当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

宋同新与解放的“戎马”生涯

一缕缕茗茶的清香,从一辆解放J6P驾驶室内飘溢而出。“我比较喜欢泡茶喝,喝茶能够在开车的过程中提神。”车主宋同新正将烧好的沸水倒入茶杯,“J6P驾驶室就像是我们卡友的移动之家,不仅可以烧水泡茶,还能炒菜做饭。关键,这辆款车品质过硬,运营效率很高。”

戎马青春,结缘解放

与大多数已过天命之年的中年人不同的是,宋同新由内而外散发着一种特有的气质:没有中年人的肚腩和油腻,没有对生活的苟且和折服,而这背后是源于一位军人的习惯于态度。

1989年3月,宋同新赴南京某武警支队参军后,凭借过硬的军人素质胜任班长一职,并凭借出色的表现成为一名中共党员。擒拿格斗是武警的基本技能,时至今日,54岁的宋同新仍保持着积极锻炼的良好习惯,“部队的优良传统,我一直都没有忘记。虽然我一直都很瘦,但身体一直都很好,有时在小区玩单双杠都很轻松。”

部队服役三年后,宋同新被部队挽留超期服役了一年,“我带了三年新兵,拿了很多奖,为部队争取了很多荣誉。期间,我在部队学习了驾驶技术,拿到了B照,当时学车的教学用车就是解放。”

1993年,宋同新被安排到蚌埠某国企上班。然而,受90年代“下岗潮”影响,宋同新未能幸免。

1996年,他下岗了。

茫茫人海中,宋同新决定通过跑运输养家糊口,“当时我给别人开车,开的也是一辆解放车。那时候车少货多,能开货车的司机更少,所以开车跑运输特别招人待见,收入也不错,跑一趟长途能轻松入手大几千块。现在跑运输的人多了,整个货运市场体量有限,运费自然会下调,一趟跑下来,能挣到的钱不多。”

1998年开始,宋同新开始养车,“我一般都是买车后,跑了两三年,便以旧换新。我在选车用车方面比较严格,但是回顾我用过的品牌车型,都是以解放卡车为主。”

历经二十多年的货运生涯,宋同新在辨别卡车方面,已经拥有了“火眼金睛”。2019年9月,宋同新购置了一辆460马力的解放J6P,目前主要从事普货运输,运输线路主要从安徽蚌埠到江西南昌,往返运输约1200公里。有时候也会跑安徽到福建线路,往返运距大概2500公里。“平均算下来,每个月行驶里程约一万公里出头。这辆车开到现在约两年零八个月,前后跑了约35万公里,整车无大修,车辆状态非常好。”

高效可靠,安全舒适,开解放不负韶华

“现在的货运并不好跑。”宋同新的这句话并非空穴来风,“在这种情况下,选车用车非常关键,选错了车,大概率要赔钱;选对了车,才有可能挣钱。”

在宋同新看来,解放J6P整车采用了“解放动力奥威CA6DM2发动机+解放传动自主变速箱+435冲焊桥”全套解放动力链,拥有十万公里长换油技术,整车动力充沛、操纵舒适、承载力强,运营效率非常高。

只有吃过苦中苦,方能做得人上人。为了降低成本,宋同新在运输线路方面主要以国道为主,“高速过路过桥费比较贵,跑国道油耗可能比高速路口高,人可能也更累,但是只要时效能够满足,我都会选择跑国道。毕竟,省下的成本就是利润。”

尽管常年行驶在国道、省道与城市公路等道路上,但是宋同新在油耗方面一直控制得比较到位,“国道车水马龙,路况复杂,这辆车在重载行驶状态,百公里综合油耗在34升左右;跑高速的话,百公里综合油耗在30升左右。整体来说,这样的油耗表现还是不错的。”

在货运业务方面,解放J6P从未令宋同新失望过,“无论是拉粮食,还是拉建材,这辆车都能按时按质将货物送到客户手中,从没让我操心过。实事求是地说,我开解放这么多年来,确实开习惯了,对整车的脾气摸得非常透。”

宋同新告诉记者,这些年来,自己吃喝睡都在车上,这辆J6P驾驶室内做饭做菜都很方便,连洗衣服都在车上。在宋同新眼中,解放J6P不仅颜值高,舒适性也非常好,除了拥有宽敞的驾乘空间外,气囊座椅、多功能方向盘、舒适双卧、电动车窗户、冷暖空调等配置一应俱全,操纵性非常方便且舒适。

业无高卑志当坚,男儿有求安得闲?这位从戎马青春的青涩武警,到如今历经风霜的货运老司机,言行举止中流露着对生活的思考,“今晚我可以回家和老婆孩子团聚一下了。虽然我已经五十多岁了,但是我相信在未来的日子,开解放J6P,可以继续以梦为马,不负韶华。”

 

来源:卡车网 作者:sammi
文章关键词: 一汽解放 解放J6P 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位