当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

千里救援解用户之急,“三心”真情践行感动服务

2022年6月27日,临夏云盛服务站接到用户马先生的报修电话,用户的J7车辆在行驶过程中出现冒蓝烟、排气管排机油的现象。

在了解情况的过程中用户情绪突然激动起来,表示车辆装载着新鲜果蔬,故障严重影响到行车安全和正常运行,要求立刻给予解决。见此情形,服务站站长立即接过用户电话一边安抚一边商量解决方案。得知车辆目前在四川省阿坝县与青海省久治县相接处,位置偏远,服务站面临如下困难:一、救援地离服务站单程距离500多公里,需提报跨省救援申请;二、其中跨过无人区,存在一定的风险;三、当时跨省救援需持24小时核酸并且提前报备到防疫部门,跨省出行多处受限。虽面临诸多困难,但考虑到用户的实际问题,装的货物又属于新鲜蔬菜类货物,站长秉持感动服务的初心、用户第一的理念,向用户承诺:“无论路途多遥远,也要在最短的时间内解决故障”。

解放人向来一诺千金,站长当即派出2名维修经验丰富的师傅前往救援。救援人员途经甘肃省、青海省、四川省三省多个防疫点,为节省时间克服了多重困难,吃饭、休息都是在救援车上进行,最终历时10小时行驶528公里才抵达现场。

到达现场后维修人员顾不上休息,将关怀物资包送给用户后,便投入检修工作中。通过试车及客户用车描述,经过多方面检查后初步判断为增压器总成问题,随即对增压器进行拆解,最终发现因增压器损坏漏油导致了本次故障。维修人员以最快的速度为用户更换新的增压器总成。为保障故障彻底排除,救援人员主动跟车伴随数十公里,直至车辆状态及动力方面正常,才与用户道别返回服务站,整个维修过程仅用2小时,在道别之时用户对救援人员赞不绝口,称赞解放服务好,今后会依旧支持解放产品。

本次救援,服务站人员通过细心、耐心及真心的服务,让用户从激动、抱怨转变为称赞、感激,这一转变是解放人践行“感动服务、用户第一”理念的最好证明!用户至上、一诺千金!解放服务人用实际行动兑现着自己的承诺!全体解放服务人会用自己的“细心、耐心、真心”继续践行“感动服务”理念,为千万解放卡友保驾护航。

来源:解放卡车 作者:lily
文章关键词: 一汽解放 解放J7 感动服务
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位