当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

告别“选择综合症”,聂兴旺选择解放有执念也有惊喜

  很多时候,选择一款产品并不需要太多的理由,依靠对品牌的信赖,足矣。就像来自河北石家庄的卡车人聂兴旺,从给朋友开车到自己买车做车主,解放品牌的品质已经深深的烙印在了他的心中。

  从业13年,聂师傅在卡车圈里也算是一位老司机,对于卡车也有一定的见解。作为生产工具,卡车的可靠性是他关心的首要问题,因为这直接影响到整车的出勤率和运营收益;其次,是整车的动力性与节油性,这两点会影响到实际运营的效率与成本。而结合以上的性能关注点,聂师傅在自己购车时如何挑选?他非常肯定的回答道:解放

  看重品质,中卡每月出勤1万公里

  2020年6月之前,聂师傅的身份还是一位卡车司机,驾驶的是解放牵引车。可靠性高,出勤率高是聂师傅对解放卡车的印象。而为了日后的发展以及自己收入的提升,聂师傅则有了自己买车做车主的想法。于是在2020年6月,聂师傅摇身一变,成为了解放J6L的车主。

  不同于其他卡车人买车前出现的“选择综合症”,聂师傅在品牌选择上很果断。“当时买车也没有其他的考虑,直接就买的解放。”聂师傅坦言。当然,这也源自于聂师傅之前对解放卡车品质的认知。而聂师傅所购买的解放J6L中卡也没有让他失望,完美继承了解放J6系列产品的优秀基因。

  “我主要是从河北到江浙沪运输水果,如果是正常出勤,每个月都会运营超过1万公里。”聂师傅表示,“运输往返一趟大概2000公里,每月平均往返5-6趟,在这种工况下车辆已经运营了23万公里,没有出现过半路抛锚或者其他的大问题,保证了我每趟运输都能顺利抵达终点,在可靠性方面的表现,我觉得解放J6L很棒。”

  众所周知,从事果蔬这种绿通运输,对时效也很在意,这就要求车辆要有足够的动力支撑,而聂师傅也非常淡定的表示:没问题。

  解放动力劲足省油,百公里节省3L油

  时效是保证水果新鲜的重要因素之一,聂师傅每次运输都是单枪匹马全程17个小时运输,这对车辆的动力性提出了更高的要求。“这款解放J6L搭载的解放动力发动机很好,劲头足而且还省油。”聂师傅坦言。

  “发动机240马力的输出,在重载起步和超车的时候爆发力表现都不错。”聂师傅告诉卡车网记者,“自己开车跑运输,中途一定是要停车休息,这期间耽误的时效就需要用速度补回来,这款发动机动力输出不错,超车的时候能使得上劲,干净利索超车后就可以按照自己的节奏跑,不会受到其他车辆影响。”

  此外,解放动力发动机的节油性表现也给聂师傅一个惊喜。

  “这款发动机的节油性真的很不错,现在油价这么高,为我节省了不少油钱。”面对当下的柴油价格,油耗的节省会在很大程度上降低车辆整体的运营成本。聂师傅告诉记者,“按照目前往返的工况算,我这台车百公里综合油耗在14L左右,和我一起跑运输的朋友,他们的百公里油耗基本在17L,如果按照这样来算,每趟运输我就会比他们节省60L油,大概450-480块钱,每个月出勤5趟,就能节省2000多块。长期来看,这种成本控制还是很可观的。”

  出勤率高、运输效率高、油耗成本低,解放J6L的种种优势已经深得聂师傅的信赖。聂师傅也表示,在石家庄地区,解放卡车可是有大批的粉丝,他周围朋友基本上都是解放卡车的车主,对于产品的认可度相当高,或许这就是品牌的影响力:无需多言,选择就不会错。

来源:卡车网 作者:吴一
文章关键词: 一汽解放 解放卡车 J6P
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位