戴姆勒携旗下梅赛德斯-奔驰乘用车和梅赛德斯-奔驰卡车最新产品阵容亮相进博会。作为国际企业向中国展示进口产品和服务亮点的年度盛会,进博会致力于推动跨境合作,彰显中国支持贸易自由化和扩大对外开放的决心。戴姆勒在本届进博会上展示了多样化的核心进口阵容,涵盖新能源汽车、多功能应急救援车以及众多尖端技术。本届进博会的戴姆勒展台位于2.1号展馆,面积达700平方米,共包含八款车型,展现了戴姆勒持续践行扩大在华投资、为中国客户带来更多豪华乘用车和卡车产品的长期承诺。

  “戴姆勒已连续四年参加进博会,对此我们深感自豪。此次参展也充分体现了我们对中国市场和客户的至臻承诺。进博会是中国坚定支持贸易自由化和不断扩大对外开放的重要举措,也是我们更加紧密连接在华客户和合作伙伴的很好的平台。”戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生(Hubertus Troska)表示,“今年恰逢戴姆勒大中华区投资有限公司成立20周年。对于梅赛德斯-奔驰而言,这过去的20年无疑是我们在华100多年历程中的一个华彩篇章。我们有充分的理由继续秉持‘在华发展,与华共进’的理念,不断扩大投资,拓展戴姆勒在华战略布局。”

戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生(Hubertus Troska)

  引领行业的风向标:梅赛德斯-奔驰乘用车和梅赛德斯-奔驰卡车

  在本届进博会上,戴姆勒共展出七款梅赛德斯-奔驰乘用车,包括旗舰豪华纯电车型全新EQS、梅赛德斯-迈巴赫 S 480 4MATIC、梅赛德斯-奔驰G 500越野车、梅赛德斯-奔驰S 450 L 4MATIC、梅赛德斯-奔驰E 260 4MATIC 敞篷轿跑车、梅赛德斯-奔驰CLA 260 4MATIC以及梅赛德斯-奔驰GLE 350 e 4MATIC插电式混合动力SUV 。

  全新EQS是诞生于奔驰大型纯电汽车架构的旗舰车型。其完美体现了梅赛德斯-奔驰“感性·纯粹”的设计理念,拥有动感优雅的弓形车身以及无缝设计的驾驶舱。不仅如此,全新EQS打造了低至0.20的超低风阻系数,打破了现有全球量产车的记录。以充沛储能和惊艳设计,全新EQS在CLTC工况下续航里程可达800公里,并可为客户带来独一无二的静谧电动出行体验。

梅赛德斯-奔驰卡车

  今年,戴姆勒迎来发明全球第一辆卡车的125周年纪念,这也是人类工程历史上的一座重要里程碑。100多年以来,戴姆勒卡车仍在持续突破创新。在本届进博会上,戴姆勒带来一款基于梅赛德斯-奔驰6x4卡车底盘Arocs打造的多功能应急救援卡车。该款卡车系挖掘抽吸车,可在市政工程及电力、消防、石油等众多行业进行重要作业。梅赛德斯-奔驰旗舰卡车底盘Arocs秉承“无所不能”的理念,展现了戴姆勒在打造应用广泛、高度专业化的商用车方面的专业积淀,以及不负众托,力求为客户带来卓越动力、可靠品质和出色效率的不懈追求。2021年,梅赛德斯-奔驰卡车继续领跑在华进口卡车品牌。尤其在专用车领域,不但保持着传统市场优势,还在市政等更多细分行业精耕细作——此次展出的应急救援车正是一个注脚。

  全面电动:致力迈向电动化和碳中和的未来

  梅赛德斯-奔驰正在从“电动为先”加速转型为“全面电动”。至2022年,梅赛德斯-奔驰将为其服务的所有细分市场提供纯电车型;2025年起,每款车型都将向客户提供纯电版本选择。在市场条件允许的情况下,梅赛德斯-奔驰将在2030年前做好全面纯电动的充分准备。未来推出的大部分纯电车型将引入中国市场甚至在华本土化生产。因此,戴姆勒也在不断提速研发进程,加大对电动化的投资并推进电动产品组合计划。在未来几个月里,全新EQA SUV、全新EQB SUV、全新EQS以及全新EQE将在中国市场陆续推出。

梅赛德斯-奔驰卡车

  戴姆勒致力实现碳中和的承诺不仅局限于产品本身,而是贯穿于汽车价值链的各个环节,覆盖技术研发、供应网络、生产制造、车辆使用周期及回收利用。中国将在戴姆勒这一转型过程中发挥至关重要的作用。作为全球最大汽车市场、同时也是全球领先的电动汽车市场,中国正在通过“力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”的目标提振气候雄心。

  在华发展,与华共进:强化本土布局,奠基成功未来

  今年是戴姆勒大中华区投资有限公司成立20周年。过去的20年无疑是梅赛德斯-奔驰在华100多年历程中的一个华彩篇章。仅在过去的五年里,戴姆勒就与本土合作伙伴共同投资了300多亿元人民币,以不断拓展在华布局。

  今年秋天,全新戴姆勒中国研发技术中心正式在京启用,为戴姆勒“在华发展,与华共进”的承诺抒写了新的篇章。该研发技术中心总投资达11亿元人民币,将进一步强化戴姆勒在中国和全球的研发布局和技术实力。设施完备的研发技术中心将聚焦重要技术趋势和本土创新,并大幅加快包括电动车在内的梅赛德斯-奔驰产品的本土化。

  2022年第四季度,梅赛德斯-奔驰重型牵引车将在华投入本土化生产,其将结合戴姆勒卡车的先进技术和工程专长,并为中国客户需求量身定制。

  通过扩大在华投资,戴姆勒持续践行对中国市场的坚定承诺,继续致力于为中国汽车行业的繁荣未来做出积极贡献。

来源:福田戴姆勒汽车 作者:lily
文章关键词: 福田戴姆勒 进博会
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田戴姆勒,品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
热招职位