当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

一汽解放的“倔强”:逆风的方向 更适合飞翔

  对于卡车行业而言,这是一个只有拼命奔跑才能留在原地的时代。

  诚然,一直被追赶从未被超越的一汽解放无疑是成功的:2021年总销量近44万辆、中重卡近37万辆、中重卡份额23.5%的骄人业绩,再创十项历史新高,勇夺十项行业第一。

十项第一、十项新高

  但是追赶很容易,超越自己却很难。尤其是面临后疫情时代经济增速放缓、卡车市场需求总量回落、各个卡车企业加速产品迭代、进口卡车品牌本土化进程加快……等等一系列挑战,一汽解放的明天,依然需要奋斗。

  面对增量转为存量的市场环境,一汽解放预测2022年中重卡市场容量为120万,在这样的行业背景下,一汽解放该如何奋斗?

  得用户者得天下

  没有一次成功不是经过精心组织策划的。一汽解放能够成为共和国长子,傲立时代潮流,同样需要的是有勇、有谋。

  作为行业的龙头老大,一汽解放对于未来的发展有着清醒的认识和精准的判断,同时也有着知己知彼的壮大基础,十项行业第一、行业数量最高的客户群体已然让一汽解放有了百舸争流的底气。

赢有道 战必胜

  面对2022年120万辆的中重卡市场形势,想要在市场下行中寻找突破保持领先地位,很难。“我们对未来市场的发展很有信心和底气。“在一汽解放营销总部部长,销售公司总经理、党委副书记张松看来,激烈的市场竞争环境下仍然有着很多的机遇,例如新能源市场,法规政策的推动、基建的建设布局等等,只有狠抓机遇,深挖潜力,保持场景优势方是制胜之道。

  在布局的背后,一汽解放围绕的核心价值依然是用户。

  得用户者得天下从来不是一句空话。自成立至今,一汽解放始终坚持以客户为中心,作为企业长盛不衰的法宝,企业也不断的将客户核心价值进行深化和升级。

  2022年,在继续深化为客户创造价值方面,一汽解放继续倾听客户的声音,建立良好的客企关系,通过深入终端倾听客户对产品的诉求,同时继续扩大体验官的队伍,加大对新市场人员的覆盖和提升,此外还会利用数字化的手段直达客户运营的渠道,针对用户差异化的诉求做到量化了解,进一步拓展更细致深入的功能。

  为了给用户创造更大的价值,尤其是降本增效方面,一汽解放还开创性的建立了一体化的生态建设,2022年还将围绕客户运营价值继续进行二手车、轮胎的等内容的扩展,为客户创造更低的成本优势。此外,2022年,一汽解放还会重点进行社区的布局,通过一系列的关爱活动增加客户的归属感,并以APP为重点,通过数字化的手段提升便捷性,以效率提升为客户创造价值,提高客户的满意度。

  产品是核心竞争力

  尽管价值服务的是“人”,但是创造价值最大的落脚点还是产品。尤其是在存量竞争时代,产品的运营价值更为重要,通过提高产品力来赢得客户与市场的认可,将是存量竞争时代的重要王牌。

一汽解放

  “这些年围绕客户关心的核心价值点,我们主要是在高端、舒适、高效、低炭、绿色、智能这些方面在产品开发、技术开发上下功夫。” 一汽解放总经理、党委副书记吴碧磊介绍说,围绕客户的核心价值点,一汽解放一直不遗余力的进行升级。

  2021年12月鹰途的下线,标志着解放“J7+鹰途”的双高端重卡产品战略布局正式形成。鹰途”寓意安全高效、自由舒适,以“价值、舒适、活力”为核心理念,面向高效长途干线运输、高安全的危化运输、高可靠专用车市场等领域,为用户呈现全生命周期成本最优的自主高端重卡新标杆,与J7一起为用户带来全方位、全过程的高端体验。

  2021年作为国六全面落地的一年,核心动力也备受瞩目。一汽解放同样做好了准备。

  一汽解放常务副总经理兼青岛整车事业部总经理孔德军介绍说:“应对国五向国六升级我们做了大量的工作,一方面在发动机的最大马力以及低速方面进行了优化开发,另一方面在发动机升级的基础上进行全新开发,而且在制造技术、制造能力方面专门建了全新智能制造工厂。“

  在2021年7月份,一汽解放发布了解放智慧动力域。面向新四化和全球化,面向用户的不同使用场景,“解放智慧动力域”搭建G、H、E、F四大解决方案平台:以柴油/天然气/氢气发动机、AMT变速器、驱动桥、域控制器为核心的绿色低碳G动力域、以绿色低碳发动机、电池、混动变速器、驱动桥、域控制器为核心的混动低碳H动力域、以电池、集成电驱桥、域控制器为核心的纯电零碳E动力域、以燃电发动机、电池、集成电驱桥、域控制器为核心的燃电零碳F动力域,全面满足商用车的动力需求。

解放智慧动力域

  新能源市场势在必得

  在产品力的提升上,最值得期待的莫过于一汽解放对新能源产品的布局。继2020年发布蓝途计划后,2021年9月份,一汽解放又发布了新能源战略并成立了新能源事业部,对新能源市场的势在必得可见一斑。

一汽解放新能源卡车

  “新能源领域与传统以往不一样,尤其是整车本身,金融、保险、模式、快充、换电、二手车平台、服务、货运平台,链条远远长于传统,最终比拼是归集在三个方面,资本、技术,怎么搭建好,一汽解放解放在全面启动中。”一汽解放新能源事业部总经理兼客车事业部总经理、党委书记季一志表示 ,围绕节能、安全、可靠等客户诉求,一汽解放将在安全节能、舒适性、智能方面进行技术投入和优化,包括各个场景的应用,目标就是做行业领先。

  在新能源战略发布会上,胡汉杰曾表示,新能源战略的愿景是一汽解放致力于成为E时代全球商用车技术引领者、标准制定者、价值创造者。

  如何才能成为行业的引领者呢?

  首要的就是要提高全系列的新能源绿色的产品。一汽解放发展新能源战略并不是阶段性利益,而是全线开发来适应和满足国家对新能源的规划,为此企业布局了五大平台三大技术路线,涵盖牵引、载货、自卸、专用、客车等品系及多个应用场景 。为了快速提升产品的核心竞争力,一汽解放将在“十四五”研发投入方面达到200个亿,继续向世界一流商用车品牌迈进。

  与传统燃油产品不同,新能源产品与行业政策的紧密度更高,协助建立行业标准同样是一汽解放发展新能源战略的的责任与担当,通过建立统一的行业标准来推动整个新能源行业的发展。

  针对目前客户对新能源产品的使用疑点和难点,一汽解放还将通过创新的商业模式,构建全新的生态链,并通过相应的系统解决方案,解决客户使用成本和运营成本的困境,建立标杆示范,引领整个行业的发展。

  有句歌词唱到:逆风的方向,更适合飞翔;我不怕千万人阻挡,只怕自己投降;我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放。这句话其实很适合送给一汽解放,就像中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰在商务年会上调侃的那样,2022年背水一战,营销战线的全体经理人员已经“赌上”了业绩和荣耀。

  一个敢拿手中的饭碗做“赌注”的企业,未来还有什么不可以?

来源:卡车网 作者:郭利沙
文章关键词: 一汽解放 J7 新能源 AMT变速器
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位