当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

美吉纯鲜奶坊为何如此火爆? 看看福田祥菱就知道了

在沈阳提起美吉纯鲜奶坊,绝对是很多人的最爱,销售的鲜牛奶奶香自然,鲜味浓厚,口感纯正,因此也成为了当地餐饮品牌的一道风景线。不仅仅是沈阳,随着美吉纯的盛名远播,大连等地也有了它的身影,它同样拥有了众多的追捧者。

那么,美吉纯鲜奶坊为何会受到大家的欢迎呢?我们追本溯源,一起来寻找鲜奶坊“纯”“鲜”的秘密。

鲜奶运输考验品质 福田祥菱24万公里无大修

“我是从2019年开始从事美吉纯鲜奶坊鲜奶配送的,一直使用福田祥菱进行配送。”三年前,内蒙古的蔡殿金受亲友邀请,专程来到大连从事鲜奶运输。

彼时,亲友的美吉纯鲜奶坊除了沈阳之外,在大连也进行了开疆拓土,刚刚建立了店面,作为其中最重要的一环,运输鲜奶必须要有可靠的人来进行,而蔡殿金就是亲友最信任的人,也是从那年开始,蔡殿金开启了大连美吉纯鲜奶坊的鲜奶供应工作。

与其它运输不同,鲜奶运输对时效的要求非常高,从牧场装货到运送到鲜奶店,300公里左右的路程,只有全程保持低温的状态,才能确保奶源的新鲜和纯正。

“一般装货的时候是在4度,运送途中是7-8度,然后到了店里之后就低温冷藏,路上不能耽误,一旦路上有延误就会导致鲜奶的温度有波动,影响它的新鲜度和口感。”

正如蔡殿金所言,鲜奶的特点也决定了它的运输车必须要可靠。福田祥菱B10寿命超过30万公里,全车92%的零部件全部进行台架试验验证,包括新疆吐鲁番、内蒙海拉尔两地高温、高原、高寒标定试验,保证整车适应各种苛刻环境。

而且,福田祥菱匹配的1.5l的东安发动机,最大输出功率为85k(116马力),这样的动力让蔡殿金开起来很有劲,平均每天运输一两千斤鲜奶根本不在话下:“我一般都是一天运输一趟,运输距离有330公里的,也有280公里的,每天都要这么跑。”

因此,在使用三年多的时间里福田祥菱几乎全年无休,陪伴了蔡殿金的每一次运输,目前已经行驶了将近24万公里。尽管偶有故障,车辆水箱、线路等的防腐性能需要加强,但是总体而言,无论是车辆的大小还是整体的性价比,蔡殿金都很认可。

实际上,在从事鲜奶运输之前,蔡殿金并不懂车,但是福田祥菱使用下来给了他深刻的印象,无论是产品的可靠性还是舒适的驾驶室都值得拥有,因此他特意将使用感受反馈给总部坐镇的亲友,在他的推荐下,总部在置换车辆时也选择了福田祥菱。

入手第二辆福田祥菱 产品更升级

考虑到车辆每天都必须在路上跑,没有检修和保养的时间,而且一旦出现故障也很麻烦,因此,在今年蔡殿金又采购了一台福田祥菱M,这样可以与之前的车辆轮换着开。

尽管都是同一个车型,但是蔡殿金发现这辆新采购的福田祥菱与之前的车相比还是有很多优化升级的地方。据他介绍,在车厢后面的一些零部件应用上能够感觉出企业很用心,与之前材质和工艺相比,尽管是一些微不足道的小改进,但是整体的感受却很不一样,而且新车匹配的柳机发动机,动力更足,跑起来更有劲。

第二辆福田祥菱的加入,也为运输提供了更加的保障,如今两辆祥菱车轮换上岗,确保运输一路畅通,美吉纯鲜奶坊的奶源品质自然有保障,生意也是日渐兴隆。

蔡殿金还透露,福田祥菱在满足运输需求的同时,在降本上也有优势。

据他介绍,他采购的是油气混动的福田祥菱,相对于柴油,汽油的成本较低,平均一公里可以比柴油省2-3毛钱,尤其是今年以来,油价疯涨,因此他一直以汽油为主,如此一来,也不用担心成本的增加,在运输货物时也能保障时效。

现在,亲友的美吉纯鲜奶坊在大连地区站稳了脚跟,也有了多个分店,而他作为鲜奶的供应者,也兢兢业业时刻不敢放松,在他看来,只有福田祥菱这样靠谱的车,才能让他在运输的路上更放心,让美吉纯鲜奶坊的招牌越来越响亮。

来源:卡车网 作者:郭利沙
文章关键词: 福田祥菱
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田祥菱,品牌首页>>
相关文章
福田祥菱相关车型更多
热招职位