当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

小镇青年陶师傅:开着祥菱大熊猫配送鸡蛋真香

记者慢行在家乡的道路上,有意识地观察,会发现越来越多的带有“祥菱”字眼的微卡映入眼帘,它们被香菱角们驾驶着用于运输生鲜、日用百货、建材、家具等各种各样的货物,见证着香菱角们在小镇上进打拼的模样。

本期的香菱角陶师傅正是来自于河北邯郸的一个小镇,他高中毕业以后没有憧憬大城市的繁华,而是在自己生活的小镇成家立业,从原来夫妻两个做生意,到后来他把布匹门店交给妻子,自己用一辆祥菱大熊猫为超市、门店配送鸡蛋,又额外为家庭增加了一份月入1万5的可观收入。

由于陶师傅父亲之前有开店的经验,为陶师傅在鸡蛋业务的开拓打下了良好的基础。2020年陶师傅决定把鸡蛋配送业务好好经营一番。功夫不负有心人,在陶师傅的努力下,好几个超市的鸡蛋配送都由他负责,活儿有了选车就迫在眉睫。

“我也是看到镇里的道路上开祥菱车的越来越多,再说这个车的外观漂亮光看它奔驰在路上就喜欢上了,后来又在大路旁看到祥菱经销门店,试车之后无论是操控性还是舒适性都觉得不错,当即就定下了”,陶师傅说到。又考虑到货物的价值和载重量,陶师傅选择了后双胎的祥菱车,也就是祥菱大熊猫。

不负其名。祥菱大熊猫在后续使用过程中,其凭借可靠、重载的优势性能妥妥地把陶师傅变成迷弟。

提到陶师傅的运输介质--鸡蛋,其实,鸡蛋在每一个小镇中有着特殊的存在,它除了与西红柿、韭菜等组合满足大多人的味蕾之外,还常用于补品被赠送给亲戚、病人等,因而陶师傅的鸡蛋配送业务可以说从来不受疫情等外在因素的影响,大年初一陶师傅都没有停过。

陶师傅告诉记者:“自从买来这辆祥菱车,基本上每一天都在跑,不是去鸡场进货,就是给客户送货,每天运营里程保持在不少于50公里,不到两年已经跑了五万多公里,在使用期间也没有出现什么小毛病,产品非常可靠耐用。”

不止如此,祥菱大熊猫货台低、货厢大,不仅装货、卸货方便,而且每次都装下220箱的鸡蛋,陶师傅说:“这辆祥菱车的货厢好像为我的业务定制一样,每筐鸡蛋都能严丝合缝地找到相应的位置,没想到它能装下220筐,对于多个客户的要货数量,一车就能满足,也不用返趟,这车能装真是不错”。

“另外,这车方向盘带助力,即使满载之下,在街巷转弯也特别轻松,更更重要的是祥菱车身也比较稳,像运输鸡蛋车辆不能太颠,而祥菱抗震性能做得非常好。还有动力以及油耗表现也特别好,这么说吧,在使用的这段时间各方面真的好,”陶师傅继续补充到。

正因为在得力装备的助力下,陶师傅把鸡蛋配送业务经营得有条不紊,每个月能有1万5的收入,这个营生对于一个小镇青年创业者来说,可观地讲,要比很多北漂、沪漂的人挣得多。能够在自己的家乡,通过自己的努力,获得一份“很香”的“职业”,陶师傅说,很感谢祥菱大熊猫的给力和陪伴,有了它,生活越来越好的目标变得越来越清晰。

如今,陶师傅在县城已经全价买了一套房,显然对于有两个儿子的他来说还不够,不过,他相信,媳妇经营布匹店,他不断拓展鸡蛋配送业务,夫妻同心合力,另一套房也不是啥问题。

小镇青年有祥菱大熊猫这个好帮手,也能在深爱的家乡创下一片天地,而祥菱大熊猫平稳性好的产品优势助陶师傅在致富的路上越走越稳!

来源:卡车网 作者:lily
文章关键词: 福田祥菱 祥菱大熊猫 国六
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田祥菱,品牌首页>>
相关文章
福田祥菱相关车型更多
热招职位