当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

轻松应对运力需求增长,远程增程式冷藏车助力长沙周黑鸭发展

  近两年,受疫情升级、人流锐减、出行受阻等不可抗力因素影响,卤制品行业深受冲击,但周黑鸭却逆势增长,加盟商的数量持续增加。“目前长沙市内有90多家周黑鸭门店,预计明年会发展到180家。”周黑鸭长沙分公司负责人王远飞介绍说。

  “以品质制胜”是周黑鸭的经营之道,冷藏运输作为产品品控的关键环节,需要更专业的冷藏车保驾护航。随着门店数量激增,为应对运力不足,周黑鸭长沙分公司计划购置车辆,在几经考察论证后,最后选择了远程增程式冷藏车。

  “这是我们第一次接触新能源运输装备,接触之前还有一些顾虑,但实际运营后,我发现远程增程式轻卡高效、节能又专业,给了我们很多意料之外的惊喜”王远飞说。

  绿牌C照低成本 轻松化解能耗路权危机

  时下,排放管控不断加严,大多数城市都对柴油货车施行了限制通行的政策,长沙也不例外。城配想要拥有路权,必须要选新能源,但新能源冷藏车能源形式众多,王远飞为何选择了增程式冷藏车呢?

  周黑鸭进入湖南市场已有13年之久,不仅市区门店众多,长沙市下属县区的门店布局也十分广泛。之所以选择增程式轻卡,就是考虑到城乡之间更长的配送距离。据王远飞介绍,目前公司的4台远程增程式冷藏车,日均行驶里程为160公里左右,其中油电运行使用成本仅为0.35元/公里。现在油价居高不下,柴油车的燃油成本少说也有1元/公里,每天每辆车单能耗成本就能省出来100多元。

  “未来,我们会有更多的远程增程式冷藏车投入到城乡配送之中,可油可电,没有续航焦虑,在中短途配送配送领域它会发挥出更大的价值”王远飞说。

  大空间更能装 轻松应对运力需求增长

  据悉,在王远飞公司内,10辆燃油车负责县区91家门店的城乡配送任务,市区的90家门店配送任务4辆远程增程式冷藏车就能轻松覆盖,对比下来,远程增程式冷藏车带来的运力优势十分明显。

  为保障品质,周黑鸭的产品有严格的包装要求,受包装盒的体积影响,每件货物的重量都较轻,没有超载的顾虑。想要提高运输效率,大容积车厢必不可少。远程增程式冷藏车货箱尺寸丰富,容积覆盖14.5m³~18.6m³,能充分满足货物的装载需求。

  “现在这辆车一趟能装280件,以前只能装130件,装载量提高一倍多。以前每天都要送货,在现有的配送业务量下,四台刚买的新车可以采用工作一天歇班一天的节奏。这样,每两天就能省出近千元的油费。”王远飞介绍说。

  此外,远程增程式冷藏车的配置、驾驶舒适性等方面让配送司机连连称赞。“用司机的话说,就是货车开出了轿车的感觉,而且它还可以提供车联网、车机管理系统、智能调度等功能,管理起来也方便”。说起远程增程式轻卡王远飞掩饰不住话中的喜悦。

  专业上装制冷快 满足客户选机标准

  “嘬一根鸭脖,既要吃起来可口,又要吃起来放心。”为了实现这些,周黑鸭在品控上下足了功夫。先进的气调锁鲜包装技术助周黑鸭打败了地域和时间的限制,其保质期在冷藏环境下可达3~7天。即便如此,周黑鸭仍在配送环节追求极致可靠,在上装冷机的选择提出了更高的要求。

  据王远飞介绍,冷机品牌、制冷速度、温控,公司都有严格的“周黑鸭标准”。远程增程式冷藏车可选多品牌制冷机,增程和动力电池能持续为上装不间断供电,制冷强劲、冷量稳定,从20 ℃制冷到0 ℃仅需20分钟,比燃油车快一倍。并且车辆可实现温度实时监测,360度无死角,确保全程温度可控、自动记录、自动报警。堪称一个专业的“移动温控冰箱”,锁住新鲜,锁住美味。

  周黑鸭长沙地区的门店还在飞速增长,公司的新车购置计划再次开始提上日程。“城市配送无压力,中短途的县区配送也没有续航焦虑,在众多新能源冷藏车中,远程增程式冷藏车更符合我们公司的业务需求。后续我们计划把燃油车都替换成远程增程式冷藏车,为公司发展提速。”王远飞说。

来源:远程汽车 作者:FUN
生成海报
生成海报
下载海报
文章关键词: 远程汽车 冷藏车 吉利远程
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
远程汽车,品牌首页>>
相关文章
远程汽车相关车型更多
热招职位