当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

徐工汽车按下双碳加速键 包揽一季度新能源 “双料”冠军

  2022年1月,首登销冠宝座;2月,累销高居榜首,3月,再夺行业第一徐工汽车按下双碳加速键包揽一季度新能源重卡与牵引车门类“双料”销量冠军。

  新科冠军奏响主旋绿

  十五个月销量连涨,30余家车企争相入局,主打换电生态的徐工汽车凭借河北、山东等地的亮眼表现,市占率持续走高。

  2022年1月1日,徐工汽车击败7家主流重卡品牌,夺得石家庄交投集团等500台订单,打响新年第一枪;随后唐山、沧州、临沂等地捷报频传,百台级订单接连释放,四款产品进入新能源重卡十大畅销榜单,几近占据半壁江山。

徐工重卡500台徐工换电渣土车服务石家庄市政重点项目

  作为国内首批新能源生产资质获得者,徐工汽车2018年完成纯电动物流车的海内外首销;2020年,推出国内首款侧换电重卡,并于次年夺得全球最大氢能重卡单一订单。

  在纯电动、氢燃料、混合动力三条技术线路同步推进下,徐工汽车60余款新能源产品覆盖公路物流、矿山开发、市政环卫、城市建设等全应用场景,实现大洋洲等海外高端市场的销售突破。

徐工重卡

  换电模式解锁生产力

  徐工最早提出、自主开发换电重卡方案。通过3-5分钟快速换电,用户可以实现“人停车不停”的全天候运营,并大幅降低初始购置成本--新能源重卡的大规模商业化成为可能。

  为深挖换电模式的商业化潜力,徐工汽车在徐州打造了国内首个城市渣土车换电运营示范项目。随后,在唐山、邯郸、邢台、沧州、秦皇岛、郑州、商丘、临沂、武汉、成都、南通、南京、乌鲁木齐等地落地多个示范项目,近4000台徐工电动重卡征战钢厂、码头、城建等各种工况,积淀了行业中最丰富的产品应用大数据,连续两年荣获“最佳换电重卡品牌”。

徐工重卡徐工换电渣土车正在作业

  牵引车是当下换电重卡销售占比最大、竞争最激烈的门类。徐工汽车于2021年底推出了极具前瞻性的1.5代新能源换电重卡“e蓝”,笼式骨架设计、正碰后移吸能等创新技术,超长寿命动力电池、三源热管理加持,云端监控、智能辅助驾驶赋能,产品性能全面提升。

  成套生态打造护城河

  日渐拥挤的新能源排位赛是对企业前瞻布局与战略定力的严苛检视。新能源重卡正在迎来最好的时代与政策窗口,从工程机械的排头兵到新能源商用车的领军者,“国家队”徐工始终引领行业发展,贡献大任担当.

徐工重卡

  依托丰富的项目运营经验,徐工汽车将金融租赁、政府准入、智能管理终端、配套充换电站、运力方案、售后服务与备件库等“打包”呈现,教科书级的成套化生态打破“内卷”魔咒,构成了护城河的底层逻辑,并瞄准核心三电、换电装备、氢燃料重卡果断出击,扩大领先优势。

  一方面,与国家电投等达成合作,进军以换电装备生产、电池资产管理等为主的补能产业,在全国范围内开展换电运营服务;另一方面,大举投资头部电机企业、智能电控方向的企业,同步抢滩氢燃料,打造各类氢能示范应用场景,向新能源汽车产业集群大步迈进。

来源:徐工重卡 作者:sammi
文章关键词: 徐工汽车 徐工重卡 新能源
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
徐工汽车,品牌首页>>
相关文章
徐工汽车相关车型更多
热招职位