当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

打拼十多年 祥菱大熊猫成为胡英明的“英明”之选

谁说污泥满身的不算英雄?在大城市里每个为生活奔波的人都是自己的英雄。

杭州,作为新一线城市,吸引着无数周边省市的年轻人前往,胡英明在辗转多地后,最终还是选择离老家安徽阜阳相对不远的杭州落脚,在这里实现他养家、让家人过得好的愿望。当前几乎每一天,他都开着祥菱大熊猫穿梭在杭州的大街小巷里,从滴滴或货拉拉平台里接到的每一单,都是在让生活变好。

胡英明和他祥菱大熊猫胡英明和他祥菱大熊猫

孤身选择一城 打拼的模样自己记得就好

通过采访了解到,胡英明去杭州之前在北京的东直门、东四大街等多个地方摆摊卖过烧烤,后来因为自己一个人忙不过来、城管管控,再加上北京冬天太干燥让他不太适应等原因离开了北京,离京后他就又只身一人来到杭州。来杭州后胡英明做过很多行当,去工厂做过服装、打过零工,兜兜转转,胡英明最后还是选择自己单干,就这样,一辆祥菱大熊猫成为他在异乡最亲密的伙伴。

“为何总是一个人到陌生的城市”当记者问他时,他这样回答到:“不愿让家人看到他干活的样子,打拼的模样自己记得就好。”

祥菱大熊猫祥菱大熊猫

是呀,作为三个女儿的爸爸,他感情细腻且想多挣钱给她们花,于是他才说出了这样的话:”我基本天天都出来跑,就在杭州市内,不想歇着,别人请吃饭的事儿我一般也不去,除了下大雨没法跑的时候才停下来。行情本来就不好,能拉一单是一单“。

一辆祥菱大熊猫 一场不停的“拉货旅程”

据了解,胡英明买祥菱大熊猫主要是通过货运平台拉货,从原来的货拉拉到现在的嘀嘀货运,如今,车辆已经跑了43000多公里,除了正常保养外,没有出过毛病,他直言当初的选择很“英明”。

祥菱大熊猫祥菱大熊猫载了满满一车的电器

“我在前年买的这辆祥菱大熊猫,到现在一年多的时间,用着整体都挺好,“胡英明对记者说到。

都挺好不仅体现在动力,也在油耗。胡英明透漏,他的祥菱大熊猫搭载的是东安1.6L发动机,对于拉几百斤到一吨多的货物,动力足够用,他一般也不超载,因为在他的意识里,超载又费油又不安全。

标载之下,胡英明的祥菱大熊猫在油耗方面表现也不错,他告诉记者:”以前油价便宜的时候每公里也就5、6毛钱,现在油价涨到8块多了,平均一公里不到一块钱吧,再有我自己也比较爱惜车,驾驶过程中也比较注意,不暴力驾驶,总之在油耗上给祥菱大熊猫点个赞!“

祥菱大熊猫

通过采访也了解到,他对车很爱护,保养的时候都是用好的机油,原厂空滤。他认为,车是用来赚钱的,对它好一点,用着也踏实。不仅如此,他当时买双排车型,回老家的时候也可以带家人出去兜风转转,毕竟祥菱大熊猫外观可爱,好看!

疫情之下,没有恶劣天气的话,开着祥菱大熊猫去趴活仍是他的必修课。采访他的那天,杭州下雨了,气温突然低了下来,好在祥菱大熊猫宽敞的驾驶室给了他温暖。

祥菱大熊猫载了三颗罗汉松祥菱大熊猫载了三棵罗汉松

采访最后,胡英明对记者说,他羡慕开超市的表弟买了房,在北京有了着落,他也希望能在异乡通过努力有一个自己的港湾,能把家人接过来。路长且阻,而一辆祥菱大熊猫是他实现这个梦想最得力的工具,有了TA,就离梦想更近一点!

来源:卡车网 作者:无问
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田祥菱,品牌首页>>
相关文章
福田祥菱相关车型更多
热招职位