当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

一眼就相中的车差不了 王和仁携手奥铃速运冷藏车“闯天涯”

“老王,去长春送趟货吧?”

“好,没问题,这事儿必须得干!”

长春疫情爆发,生活物资短缺,当被问到是否能去送趟货时,王和仁回答地干脆利落。作为东北人且曾有过在长春打拼经历的他来说,即使知道送货归来时会面临“有家不能回”的情况,依旧还是要去。

这是骨子里的责任和担当,是“道路运输最美劳动者”的风采,是奥铃速运冷藏车车主的自信。

奥铃速运冷藏车车主王和仁

一眼就相中 从此开启惊喜“旅程”

在成为奥铃速运冷藏车的车主时,王和仁对车的了解不多,他谦虚地称那时的自己是“小白”。

可王和仁这个“小白”并不是不知道该买款什么样的车,多大马力更适合跑短途运输,什么品牌更有保障。他是物流行业的“老人”,曾在运输公司做过5年的管理工作,偶尔也会开着卡车去送货。

当想要买车创业时,他一眼相中了奥铃速运冷藏车,匹配福康发动机,156马力。起初,他抱着试试看的心态去开这款车,没想到的是后面有着如开盲盒般的惊喜。

王和仁性子急,平时主要运输的又是蔬菜、海鲜等对时效性要求较高的货物,奥铃速运冷藏车与他非常“合”。

奥铃速运冷藏车让王和仁十分满意

“奥铃速运冷藏车起步、加速快,转向灵活,跑得快,开久了就觉得它非常顺手,总能和我的节奏保持一致,是我想要的好车。”

好车除了在运输过程中保持着优势性能外,还在于能将这种优势持续保持下去。“不敢停下来”,这是王和仁的运输状态,他买了2台车,急性子的他觉得自己要尽快赚出购车费用,不然总觉得吃不好,睡不好,好似心里总是有件没办完的事在压着自己。

于是,从2020年9月份提车之后,他几乎每月满勤,过年期间也就休息了三四天。

“到目前为止,我的奥铃速运冷藏车运营里程在15万公里左右,这款车非常耐用,从来没有出现过任何问题,只要定期保养,更换易损件即可。”

有辆好车,哪里都敢去,只要有合适的活儿就出发,王和仁没有后顾之忧。

相伴左右 放心去“闯荡”

2022年,疫情肆虐,在外闯荡的卡车司机们经历着打工人的辛酸与不易。

“有的高速路段不让冷藏车走,卡车司机只能去绕行很大一圈走别的路线。拿着通行证却因为有疫区行程不让下高速............类似这样的事太多了,疫情之下,卡车司机真的很难。”

即使这样的“难”,王和仁还是要去疫情严重的长春“闯荡”一番。

“我妻子在工厂被隔离2个月了,当她知道我这趟行程之后也是很支持的,我们的想法很简单,能出一点力就不闲着。再说了,我的奥铃速运跑得快,能更快地把防疫物资送到。”

带着长春的行程回到天津之后,王和仁开启“流浪之旅”。社区不让回家,他就在车上进行自我隔离,找离公共卫生间和核酸监测点近的地方把车停下吃、住都在车上。

“奥铃速运冷藏车的舒适性挺高的,驾驶室空间也大,我身高170多,中等身材,每天睡在车上也觉得挺好,休息的不错。以前送货的时候我也经常在车上休息。”

王和仁与奥铃速运冷藏车一起“闯天涯”

隔离结束之后,王和仁与奥铃速运冷藏车又要出发了。以往,他挂靠的运输公司会给他派活儿,受疫情影响,派的活儿越来越少,而且运价低。这时候就得转变思路了,不能只靠公司,他在各个运输平台找活儿,主动联系老客户。功夫不负有心人,王和仁的运输工作又多了起来,因为有奥铃速运冷藏车的缘故,距离远、时效要求很高的急单他也敢去。

“我这会儿在南京,这趟是去四川送货的,下一趟准备往广西方向去,我只管开车就好,剩下的就交给奥铃速运了。”

话音刚落,王和仁笑出了声。与奥铃速运冷藏车一起“闯天涯”,他放心且踏实。

来源:卡车网 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田奥铃,品牌首页>>
相关文章
福田奥铃相关车型更多
热招职位