当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

百万公里的“战友” 奥铃CTX陪着袁师傅披荆斩棘

奥铃,作为一个成立于2001年的年轻品牌,经过20年的发展,2022年累计产销突破一百万辆,成为中国最快达成百万辆的轻卡品牌。销量增长的背后离不开“热爱”他的客户,20年当中,有越来越多用户的奥铃车突破了百万公里,他们用自己的风雨无阻见证了奥铃车的品质,并越发坚定地为奥铃品牌点赞。

来自南通的袁师傅,从2007年跑运输就开始了与奥铃品牌的不解之缘。一辆奥铃捷运成为拉鸡苗的首个“得力工具”,一辆奥铃TX用了两年之后由于运输量的增大换购了一辆黄牌奥铃CTX,三辆奥铃车陪着袁师傅南征北战,不断积累财富。尤其是2014年购入的奥铃CTX,8年跑出了一百万的公里数,百万品质让袁师傅惊叹和意外。

袁师傅与奥铃CTX

惊叹的不止袁师傅还有4S店的师傅

通过采访了解到,袁师傅的路线基本上是从南通到山东、河南、武汉、广州等乃至全国各地,高速路况是常态。另外,鸡苗运输对时效性要求很高,袁师傅说:“这辆奥铃CTX跑起来特别快,即使在满载之下,高速上时速能达到100公里,不止跑得快,车辆也从来没有出现掉链子的情况。”袁师傅说这些话的时候,表现出了一丝的小傲娇。

傲娇之外,更有惊喜。“2014年6月车到手之后至2017年,因为是新车对于性能充满信心,那时候车辆的出勤率特别高,基本上每天不低于1200公里,2万公里很快就跑到了,然后去保养的时候,常听到工作人员说‘咦,你怎么来得这么勤’,是呀,当时我跟另一个搭档就是这么跑得”,袁师傅补充到。

久处不厌如同“战友”

之所以能有这么高的出勤率,主要还是得益于奥铃车动力的给力。袁师傅告诉记者“奥铃CTX搭载的这款福康发动机提速快,动力足,爬坡也没有压力;此外,8年时间也没有出现什么故障,稳定性相当好”。

不止如此,袁师傅表示,发动机的声音也很小,坐在驾驶室里也免受噪音之苦。在他看来,东西好更要对它好点儿,“每到2万公里除了正常保养,经常喂它‘细粮’,油我都是在中石化加,感觉油品更有保障”,正因如此,袁师傅的奥铃在8年间跑了100万公里,发动机还是原机,都没有动过。

  袁师傅对奥铃CTX十分满意

除了时效性和稳定性,袁师傅对于油耗也特别满意。这么多年跑下来,即使在今年油耗持续上涨阶段,奥铃CTX百公里综合油耗不到1.3元,这对于一辆5米6、动力输出156马力的黄牌车辆来说,油耗表现可以说十分出色。

如今,这辆跑了百万公里的老将--奥铃CTX,依然在“服役”中。采访那天,袁师傅说,当天下午要用奥铃CTX去装鸡苗,而目的地是武汉。不过有点可惜的是由于环保要求,这辆国三奥铃CTX可能运行不了多久了,但它对于当过四年兵的袁师傅来说,就像一位“战友”陪他“征战沙场”,那种不舍的深情早已经埋在了心里。

袁师傅告诉记者:“这么多年以来,奥铃品牌在我这里也经过了时间的考验,车辆品质故障率低、经久耐用,更重要的是在新蓝牌法规的推行下,奥铃产品合规,轻量化做得好,可以多拉货,服务也优质,用起来没有后顾之忧。过不久要换车,还是会坚定的选择奥铃。”

夜幕下,奥铃CTX这个“百万英雄”正在装鸡苗

诚然,袁师傅的这辆奥铃CTX已经突破了百万公里无大修的纪录,百万公里的实现的确不易。翻开袁师傅的朋友圈,全国多个城市成为了他运输路上的打卡地,常年无休,披荆斩棘。而这又跟奥铃用最快时间达到的百万销量有着相辅相成的关系,百万品质成就百万销量。

未来,肯定会有更多百万里程出现,他们像袁师傅一样都会是奥铃百万品质的有力佐证。

 

来源:福田奥铃 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田奥铃,品牌首页>>
相关文章
福田奥铃相关车型更多
热招职位