当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

续航超600公里,一年多赚30%,远程增程冷链赚钱王实至名归

随着“碳达峰、碳中和”发展目标的提出,新能源汽车已成为我国乃至全球汽车产业发展的必然趋势,用新能源汽车替代传统燃油车已成为全球共识,多种新能源技术路线也受到各企业的青睐。近年增程式动力形式开始发力,凭借高效灵活、可油可电等特点受到市场的认可,商用车领域,远程汽车凭借增程式冷链车,连续3年在细分市场保持领先地位。2021年,远程增程轻卡销量同比大幅增长,拿下排名第一的好成绩,已为国药集团、南方电网、正大食品及养乐多等头部企业提供了定制化冷链物流服务方案。

超600公里续航 一年最多可多赚30%

随着消费水平不断提升,冷链物流行业不断贴上人停车不停、产品质量可靠稳定、运营成本低等需求标签,同时,语音控制车辆、远程控制车辆、远程实时监控等智能化、网联化配置也在物流运输领域广泛渗透,向高效物流挺进。远程增程式冷藏车则恰好解决了冷链物流行业痛点,成为用户新选择。

远程汽车依托吉利控股集团的资源优势,对e-GAPF增程式技术的研发已长达8年,是该领域的领军企业,是中国首家将增程式技术应用于商用车的企业。

远程增程冷链赚钱王远程增程冷链赚钱王

远程增程式轻卡所搭载的e-GAPF动力系统主要由高效增程器、动力电池系统以及动力系统控制器等核心部件组成,可实现纯电行驶、增程供电、混合供电、上装供电、能量回收、电网充电6种工作模式,以应对城市复杂运营工况,高效增程器在最经济的工作区间内运转发电,产生的电力可以直接驱动车辆或者先储存在电池中再用于驱动车辆,从而实现纯电驱动。这套系统具有节能减排、运营成本低、全天候适应性好、噪声低等优点,并且不用担心续航问题,具有较强的市场竞争力。

在续航问题上,远程增程式冷藏车采用大容量电池,并可油电任意切换,依靠浅充浅放的涓流充电模式完美解决了纯电里程焦虑,并有效减缓电池性能衰退的问题,延长其寿命,纯电模式下,远程增程式冷藏车可纯电续航120公里,综合续航里程超过600公里。相对于纯电动汽车,增程式冷藏车在极寒或者极热的温度条件下也能轻松应对,产品经“四高”试验等各种验证,可靠性高,极端环境适应性强,在能源车领域里首屈一指。

在用户最为关注的全生命周期使用成本方面,远程增程式冷藏车按照每天200公里运营里程来计算,面对平原和山区不同工况,每年能节省能耗费用30%~50%。即便是在纯油模式的市区工况下,经济性也要比柴油车节省约17%;而随着路权优势带来的优势,用户可节省进城费、白天黑夜均能配送,使每年收益增加5%~15%,在路权要求严格,客户多充电多用电的情况下,每年比柴油车多赚10%~30%。

远程增程冷链赚钱王对比燃油车每年最多可多赚30%远程增程冷链赚钱王对比燃油车每年最多可多赚30%

针对冷链行业具体需求,远程增程式冷藏车也实现“量体裁衣”。为保障冷链货品安全,方便终端客户的运营,远程增程式冷藏车延续吉利在乘用车和车联网方面的技术优势,不仅能够让冷链车货物做到实时监控,实现货源可追溯性,还根据路段情况优化出最佳路线,降低运营成本,提高物流配送效率。

此外,远程增程式冷藏车拥有绿牌C照,享受新能源汽车路权,可在城市核心区域畅通无阻,获得更多生意,给车主带来更多的经济收益。目前,增程式冷藏车已经大量投入运营,受到诸多物流、快递等大型客户欢迎,帮助客户方便高效的运输。

疫情防控催生智慧物流 政策利好冷链物流行业

2020年爆发的新冠疫情让世界经济感受到压力的同时,也促使生鲜宅配、速冻、即食食品等需求爆发,越来越多的消费者认识到冷链的便捷性,社区团购、线上买菜等采购方式逐渐普及,物流迎来发展新机遇。

伴随市场需求升级,物流的要求已经不仅仅是速度,物流车辆大量采用智能操控、物联网、车联网等技术,通过系统化整合运输成本、实时监控、大数据信息共享、一体化车辆服务解决方案等内容,进化到智慧物流的范畴,变得更智能、更高效。

近日,交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局、中国国家铁路集团有限公司近日联合发布《关于加快推进冷链物流运输高质量发展的实施意见》,进一步促进冷链物流市场的高质量发展。在政策、技术等诸多因素影响下,中国物流与商用车行业再次走到爆发前夜,新能源商用车选择哪种方式实现历史性突破,成为业界亟待破解的关键问题。

作为新能源商用车技术集大成者,吉利商用车旗下新能源汽车品牌——远程汽车广泛布局,深度探索,持续引领行业技术潮流,研发了纯电、增程、甲醇、氢燃料等多种行业领先的动力技术产品;其中增程技术以其高成熟度和在续航、运营成本方面的综合优势,表现尤为突出。

远程汽车全家福远程汽车全家福

当前,新能源物流车处于高速发展态势,但整体市场处于开拓期,还是一片蓝海。在政策、成本降本、节能减排等多种因素推动下,运输企业及个人购车时必定向新能源车倾斜,远程增程式商用车未来发展潜力巨大。

 

来源:远程汽车 作者:sammi
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
远程汽车,品牌首页>>
相关文章
远程汽车相关车型更多
热招职位