当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

巩固头部地位!远程汽车一季度领跑新能源商用车销量榜

  在商用车产销总体出现下滑的背景下,新能源商用车继续保持增长,拉动行业向新能源转型。

  据统计,2022年1-3月,商用车行业整体销量同比下降40%,市场新的下行压力进一步加大。与之形成鲜明对比的是,新能源商用车销量逆势上扬,同比增长77%。这其中以远程汽车为代表的新能源商用车品牌成绩尤为突出。2022年1-3月,远程新能源商用车整体销量排名行业第一,其中新能源轻卡同比增长215%,市占率达到28.07%,以绝对优势继续巩固销量榜头名位置。

远程汽车

  以远程汽车为代表的新能源商用车,正加快渗透当下商用车市场体系,强势领跑商用车行业向绿色智能的新商用车时代迈进。

  研发为先,引领新商用车时代

  进入2022年,在政策引导和市场需求双重力量的推动之下,商用车新能源化的趋势正在加速。今年3月,国家发改委、国家能源局联合印发《“十四五”现代能源体系规划》,提出要实施重点行业领域节能降碳行动,构建绿色低碳交通运输体系,优化调整运输结构,加强交通运输行业清洁能源供应保障。

  当前,越来越多的厂商将注意力放到新能源商用车这片“蓝海”上,市场竞争正变得越发激烈,而作为吉利旗下首个新能源商用车品牌,远程汽车已在这条赛道深耕八年。

  专注于新能源商用车,远程汽车形成了“以研发为先导、聚焦绿色智能”为核心的新一代商用车产品与业务的发展方向,深度践行“创造智慧互联,引领绿色商用”的品牌愿景。

  坚持正向研发,共享吉利控股集团中央研究院深厚的技术资源,远程汽车建立了国内最大的新能源商用车研究院,专注于商用车新能源和智能化技术开发。汇聚了国内外超2000名研发工程师,以乘用车成熟的电气化、智能化技术为基础,形成了在售一代、在研一代、规划一代的产品迭代系统化流程。

  以研发为先导,践行多能源并举技术路线,在以纯电驱动和增程式电驱动的动力系统为核心技术的城市商用车技术路线,以液氢能源甲醇动力和采用换电技术的纯电驱动为核心的公路商用车技术路线两大核心技术路线之下,远程汽车旗下产品已经实现了商用车场景全覆盖,成为全国首个完成多能源布局,全系产品新能源化的商用车品牌。

  产品为王,加速绿色智能发展步伐

  靠产品说话的新能源战场,产品实力才是王道。

  城配物流方面,新能源物流车正逐步成为城市物流的主力。在纯电轻卡领域,远程汽车基于新能源轻卡专属智慧架构打造的全新一代新能源轻卡产品远程星智H备受市场追捧。远程星智H搭载了最大功率120kW的永磁同步电机,并搭配宁德时代89.1kWh磷酸铁锂电池。超过260公里的综合工况续航里程,以及电量从20%充到100%不到1小时的充电时间,配合轻量化设计及大尺寸货箱设计,完全可以满足市区配送需求,为物流行业降本增效提供了解决方案。

远程汽车远程GLR增程式冷藏车

  特别是在冷链运输方面,新能源物流车正在撬动燃油车的地位,而远程GLR增程式冷藏车凭借增程技术打破了里程焦虑的限制,综合续航里程超过600公里,并以绿牌不限行、全生命周期使用成本低等优势,成为冷链运输的新宠。

远程汽车

  面向新能源微面/轻客这一市场,远程汽车在2022年3月正式发布了真大方、特能装的新能源轻客产品远程星享V,远程星享V的出现标志着远程汽车完成了星瀚、星智、星享、星际的品牌矩阵,并凭借差异化的竞争优势截止到上市当天就斩获了28000辆订单。

远程汽车远程超级VAN

  在产品规划方面,全球首款基于线控滑板底盘打造的远程超级VAN,将于今年发布;星瀚重卡将基于GHA架构推出星瀚H技术母体提前应用的G2重卡产品,还将推出面向港口等封闭场景的L4级无驾驶舱自动驾驶牵引车;此外,吉利星际客车将推出6米段公交车,并持续丰富产品组合,覆盖小型客车市场,积极拓展海外市场布局,实现国内国际双突破。

  随着“双碳”战略的推进以及更多新能源商用车品牌入局,新能源赛道已经成为商用车行业内的一枝独秀,领跑新能源商用车行业销量的远程汽车持续强化商用车新势力头部地位,与上下游产业链合作伙伴共同推动商用车产业变革。

来源:远程汽车 作者:sammi
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
远程汽车,品牌首页>>
相关文章
远程汽车相关车型更多
热招职位